会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6243件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでーす!
支店長の推薦状がないと受からない銀行はここですか?
リクルーターと縁故がほとんどの銀行はここですか?
今日懇親会だったかた、どのような雰囲気だったか、何時まであったのかなど報告お願いします。
明日なんですか?私は12日に呼ばれています。人あるいは職種によって日が違うみたいですね。
説明会は12日ではなかったでしょうか。コースによって違うのですかね?
緊張します・・・
スーツのインナーは、迷ったあげくやっぱりブラウスで
いくことにしました。
髪の毛は、染め直すお金はないので黒彩をふって行こうかと思っています!!!
あたしバリバリ茶髪で行きますよ!
金髪とかじゃなかったら大丈夫じゃないですかね(^^)
内定者懇談会、どうなんでしょうね…
またスーツ着るのが少し楽しみなような…、
暑いし嫌な気持ちもあり…
女の子はみんなシャツですか?
白?色つきでもいいのかなぁ…
なんだか不安です。
誰かどんな感じで行くのか教えてください☆
基礎知識がないとすれば無謀な気が…
あ、もう3級持ってらっしゃるんですね。
とゆーか受験資格ないですよね、3級持ってなかったら。
ありがとうございます。
あたしは、8月はまだいろいろあるし、1月に勝負をかけることにしました◎頑張りましょう!!
自分も1月受験を考えています。
やっぱり1ヶ月くらいの勉強では足りないんじゃないかと思って…
がんばろー
結構難しい!でも落ちてもまた1月にあるしいい練習になるかと・・・
まったく経済とかテつけたことのない人が、
今日からボチボチ勉強はじめて
9月の試験にうかるもんなんでしょうか…
テつけてる方、どうですか??
FPは経済学部でもわからないことだらけ!!だからそんなに学部とか関係ないで~
俺も申し込んだでーがんばろな~
内定者Q&Aの2ページに入行後、受験予定の資格試験と書いてあるのでたぶんとったほうがいいかと・・・ぜひチャレンジしてくださいとも書いてあるので^^
経済わからなくて不安なのに、FP取る気がしないって変ですねぇ。。。
おそらくですが取ったか取ってないかで資格手当てとして給料に上乗せされるのではないかと思います。ただ私は今のうちは取りません。(ちなみに法学部です。)
資料にはFPは任意の資格になってますが必須なんですか?
お金、振り込んで、申し込みました・・
がんばるわ~
ひょ~
入社してから総合・一般職共に必須資格らしいので、まだ暇な時に勉強するか、仕事で疲れて帰ってきてから勉強するのがよいか、好きな方を選べばよいということじゃないですかね。
でもやっぱ受けるべきかな~
ですよね~!!ぶっちゃけ嫌ですよね・・
日程が。夏休みどまんなか!!でももう申し込みの締め切りきますね・・・
悩む~~~
自分も悩んでます・・
なんか時期が微妙だし、超悩んでます。締め切り間近ですが。ほんとに、とりたくないんですけど!?ぶっちゃけ。
駐車場はお客様のためのものだし、ということは3時とは言わないまでも、早い時間に閉まるのでは・・・。
ともあれ当然、私は電車で行きますが!
ブラウスのほうがいいんですかね???
そういえば、スーツって暑いですよね…。本当キャミの方が涼しいし楽だから良いんですけどね~でもやっぱりブラウスで行きますよ!
お答えありがとうございます。自分も同じような理由で受けれませんでした。タイミングが大切さんが中銀に入れるよう願ってます。
ないみたいです。人事の方が言ってました。私は本命だったのですが、他社の拘束と自分のミスで断念せざるを得ませんでした。来年か中途で受ける予定です。ゲイルさんもがんばって下さいね。ではでは。
ももさん:私も中国銀行さんなので、堅い感じがしてアルコールが出るなんて、全く考えていませんでした。私のところの電車も、ももさんの所と本当に同じような感じなので、時間がかかるんですよね。今の所、車が優勢な感じです。
そうか…本店とめればただなんですね!車で行ったときは、こそこそ隣の駐車場にとめて100円とか取られてました↓
私のとこの電車は1時間~30分に一本です★単線だし2両ワンマンだし、ほんと田舎です!!お互い通い頑張りましょう(^^;
くっきぃさんへ
私はまだ決めてないですよ~★
確かに周りの子は懇談会というと飲みですが、なんか堅そうな感じだったので、アルコールとか考えてなかったんですよね…飲酒はまずいしどうしよう。
やる気が出れば電車って感じです、くっきぃさんはどうしますか?
皆さんはスーツの下はやっぱりブラウスですかあ??なんか、もうブラウスいやですよねぇ。暑いし、キャミとかで良かったらいいんですけどねぇ・・
私の所は電車が1時間に1本、しかも1両で走っているような所なので、やっぱ車で行くことになりそうです。
くっきぃさんはどっちにするか決めましたか?
ももさん:私は選考も全て車で行きましたが、本店の地下駐車場に無料で止めていたので駐車料金は発生しないと思いますよ☆
来春から一緒に働く方たちとお話出来るってすごい楽しみな事ですね☆皆さんよろしくお願いします。