会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日きましたけど、遅い時間でしたよ~。
最終面接はどのような感じか何でもいいので教えていただきたいですm(_ _)m
こんばんは。
本日、2次試験を受験した者です。
ホットさんは、通過の連絡はありましたか?
レスありがとうございます。私はテストを受けるだけなので、私服で行こうと思います。アドバイスありがとうございました。参考になりました。
関係ないですよ。テストセンターはテストを受けて、結果を送信するためだけの場所なので、服装が採用に関係してくることはありません。
けど、スーツで来る人のほうが多いです。おそらくテストセンター+どこかの選考って形で受ける人が多いからだと思います。
その日に他社で面接などが無ければ私服で行っても平気ですよ。そのセンターは中国銀行とは特に関係なくて試験を扱ってるだけなので。私も私服で行きましたが私服の人がかなりいました。
わかりませんが、20日前後を予定しているとおっしゃっていました。ちなみに私は23日です。
試験はありませんでしたよ!本当に人間性を見てくれる銀行だと思うので、自分らしさを思いっきり出してきてください☆
面接後に最終の案内をもらった方もおられるみたいですね。
私は中銀が第一希望なのでとても残念です。
5月末までに連絡がなかったらと言われたので、少ない望みを持ちながら待ちたいと思います。
ところで岡山で受けた方で、最終面接の案内を頂いた方に聞きますが、いつから最終面接が始まるんですか?
やはり銀行は秋採用なんかはないんですよね、、、?
さすがに今回は落ちたみたいです。。。
選考の過程で緊張を和らげようと学生と積極的に話をされてた人事の方ありがとうございましたm( __ __ )m
通過された中銀第一志望に考えられてる方、頑張って下さいね!!
では、さっそく登録します。
落ちかけたってどういうことなんですか??(>_<)
後から内定通知の電話来たんですか?
そうですよね。最終とはいえ半数が落ちるくらいに考えて、最終まで金融の勉強に励みたいと思います。がんばりましょう。
私もその場でもらえず落ちかけました。。。
ありがとうございます。私は希望のところから内定をいただいたので辞退しました。
みなさんがんばってください!ではでは~。
さすがにそれはわかんないでしょ。私は電話でもらったんですが、「最終で落ちる人もいるから、しっかり準備してこい」っていわれましたよ。
っていわれましたよ!!
今8人の人が登録していますよ。内定者したら皆さん登録しましょう!!
そうですか。今結果の連絡待ちなんですが
かなり不安でいっぱいです。
どーしても中銀入りたいです。電話ならないかな~。
11時前から面接開始でした。
俺も内定もらってるけど就職活動は続けています。
この考え方が良いかどうかはわからないけど電話して怒られてしまえばそれで辞退できるならいいんじゃないかなって。
それよりも自分の選択肢を広げてその中から選択することが大切だと思います。就職活動で大切なのは自分が一番行きたい会社に行けるってことじゃないのかなぁ。まあ俺の言ってることは滅茶苦茶かもしれないので参考程度に聞いておいて下さい。俺はもし他に行きたいところがあって受かれば辞退も考えています。
この考え方が良いかどうかはわからないけど電話して怒られてしまえばそれで辞退できるならいいんじゃないかなって。
それよりも自分の選択肢を広げてその中から選択することが大切だと思います。就職活動で大切なのは自分が一番行きたい会社に行けるってことじゃないのかなぁ。まあ俺の言ってることは滅茶苦茶かもしれないので参考程度に聞いておいて下さい。俺はもし他に行きたいところがあって受かれば辞退も考えています。
どんな企業も、10月までは内定辞退できますよ。そのとき怒られることもあるようですが、企業は10月までの内定辞退希望を引き止めることはできません。
私は他社も内定を頂いています。その内、銀行もあります。私としては、確かに内定を頂いて辞退するのは企業に対して悪いことをしているとは思います。特に金融機関は束縛が厳しいですし。しかし、自分の人生にとって大切な選択だと思います。最終を受けるまでに自分の中で答えを出せたらベストだとは思いますが。内定を頂いても推薦書などを出さない以外はよく考えた上で、辞退することも可能だと思います。しかし、限度ある範囲内の期間のうちだとは思いますが。。。お互い、しっかり自分の将来について最終面接まで考えていきましょう。
ありがとうございます◎試験はやっぱり金融だし難しかったですか?頭よくないんで・・・
私も昨日の9時頃に連絡を頂きました。
何日の何時ごろ選考受けられました?
私は昨日の10時ぐらいに連絡が来ました。
どうもありがとうございました。それならもう月曜日には電話してみようと思います。
まだ提出していません!私も電話しようと思ってるのですが、別のところと迷っているうちに連休に入ってしまったので、まだ電話できずにいます…。7月以降じゃダメって言われたら、ゼミの先生に書いてもらおうかなぁと思ってます☆
友達は期限を指定されなかったそうなので、7月以降じゃダメとは言われないと思いますけどね~♪
まいまいさんは推薦書はもう提出しましたか?私も7月1日以降と大学で言われまして中国銀行に電話して相談しようと思うのですが・・・。
私も連休明けからです。ちなみに1次は初日に受けました。
とにかく明るくハキハキ受け答えしていれば大丈夫ですよ☆難しいことを聞かれて分からなくても、笑顔で「分かりません!」と開き直っちゃうぐらいの自信を持っていきましょう♪頑張ってくださいね(^_-)
ちなみ私は連休明けからです。
どうもありがとうございました。
私も登録してみました。
私はゼミの先生に書いていただきましたよ。