会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして中銀に総合職で入行予定のものです。なんせ低学歴の私大なもんでやっていけるか不安ですがどうぞよろしく。
実は私もダメでした。あの書き込みをした後、中銀の方が父に連絡があり・・・。同じです。県外でUターンは難しいですね。他に内定まだ決まってないんで7月から一般職募集するところもありますから神経質にならずマイペースに頑張ります。
最終面接まで行かれた方頑張ってくださいね。
一般職はその場では内定でないみたいですよ!!去年の先輩は昼くらいに受けてその日の夕方に内定の連絡がったそうですが・・・。よくはわからないのですが、私も今日最終です。だから、今日中か、たぶん来週の月曜くらいではないでしょうか。説明会のときも、内定は早くて6月上旬にでると聞きましたので。しかし、本当に不安ですよねー!?・・・でも、がんばりましょうね!!「人事を尽くして天命を待つ」ですよ!!とはいえ、もし内定の連絡がきた方は書き込みお願いします。私ももしものもしも連絡いただけたら、すぐに書き込みます!!!!!!!
最終面接はどのようなことを聞かれました?私は、明日、最終面接です。絶対に受かりたいですよね!!お互い一緒に働けるといいですね。頑張ってきます!!
なんだかあまり手ごたえの無いように感じたのでかなり不安です。どなたか、その場で内定でた方いらっしゃいますか?
私は中銀落ちてしまいました・・・地元の支店長と両親が知り合いなのですが、今日家まで来てくださって結果を聞いたそうです。ショックですが、本当に面接ではボロボロだったので泣くに泣けない感じで余計にしんどいです(T_T)マル秘さんは最終すすめるといいですね。まだ日にちはあるし大丈夫ですよ!!私の分も頑張ってくださいね!!!ってあつかましいですね。ごめんなさい^_^;
そして採用人数ご存知の方いらしゃいますか?
私は明日最終です。めちゃめちゃ不安です...
良かった(^^)27日に受けたのはやはり県外の学生対象なのですね。昨日は面接の出来なさに大泣きし、今日は電話を片手に1日ドキドキしていたのですが連絡はありませんでした。金曜までにあると伺ったので、まだ望みはあるかなと自分に言い聞かせております。はぁぁ~中銀行きたいなぁ・・・。一緒に受かるといいですね。過ぎたことにクヨクヨしていてはダメなんですけどね(′`)
初めまして!!初めて書き込みします。私も今日(27日)に二次面接受けました。皆さんもう最終の連絡いただいてるみたいですねぇ・・・うらやましいです(>_<)一人だけ取り残されてる感があったんですけど同じ状況の方がいて嬉しいです♪面接は本当ボロボロであまり期待はしてないですがお互い連絡来るといいですね。お互い頑張りましょう!!!!!
皆さん早いんですね。今日面接があったばかりなのに・・・、もう最終に進まれる方がいるんですね。焦りを感じます。まだ連絡を頂いてない方も、今日受けたばかりの私がおりますので、共に頑張りましょう!!
ダメだったようですね・・・・
二次通過されたみなさん、おめでとうございます!
がんばってくださいね!
既に連絡のあった皆さん、がんばってください!
みなさんと同じく、「最終はハードルが高いから
改めて企業研究等しっかりやるように!」と言われました。最終落ちが多いのでしょうか?
何とも身が引き締まる思いです。
みなさんと一緒に働けるように頑張りたいと
思います!
「次が最終だからって…」
みなさんはどうですか????????
質問なのですが、今年は何人採用予定なのですか?知っている方いましたら教えて下さい。
今までの人数からみると今年も30人ぐらいでしょうか?
2次面接受けてから毎日ソワソワしてます。
自分も含めてみなさんに連絡くるといいな~
二次の控え室で一緒になった人も、目が合うと笑顔でお辞儀してくれたり。
私は、面接は本当におかしな受け答えしか出来なくて、自信ないのですが(でも少し期待しちゃってるけど)もしだめでも、皆さんみたいな人が受かるのだったら素直に嬉しいなって思えます。
明日、みなさんに電話がありますように☆(出来れば私にも☆)
私も第一志望です!!もう金曜から不安と期待でもうもうっ!!
いよいよ明日月曜ですね!あーーー!!電話が鳴る事を祈ってます!連絡あれば書き込みします☆みんな一緒に受かってたいっ!!!
本当にちゅうぎんで仕事をしたくて、想いは日ごと募るばかりです。
ここは本当に人を大切にする会社だと思います。この規模で応募者全員に対して面接するところなんてないだろうし、面接でも人物把握に真剣で平等な姿勢がうかがえます。人事の人も真剣勝負って感じで浮ついたところもあまり感じられない。
また説明会でも話がありましたが、女性の働きやすい職場を推進していて、女性のリーダー制を取り入れ女性に活躍の場を広げていこうとしているらしいです。
あぁ私の想いは募るばかり・・・どうか連絡がきますように!
そうなんですかー?!ありがとうございます!!
じゃあ、気長に今月いっぱい待ってみます!あ~。緊張の週末だあー
!
あたしも21日の水曜日に連絡がありましたよー!
二次は明日ですけど大丈夫ですか?と聞かれました。。ほんとに、携帯が鳴るたびに中銀じゃないかとドキドキしてます・・・。たぶん月曜か火曜ですよねー!?連絡が来ることを祈るばかりですー!!もりもりさんも私も、そして同じ気持ちの皆さんが受かってますように・・・!!!
お返事ありがとー!!!私も水曜に連絡があって、
「急なんだけど、明日が二次面接です。」っていわれましたよ。。。また、もし私が二次通過してたら書き込みするんで、もりもりさんも通過したら書き込みしていただけますか??かなり第一志望なんで、いつまでもこんなに気を張り詰めていたら、身がもちません・・・。どうかよろしくお願いしますーーー!!!
お互い受かってたらいいなあ。。
高校に証明書も取りに行ったのに、残念ですね(苦笑)
進まれた方、頑張ってください。
その場、その日のうちに連絡があるのは総合職の方で一般職は後から電話連絡って先輩に聞きましたよ!
そうなんですかぁ。
じゃぁ一次の時のことから考えると、二次通過者への連絡は月曜あたりですかねぇ…。まみさんは一次通過のお電話はいつありましたか?私は水曜にあって、明後日が二次だと言われました。予想以上にペース早い感じですね。。。
土日には連絡ないですよね…週明けまで眠れない夜が続きそうですー…。
二次は22日、23日の2日間だったみたいですよ!!あたしは22日に二次面接でしたけど、そのときに人事の方がおっしゃっていましたよ。
400人から40人になったというのは確かな情報ですか?だったらかなり驚きです!!やはり人気企業さんなのですね。
私は来なかったです。さようならぁぁぁ
20日に一次面接受けましたが
5月末までに連絡って聞いてたのに。
でも面接の時、あまり良い印象うけなかったから
行きたい気激減しました。
1次の和やかや雰囲気とは違い、面接官は堅い表情でした。私の受け答えも支離滅裂で、ヨモヨモでした。(><)