会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も確固たる自信はありませんが、羽目をはずさない程度に楽しむ会だと思います。知り合いの話を聞いても内定者懇親会は大概アルコールが出てくると聞いています。社会人主催、さらに五時以降に行われる会でアルコール抜きなどまずないと思うのですが・・・
ももさん:もぅ車で行かれるか、電車か決めましたか??
公共交通機関で来るようにという指示は、懇親会でアルコールが出てくるから車ではない方がいいですよ、と私は解釈しました。
返信ありがとうございます!
ぽぽさんの言うとうり内定式はないみたいですね。
懇親会で会うことになるかと思いますがよろしくお願いします^^
私も交通機関があまりなく、電車で行こうか車で行こうか迷ってます!でも長時間なので駐車料金がびっくりするような額になるかも…??
髪は染めたいですよね~でも私は懇談会終わるまではナチュラルな色でおさえようと思ってます★
私は受けますよ★入行一年目はきっと新しい仕事覚えるのにいっぱいいっぱいだと思うので、もう取れるものはとってしまいたいです(><)
しかしこの時期にリクルートスーツは辛いですね…
あと、髪の事が前に書いてありますが、私はこの1年弱が髪で遊べる最後の時間だと思ってるので、今しかないと、内定いただてからさんざんいじってますよ~☆かなり明るくしてます。でも当日は染め直します。長々すいませんでした。
その後どうなりました??
返信ありがとうございま!
ぼうずで大きい人さがします!(^^)
私は少し忙しいのとすぐに必要なわけでも無さそうなので受けない予定です。
服装はスーツに指定されていたと思うのですが違うのですか?
俺は黒くしていきますよ~。てか、切ったらすぐに黒くなる長さなんで。(早い話ボーズなんですが…^^)で、終わったらすぐ染めるつもりです。坊主頭のでかいのがいたら、多分俺です^^
らんさん、今日書類が送られてきましたよ。そこに色々と身だしなみについて書かれてましたねぇ。
ってか、わたしはもう染めてます!!!
直すのはお金かかるし・・
スプレーでもいいのかな?
FPの資格の詳細と懇談会の詳細送られてきました?
懇親会の時、黒髪じゃないといけないなら、
スプレーで一日だけ黒にしようと思います!!
高いお金かけて染めたのに黒に戻すのはもったいない^^;
懇親会のちょっと前に戻すとかはできるかな?
私も髪の色について悩んでいます。今染めたいんですよ~
おととしはなかったみたいです。8月のお盆の頃に懇談会があるだけで、他は何もなかったみたいです。今年のことは知らないんですけど、たぶん一緒だと思います。
懇親会が8月にあることは聞いているのですが・・・。
そうですねえ、通信と迷うけど独学で何とかなるかな?
学科の教本六冊もあるけど全部買う人いるのかな…
お互い頑張りましょう★
教材って言っても問題集ですよね?
3級はそんなに難しくないという話を聞きますし、どうせなら九月にいっぺんにとってしまいたいですね★落ちても練習になるし…もう申込期間は迫ってますね(><)
でもバイトずっと休んでたし教材買うお金がない…↓↓
私明日最終なのですがおちたくないいい。
実技と学科に分かれていて、実技が2つに分かれていたように思いますよ。
あぁ…そう言えばスーツですね↓しかも真夏ですね…。まぁそこは,同期が集う事を楽しみに乗り切ります☆今年は例年の3倍くらいの採用ですから多いでしょうね♪(^v^)
なっちゃんさん:
そうなんですか☆ではお互いFPの資格を得る為頑張りましょうね!!!!
ありがとうございます!8月の集まり、楽しみですねぇ!同期が多いことはいいことですし。でも8月って、スーツ暑くて嫌です・・・。
推薦書は6月末までと言われてましたよ☆確かに書類も無いですね…。でも8月に内定者の方が集まる説明会があって出席して下さいと言って頂けたので、私は結構安心していますよ(^∪^)
お返事ありがとうございますo(_ _*)o
私は中銀ではないんですが別の銀行の一般で内定もらったものです。私もFPとろうか考えてたので質問させていただきました!資格に向けてがんばってみようお思いました。
なななさん:私は一般職ですよ☆なななさんはどちらですか?
いろいろです~!皆さんそれぞれの思いがあって中銀を志望されているのだと思います。
もう一度自己分析等してはどうでしょう?
私、中銀にも非常に行きたい気持ちはあるんですけど、まだ踏ん切りのつけられない、気になる会社が6月末から選考です。
素直に気持ちを伝えようかと思っています。
しんさんはなんと言って納得していただきましたか??
くっきぃさんは一般職の方ですか?総合職ですか?一般職と総合職では取ったほうがよい資格は違うのでしょうか。
なるほどですね☆私は暇人なので何かしようと思ってですね(^。^)FPって試験が3つに分かれているんですよー。
みなさんはとるとしたら3ついっぺんにとりますか?それとも9月と1月分けてとったりしますか??
私は電話で相談したら推薦書は待っていただけましたよ。
私はもっと遊ぶように言われました・・・。私が全然遊んでないように見えたのか4月から激務という意味なのかは定かではありませんが。
私もFPを時間の余裕があれば挑戦してみてと言われたので挑戦しようと思っています…が、ももさんと同じで実習などがあり、時間的に厳しいかもしれません。でも少しづつでも勉強していきたいと思っています☆
最終は役員の方二名でしたよ。面接時間は約30分ぐらいではないでしょうか…後ろが待っているので1次2次とおなじくらいと思いますよ☆
推薦書は、内定をもらった方が言われるのだと思います!!
控え室で待っている時中銀の方に、「女の子は特に笑顔とはきはきした大きな声で話す事が大事」とアドバイスを頂きました!!!!笑顔で頑張って来てくださいね☆(^^)
経済的なことも聞かれましたよ!新聞は読んでいったほうがいいかもですね☆役員の方2名でした。1次・2次面接よりは突っ込まれることも少なかったように思いますけど。後は雑談的な感じでしたよ私は。頑張ってください!
そうですねー、私も何か勉強しようかとは思ったり、まあ大学生活を満喫しようとも思いながらですね☆☆