会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の4時くらいに受けたのですが、6時半くらいに一次通過のお電話をいただきましたよ~☆
今日、面接を受けられた方で連絡が来た方っていらっしゃいますか?通過の連絡は当日にくるものなのでしょうか?ちなみに私は今日の夕方に面接を受けました。
OB・OG訪問された方いますか??
中国銀行の一般職の方って仕事はかなりきついのでしょうか??(><)
返信ありがとうm(__)m日時は色々あるみたいですね。
本当にみんなで内定もらえると良いですね!
明日は学校の就職センターに行って、情報収集してきます。
何か役に立つ情報があれば、また書き込みますね~☆
よかった・・、てっきり間違えたのかとおもいました。
まだ先ですが、ここまできたらみなさん思い切って熱意をぶつけて来年一緒に働きたいですね~!!頑張りましょう。
とにかく笑顔で自分の経験したことアピールしたいことを一生懸命話せばいいと思います♪あと自然体が一番です☆自信もって頑張ってください(^^)応援してます♪☆♪!!!
私も21日です☆一緒に働きたいですね♪
頑張りましょう(^o^)丿
あの、私も二次受かって最終なんですが会場は大阪ですよね?私は27っていわれてんですが・・・しちといちをききまちがえたのかな?
私も、中国銀行の2次面接通過の連絡をいただきました☆
人事の方の人柄の良さに惚れてしまい、第1志望の企業です。
21日の最終面接に向けて、業界研究中です!モッティさん、ナツさんは何日ですか?お互いがんばりましょう(.v_v.)
わざわざありがとうございます!!私は中銀がかなり本命なので不安になってしまって・・・もうすぐ面接(一次)なのでどきどきしています・・・・
ありがとうございます!!私は中銀がかなり本命なので結構不安です。。。面接もいまいち良い結果がでないことが多いのです、、、もしよろしければ何かアドバイスをください!!!
いえいえ♪頑張ってきてください!!
良い結果報告待ってます(^^)
私は連絡ないんで他銀で頑張りますーーー♪
どうもありがとうございます!!やっぱり身だしなみて大事なんですね。当日は靴もピカピカにして、髪も切って挑みたいと思います☆
すごいー!!!!おめでとうございます♪☆
頑張って下さいねー!!!確か人事の人が身だしなみが大切っていってたよ(^^)靴も忘れずにピカピカにしてね^^★☆
手応えあったような気がしたけど気のせいだったのか・・・
持っていけるものだけで大丈夫だと思いますよ!僕も健康診断書は出してないので。
私は履歴書しかまだ提出してないけど1次通ったし大丈夫だよ♪(^^)
そっか!!役員やからか~♪だね!!!健闘を祈ろう!!
何か変化あったら書き込みしてください!!
私もしまーす★
時間はどれくらいかかりましたか?中銀の面接の後に他企業の選考が入ってしまったので気になっています。
持っていけるものだけで大丈夫だと思いますよ!僕も健康診断書は出してないので。
お疲れさまっす!今日も連絡ないっぽいです。僕もそう思うんですけど、次が役員面接でしたよね??次は結構人数絞るとしたら、東京も見てからとかになるんですかね??お互い健闘を祈りましょう!!
私は面接までに健康診断書が間に合いそうにないのですが。。。待っていただけるのでしょうか???
どなたか教えてください!!よろしくお願いします!!
ありがとうございます♪行ってきましたー★
結果5月20日までって言ってたけど。。。そんなに待てない!!!!(人事の人が月曜から東京らしい。)
でも一緒に受けた人が言ってたけど、本当に中銀来て欲しかったら今日か明日には連絡あるんじゃないかって??でもどうなんでしょう??
昨日行って来たんですけど、本命なんで結果が気になって・・・。頑張ってきてくださいね!!
明日2次なんでまだです。。。
私は全くできませんでした。。。。
でも1次受かったよ♪明日2次です☆
頑張ってきます!!
返事ありがとうございます☆
なんか初めて書き込みして、返事もらえたことがうれしいです♪ありがとう(^0^)
私はあまりできなかったです。
中銀はSPIよりも面接重視ですから、そんなに気にする必要は無いと思います。
皆さんテストセンターのSPIってどのくらいできましたか??1次通過の方はどうなのでしょう・・・
ぜひ教えてください(><)/
私も今日連絡を頂きまして、1次通過とのことでした。
とても早い返答で、正直びっくりしましたよ。
とりあえず一緒に頑張りましょう。
そうですね!!
お互いベストを尽くしましょう!!!
1次面接頑張ってください!!
ありがとうございます。まだ面接まで日にちがあるので、しっかりと自分の思いを伝えられるようにがんばります!お互い良い結果が出るといいですね!
志望動機とエントリーシートに書いた長所、短所、趣味、特技のなかで面接官が気になったことを一つ聞かれました。志望動機では、かなり突っ込まれますが、逆に色々アピールするよい機会ですので、どんどん自分を出してみてください。どうして中国銀行がいいのか、どうして金融業がいいのかを明確に自分の言葉で話してみてください。
こんばんわ!面接、お疲れ様でした。私は岡山会場で18日に面接を受けるのですが、もしよろしければどのような質問をされたか教えていただけませんか?私は中国銀行が第一志望なので万全を期したいのでお願いします。
どういたしまして☆
お互い就活頑張りましょう!!
正直、落ちそうで怖い。トップバッターで質問されるなんて聞いてなかったので、半分パニック状態になっていました。
ただ、雰囲気はとても良く、緊張はあまりしませんでしたから、徐々に自分のペースを取り戻すことができましたが、どうなることか…。
雰囲気がとても和やかで最初は緊張していましたが、次第に緊張も解れ、なかなかよかったです。私的には、伝えたいことがうまく伝えられず、少し悔しいんですけど・・。
今後、面接ある人、頑張ってください!!
ありがとうございます。どうするかはわかりませんが参考になりました。
遅くなりましたが、返信ありがとうございます!
最初は慣れていなかったのでうまくいきませんでしたが、
2回目は自分なりに時間に余裕をもって受けることができました!
次は面接ですね!みなさん頑張りましょう!
たぶん関係ないと思います。でも、一般職のほうは女性が多いと聞いたことがあります。