会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6245件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中銀さんは人物重視と言ってますが、本当なんですかね?ではなぜ高校の成績書まで必要なんでしょうか?疑問です。
みなさん会社案内はもらってないですよね??
2次受けたその日に連絡こなかったら駄目なのかなぁ。筆記全然できなかったし,,,。ショックだぁ,,。もう少し待ってみます。
こんにちは。私も一般職の説明会行ってきましたぁ。かなり人多かったですよね。。。
そして私も筆記さっぱりでした。ほんとに三割も出来てないと思う。。。
私は銀行を受けるのが初めてで勉強も足らないし、すごく不安です。
一次面接、何聞かれるんでしょう。。
それはないんじゃないですかね??
たぶん関西関東岡山で最終受けてその場で内定もらえなかった人が5月20日までに連絡ってことになってて、残りの枠をその人たちの中から選ぶんじゃないかな?私も毎日待ってます。。。
辞退者待ちなんてあるんですか?
もしあるのなら辞退者が多ければ二次募集があるってことですか?
9日に最終面接受けて私はその場でもらえず、まだ待ってます。早く連絡ほしいですよね。
あまりに和やかな面接だったので逆にこわいです。。
内定の連絡もらった方いますか?
っていうかその場でもらえなくて後でもらえるんですかね?毎日待ってます。。ハア
まったくだ。こころない発言は憤りを感じるな。
まぁ荒らしにレスする私も荒らしなのか。
自分は自分だ、信念を持って頑張ろうな
仮にもまだ、本当にここに入りたくて受験前の人もいるし
辞退者待ちの人もいるんですよ!?
なのに、けなしたり自慢したり・・・
いったいなんなんでしょう!!
くだらないにもほどがある。
どれだけ優秀な大学に在学されているかわかりませんが
あなた方の気がしれません。
もうそんなくだらない書き込みなら
他のところでしていただけませんか!?
みんな就職活動は自分でモチベーションを高めてやっていると思うので、みんなのモチベーションを下げるような書き込みは止めません?
事実、自分は東京の三流大学でも内定いただきましたし
学歴で見られることがあったにしても、結局は自分というものをいかに伝える事のほうが大事だと思います。
東大がどれだけ偉いのか分かりませんが、
三流大学の自分も中銀は辞退しようと思っています。
これから最終の方や、中銀で働こうと思っている方 がんばってください。
その場で内定もらいましたよ。
最終も選考だってことは知ってたけど、
前の人ももらってるっぽかったし。。。
私も無事2日に最終の連絡いただきました。一緒にがんばりましょう!!
最終を受けたかたはどんなことを聞かれたとか教えていただけるとありがたいです。金融用語とか聞かれるのかな?
最終の連絡が2日の夜にきましたよ。
なんか、意志を固めてこいって言われちゃいました。
内定者は8月くらいに岡山に集まると言われましたが、それまでは何もしないでいいんでしょうか?
返信ありがとうございました。
二次試験うけてきましたけど5月20日までに連絡するって言われました…。無理っぽいです…。
二次選考の結果きた方いますか?
そっか・・・
じゃ,次に向けてがんばろーや。
なんか合格者は当日に連絡があるみたいです。つまり
落ちたということです。だってゴールデンウィーク明けには内定でるとか言ってたし。ほんとに地銀は・・・
一般職は5月に本店で説明会がありますよ♪
エントリーされたんなら、メッセージ来ませんでしたか?
電話で予約しましたよ。一次面接も!
今選考進んでいる皆さんって、総合職ですよね?
一般職ってまだですよね。。。??
私は金融業界のことなんて、まったく無知なんですが、地元の企業ということで、中銀にいきたいです。でもほんとに銀行のことなんていらないから不安で不安で(´。`)
昨日25日の通過連絡ありました。
ソーダさんはどうしても入行したいんだね。
でもそれは皆同じじゃろ?
安定とか待遇だとか、そりゃあそのあたりの
企業よりいいかもしれんけど要はヤル気
じゃあないかな。やる気に男女関係ないよ。
実際君よりもいい大学行っていても女性は
就職できん時代なんじゃで?もう少し自分の
事だけじゃなく視野を広く持とうで。
ぼくもまだきてません。
5日までまってみましょう
志望動機、自己紹介シートと履歴書からそれぞれ一問ずつ、大学生活で力を入れたこと。他にも聞かれましたが、いっぱいいっぱいで忘れてしまいました。すみません。
><
それは、志望動機と自己PRと就職活動動向とかだよ。普通だよ。
面接でどんな事きかれたんですか?
はじめまして、
一次:集団面接・GD→二次:個人面接・筆記試験→三次:人事部長面接(最終)
ですよー
本当ですか?
私、25日に一次を受けたのですが、まだ連絡来ないんですよ!
落ちたのかなー?
私は25日に受けて、その日のうちに連絡きましたよ