会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来年からよろしくお願いします&一緒に頑張っていきましょう!
最終面接は非常に和やかでした。
内定おめでとうございます!!
本当にヨカッタですね☆
ところで、内定のサインはその場で頂けるんでしょうか?
来年から一緒に働くみなさん頑張りましょう!!!
お叱りその通りです…。この掲示板に甘えてました。自ら聞くべきでした。
cocoさん、レスありがとうございました!
私は連絡待ちでびくびくしています。。。前の連絡で「ウチは最終も選考だから…」とは言っていましたが、大阪の最終の倍率は何倍ぐらいなんでしょうか?ゆるぎない第一志望だから非常に心配です。
私もEコース志望なのですが、案内はまだ来ていません。
不安ですね。。。
届いたらここに書き込みます!
5月開催のセミナー案内って来てます??
HPには4月以降に案内があるように書かれてるんですが、
就職サイトのメールにもまだ案内が届かないので不安で。
私も大阪支店で最終面接と伺っているので、
大丈夫ですよ~!
5月20日までって話ですが2,3日中に来ないとやっぱ厳しいんでしょうね~。
金融の中でも志望度高かったんで残念です。
最終に進まれる方頑張って内定を獲得してください。
つまり落ちたということでしょうか?
結構志望度高かったので、ヘコんでます。
通過した方々、おめでとうございます。
私は次をがんばります。
ありがとうございます!!
来週、本店で1次を受けてきます!
がんばりまっす!!
何度もいうようですが、ホントここは選考早くていいですね☆
一次から最終までわずか11日・・・
こんな企業初めてです♪
集団面接やよ。人事2人:学生3~4人だったよ。二次は個人面接とグループディスカッションがありますよ。
お返事ありがとうございます m(__)m
一般職は1ヶ月くらいあとですが、頑張りたいと思います。
1次面接は集団面接なんですか??
うまく面接できたと思うんだけど
連絡無いッスねえ・・・・・・
こんばんわ。よかったね~~。選考進めば会うかもね。よろしく~。では、お疲れ。
ここは選考かなり早そうですね。。。
今日一次面接だったのに二次が明後日なんて・・・
ちなみに面接は全然「圧迫」ではないですよ!
質問なのですが、面接で金融や中銀についての「知識」は
どのくらい聞かれましたか?
一般職は、まだこれからなのですが参考までに教えて頂きたいです。m(__)m
隣の広島銀行はかなりリクに依存しているみたいなのですが・・
おめでとう!俺も21日に最終受けさせてもらうよ。お互いがんばろーぜ!
次はいつと言われましたか???
どなたか来た方いらっしゃいますか???
かなり不安です。。。。。
僕は大阪支店で受けましたよ。6日の午後に受けてその日の晩に通過連絡いただきました。
私は6日に面接受けたんですけどまだ連絡こないんですよ↓↓中銀はかなり志望度が高いんで早く電話がかかってきてほしいです。
もう連絡あったんですか?
vt_tvさんは近畿って書いてあるので大阪支店で受けたと思うんですが、あめあめさんはどこで受けたんですか?