会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日内定を頂きました!!他社の結果が月末には出るのでそれから考えさせてほしいみたいなことを言ったのですが、「最終的にうちを選んでくれるならいいよ(笑)」と言われました(^_^;)なのでその人によって期限は延ばしてくれるのではないでしょうか☆「もし迷ってるなら女性総合職を紹介するから話聞いてみてもいいし」ともおっしゃっておられました!中銀は本当に素敵な会社ですよね♪
お返事ありがとうございました!今日私も最終面接で内々定をいただくことが出来ました。本当に嬉しかったです☆私は第一志望なのでもう就職活動を終えて、来年から中国銀行で頑張ろうと思っています。ぽぽぽ@ぽさんはどうするのですか?もし中国銀行に決めるのでしたらお会いできることを楽しみにしています。
最終は20日に受けました。ちなみに参考までに
一次の二日後に二次面接、GDを受けました。連絡は両方とも当日でした。
最終は二次面接の一週間後でした。面接の後、控え室で1分ほど待ち、また面接室に呼ばれて内々定を伝えていただきました。
皆さん頑張ってください。面接は毎回、圧迫などではなく、ものすごく雰囲気がいいです。
私は今日のお昼に電話あったんですけど、その時は出られなくて、さっきもう一度かけていただきました☆
面接の直後でした。
電話、通知で掛かってきました。
次の試験、連休明けと半月近く時間があるので業界研究の時間に当てたいと思います。
ありがとうございました♪
私は今日最終面接でした。役員二人と面接のあと、別室に通され2,3分後、また面接の部屋に呼び戻され、内々定って言われました☆2次面接の時は5月末までに連絡って言われましたけど、最終でそう言われたのですか?
ぽぽぽ@ぽさん、内々定おめでとうございますm(_ _)m
私は明日、大阪で最終面接をうけます。
東京での最終面接は20日だったのでしょうか?
ぽぽぽ@ぽさんに続けれるよう、情熱を伝えてきます!
内々定おめでとうございます!
今内々定ってことはぽぽぽ@ぽさんは総合職ですよね?
私も今度最終を受けるのですが、ぽぽぽ@ぽさんはいつ最終を受けられたんですか?
面接のその場で内々定を頂いたんですか?私は5月末までにと言われたんで正直落ちたと思います。
ありがとうございます。面接がんばります!
私は通知できましたよ。
電話に出られなかった場合は、また掛かってくるのでしょうか?
それとも「電話に出なかったから。はい次の人」とかなんかなぁ・・・
それとも通知できますか?
また、連絡がまだの方は試験当日以外に連絡があった方もいるようなのでもう少し待たれてはいかがでしょう。
はじめまして。
私は今日岡山で面接を受けましたが、30分程で終了しましたよ^^
>ようさんへ
四人一組でだいたい30分ぐらいでしたよ!!
同感です・・・。
私も今日受けましたが、電話は鳴らず・・・。(>_<)
大阪や東京では当日にかかってきているみたいですが、明日までは期待して待ちます!
面接の時、初めて頭が真っ白になりボロボロだったことを思うと不安になるばかりです。連絡いただいた方いらしゃったらおしえてくださーい(><)
二次は13日です。ちなみに一次面接は10日あたりに受けました。
この掲示板を見ると、ほとんど合格の場合は当日に連絡があるようですが、まだ連絡がありません。第一志望なので気になってしょうがありません。どなたか連絡をいただいた方おられますか?
基本的なこととESに沿ったことしか聞かれなかったですし。
ただ私の場合、女ということもあってか男性とは違って、
「結婚後も転勤は大丈夫か?」とかは聞かれましたけど・・・。
正直、他社でも総合職で受けており、こういった質問はここが初めてでビックリしました・・・。
どうやら回によって違うみたいですね。ちなみに私のときは和やかな雰囲気ではありませんでした。切り替えてがんばります。
初めて書き込みます。GDは二次面接の後にありました。
同じ日にありますよ。
1次でそんなに圧迫質問があったのですか?私と同時に受けた人は、そこまで受け答えが難しい質問はなかったように感じましたけど。
二次も即日の連絡でしたよ。ちなみに僕は13日に二次を受けました。
私は2次を受けた次の日の朝に連絡をいただきました。
前回は即日連絡が来たのですが・・・
そうですよね。ありがとうございす。でも部活も入ってなかったんで、何か言えること考えます☆私も選考これからなので、お互いがんばりましょー!
まだ私は選考がこれからなんですけど高校時代は部活とかに熱中した分勉強は不十分でしたから大学では勉強に真剣に取り組んだってフォローすれば良くないですか?まだ受けてないのに偉そうなこと言ってすいません。
うけますよ~!でもまだ何にもしてません。早くセンターでSPIうけなきゃ。ピンクさんは何か行動されてますか?
もう選考に進まれてる方に伺いたいのですが、高校の成績証明書って1次試験の際には提出されましたか?面接で高校の成績について聞かれるのでしょうか?大学はよくても高校の成績は最悪だったので、すごく不安です…。
私は大学の事務の都合上持参できないことを、面接当日に伝えました。すると2次面接の際でよいとのお返事をいただきました。
8日に2次面接を受けましたが12日の夜に最終面接のご連絡をいただきました。
返信ありがとうございます。4時ですか?もしかしたら同じだったのかも(?_?)
私もその1時間後くらいに電話を頂きました。自分ってあせりすぎですかね・・・。
お互い、良い結果がでるようがんばりましょう^^