会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地域ですか?
どこの地域ですか?
面接の最後に、『また来てもらうことになるから』と言われたのですが、今日の1次面接は選考に関係ないということですか(>_<)??
気がつくのが遅くなってしまってすみません。
ありがとうございます。
学生最後の卒業式なので、楽しんできます!!
今年からよろしくお願いします!
ありがとございます!
せっかくの卒業式ですし、いい節目となる式ですし、出席してこようと思います!!
ありがとうございます☆
こちらこそありがとうございます!!
私も研修に出るべきか、卒業式に出るべきかでちょうど悩んでいたので…><
また何かあったらまた書き込みます。
これからどうぞよろしくお願いします!(*´∪`*)
お返事ありがとうございますっ(^∪^)!!
私も最後の卒業式にみんなに会いたいので式に出たいのですが、研修をお休みして行くのもなんだか気になってしまって、どうしたらいいのか悩んでいました。でも、りんごさんのご意見もお聞きできて良かったです!!
とりあえず私も卒業式に出ようかと考えていますが、また何かありましたらりんごさんも書き込みお願いします(>∪<)!
それと、来年からも宜しくお願いします!!
私はいま県外に住んでおり、友達と会えるのは最後になる可能性があるので、研修のお休みをもらおうと思っています。
友人にも聞いたら、卒業式には出ると言っていました。
先輩も去年式で見かけたので、休んできたのだと思います。
ただ、もしnya-さんのようにみなさん研修優先だとすると、休むことがちょっと不安です><
ほんとに嬉しいです。一緒に働く方よろしくお願いします!!
関東地区は、何人ぐらいの方が採用されているんでしょうかね?
前回の連絡も金曜の夕方だったからまだ可能性があるかなって信じたいですが、今回は私はダメだったようです
どうですか?
来ましたか?
おおよそ、週のアタマに連絡あるものだから、諦めたほうがいいかも。
はい、一般職です
発表は金曜までですよね!
お互い諦めないで頑張りましょう。
私自身も自信ないですが
私も来ていません。
私は、きっとだめですね。
サリィさんにいい結果が来ますように・・・。
私も受けましたよ。
まだ連絡来ないんですが、連絡来ましたか。
受けましたよ。連絡まだきてないですが、受けた方連絡きましたか?
次は集団面接か個人面接かわかりませんでしょうか?
そこで、受験された方に質問なのですが、説明会の際に独自のエントリーシートを書くようになっているようですが、どのようなことを書かされるのでしょうか?
履歴書の内容とかぶらないのでしょうか?
行や文字数など具体的なことを、どなたか教えていただけないでしょうか。。
懇親会ってあるんですか??!東京の方だけですかね?☆
お返事ありがとうございます☆明日も暑いとは思いますがシャツの方がいいですよね。私はシャツを着るつもりでいます。
私も明日受けます!!スーツって言われましたょ☆でも暑いんで、中は白のカットソーで行きたいんですけど金融業界には不適切ですょね。。
返信ありがとうございます!
結構明るいですか???
moneyさんへ
返信ありがとうございます!
そうですか★
やっぱり身だしなみはきちんとした方がいいですよね(。´・з・。)
お2人とも返信ほんとにありがとうございます★
私も今は染めていますが、黒に戻して行きます!
そのへんは個人の勝手なので
「こうしないとダメ」といった決まりは無いと思いますが、
やはり来年から長い間お世話になる就職先なので、きちんとしていくつもりです☆
髪の色が全てじゃないですけど、身だしなみや態度でも誠意を表したいので…
参考になれば(^O^)
私は10日に大阪支店で健康診断受けるのですが、
一ヶ月前に、髪を染めてしまいました…
でも多分、そのままで行きます。
髪染めてたらやばいですかね??
みんな17日ですかね(^-^)?!
ありがとうございますっ☆
内定おめでとうございます☆
十日ほどできたのですね!
県外のほとんどの方が今日、連絡を頂いたのかなぁ!?
私はまだきていません;
30日までに連絡と言われたので、もう少しだけ待ってみます。。。
お返事ありがとうございます^^
同じ書き込みすみません。。
なぜか何度か書き込まないと、センター?に止まっているようで何時間も更新されませんmm
私はまだきていません;
30日までに連絡と言われたので、もう少しだけ待ってみます。。。
私はまだきていません;
内定の連絡いただきました。
17日に面接を受けて今日きたので十日ほどです。
また、面接から何日後くらいに内定の連絡がきましたか?
私も今日健康診断の連絡がぁりましたぁ(^-^)v
遅くなりました 汗
私は勤務希望地は旧東予です!
今日健康診断の案内の電話がありましたが、学校の授業などの関係で行けそうにありません・・・
そうですか。心配していたのでホッとしました。
報告していただきありがとうございました。