会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん聞かれました。むちゃくちゃ難しいことまでは聞かれなっかたので、ある程度の知識で大丈夫だと思いますよ!!
G,E合わせて150人ですよ!!
確か、説明会の時には、Gコース・Eコース合わせて150人程度の採用だと言っておられたように思うのですが・・・
あれ、150じゃなかったですっけ??
ももさんへ:三日間の日程とは結構絞られてないみたいですね…。個人面接の時間ってどれくらいなんでしょう??お互い頑張りましょうね!!
ゆきちさん:日程はお電話を頂いた時に「8日で大丈夫でしょうか?」とおっしゃってくれましたので、大丈夫だと思いますが…でも日程の変更を言わせていただくのって勇気いりますよね。
次は13日ということでした。
個人面接と聞きましたがかなり長い期間あるみたいですね。
結構残っているのでしょうか。
私は30日に一次面接を受けたのですが、今日の朝連絡がありました!かなりあきらめかけていたので嬉しかったです。ちなみに私の二次面接は13日ですよ。
私は30日に受けて1日に連絡をもらいました。
ありがとうございます!そうですよね、連絡が来るのを
祈って待ってみます!
8・9・10日とあるんでしょうかね?
3日とはまた長いですね・・・
あまり絞られてないのでしょうかねぇ。
確か次は個人とおっしゃられてましたよ☆
私8日は無理なんですが、日程の変更とか受け付けて
もらえるんでしょうか・・・
気が早い心配なんですが、何か知ってらっしゃる方が
おられたら教えてください!
私は10日に二次面接です。てことは三日間も選考があるんですかね…???
ちなみにみなさん次は個人面接ですよね?
Eコースの方で誰か二次面接を8日以外に受ける人いますかぁ??
>たまさん
>くっきぃさん
>naoさん
みなさん本当にありがとうございます!!
たくさんの人が返信くれたのでめちゃめちゃ嬉しかった
です!!あーーよかった・・・。ってまだ気が早い・・・
実は昨日と一昨日かかって来てたんですが、丁度
トイレに行ってたりお風呂に行ってたりして
出られなかったんです。。。
0868は岡山市の局番じゃないっぽかったし、
留守録もないので、おいおい誰やねん!怖いわ!
とか思ってしまってたのですが・・・
しかし二日も連続で出られなくて印象悪くないですかね・・
今度はそっちが心配になってきました。
いやはやみなさん本当にありがとうございました!
感動です!
私は、0868…の番号でかかってきましたよ。
ん??私は0868・・・の番号できましたよ?
大丈夫です、この番号からかかってきたのならきっと中国銀行さんですよ☆
総合職ですが0868…でしたよ。0866…は総○市の市外局番のはずなんで、それでは来ないかと。
そうなんですか!?
じゃあだめかも。。。まだ連絡ないし。
一次面接通過の連絡の際、次の面接のアドバイス等をしていただきました☆こんなにアドバイスを下さったところは初めてです。
好感度もかなりアップしたところで、二次面接頑張ってきます!
通過の連絡なんですけど、やっぱり0866・・・の番号できますよね?0868ではないですよね・・・
1日に受けられた方はみなさん当日または翌日に連絡頂いたんでしょうか?私はまだなので本当に落ち込んでおります・・・
返信ありがとうございます。やっぱり来週なんですね。
私は3日に受けるので再来週であることを祈りながらも、もともとの予定をできるだけ調整しようと思います
>ともさんへ
私も他県から受験しに行きます。日程が合わなければ人事の方に相談しようと思っています。
でも金融の場合、結果の連絡や次の日程が早いことを前提に予定を考えておくことも大切だと聞いています。そういったところでも志望度が見られているのだと思うので、どうしても無理なら諦めるしかないのかな、と思っています。
私は中国銀行が第一志望なのでできるだけ他の予定を断るつもりではいます。
まぁまずは受からないといけないので一次面接を精一杯頑張ります!!
なら大丈夫っぽいですね!私は今日提出します。懇親会が楽しみです!
私は昨日の夜、通過の連絡がきました。
同じ頃に受けて連絡きたかたいらっしゃいますか??
ほかに予定があるのならそのことを人事の方に伝えて
日時をずらしてもらってもいいのではないでしょうか?
他県から受けられる方もいますし・・・皆さんはどうおもいます?
書き込んでくれた皆さん、どうもありがとうございます!!
いよいよ明日面接なので、早めに行って頑張ります。
本当に皆さんありがとうございます!!!
エントリーシートを説明会で書いてない人は30分前くらいに来るようにみたいなことがリクナビで来た案内のメールにあったと思います。詳しくは分かりませんので調べてみてください。何を書こうか考える時間もあるので10分ですぐ終わるかは分からないと思います。私は説明会で書きましたが時間がかかっている人も結構居ましたので。ただ説明会に出て無いのは第一志望か疑うと他社の人事の方はおっしゃっていました。確かに考えれば本当に第一志望なら説明会には来ているはずですよね。まあ中国銀行がどうかは分かりませんので頑張って下さい!
私も説明会出れなかったので、今日一次面接の前に書いてきました!
私は張り切って50分前くらいに行って、余裕で書き終えました。30分もあったら書けると思いますよ~。
ところで、今夜岡山番号から不在着信が二回もあったんですが、これは中銀なんでしょうか・・・?過去ログ見ると其の日の夜に連絡きた方もいらっしゃるようですが、かけなおしても出てもらえず(>_<)
明日かけ直してもらえますように!!
金融商品さんではありませんが・・・
私は、本日の午後に一次面接を受け、先程、二次面接の連絡をいただきました。二次は約一週間後を指定されましたよ。
>マークさん
エントリーシートは、10分もかからないと思いますよ。
ごくありふれた質問ばかりです。心配しなくても大丈夫ですよ^^
書くのにどれくらいかかりますか?
書いた方ぜひとも教えてください。
期限とかないと思いますよ!!私も今から送るところですし。大丈夫だと思います☆
一次合格おめでとうございます。うらやましぃぃっ!!!
二次面接は何日くらいを案内されましたか?来週は予定がほかにもあるので心配なんです。よかったら参考に教えてください!
内定通知書は10月以降に渡されるようになっていると思いますよ。
連絡早いですね・・・・私は30日の夕方受けたのに連絡きてないです・・・・・他に連絡きたいますかね?
金融商品さんは圧迫面接でしたか?
30日の午前に受けて、30日の夜に電話がありましたよ!
参考までに…
書類は何も送られてこないですよ。逆に推薦書を出してくださいと言われたはずです。
特に問題無いと思います。私も東京で内々定を頂きましたが未だに内定通知書などは送られてきていませんので。
そうですよ。書類等は一切送られてきません。推薦状をこちらから郵送するだけですね。