会員登録すると掲示板が見放題!
中国銀行には6245件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、270件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか??僕、もう諦めようと思ってたんですけど、やっぱりもう少し待ってみます。
僕もホントに中国銀行に入りたいです!!
ひろゆきさん、最後まで頑張ってくださいね!!!
内定もらえることを祈ってます☆
おめでとうーーーー♪
最終でもバンバン落とすって言われたのでおどおどしています。最終で落ちたら辛いですが、元気だしていきます!最終の方、来週頑張りましょう!
僕は9日に大阪で二次受けて今日13日に最終の連絡もらいましたよ~
即日にもらっている人もいるようですが、数日空いてもだいじょうぶだとおもいますよ!
さっき最終の連絡キタ━━(゜∀゜)━━ッ!! !!!!!!!!!!
がんばってきます!!!!
おれも本命なんで気が気がじゃないです。
まだ明日や明後日でも可能性はあるんですかね?(>_<)
でも、とりあえず明日くらいまでは連絡待ってみたいと思います。。。
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
と【ご注意】に書いてありますよ。
通りすがりなのにものすごい勢いですね。そもそもフェアになろうと思ってないですし。
多くの情報を得てそれを吟味できる人のみが就職戦線に勝ち進む者と言えます。
私は普段は名前違うので穏やかですよ。
都内大学なので就職課かなんて全く約に立たないんです。
これからの掲示板は受けた感想とか内容とか聞きたいですね。
>コッピーさん、LDLさん
ありがとうございます。一次が少し圧迫気味だったので対策が必要かと思いまして。二次頑張ってきます!
17日に大阪出陣♪
心配しなくても、GDは大した知識は必要なかったですよ。世間一般の事に関して自分の意見を持ってたら大丈夫。面接も自分はそんなに突っ込まれませんでした。頑張って下さい。
そうですね…。すみません。二次面接は志望理由や他の志望している企業のことなどを聞かれました。あとは、時事的なことも少し聞かれたと思います。
>LDLさんへ
人事の方が忙しいと信じて、もう少し気長に待ちましょうか♪早く連絡着たら良いですね!
そんな自分がほしい情報だけくれ!ってのはどうなの?フェアじゃないよね。自分の足で情報はとってきなさいよ。大学の就職課利用してる?いろいろ情報はあるでしょ。どんなお題かってそんなの聞けたらさ、ほんと最初に受けた人が不利であとから受けた人が有利ってことに
自分もまだ。不安です・・・
受かったとか落ちたとかどこの大学だとかどうでもいいので
GDはどんなテーマだったのかとか二次、最終面接では何を聞かれたかについて話していただけたらと。今じゃ慰めあいの掲示板だYO!
おれは最終に呼ばれているが未だに健康診断書と高校の成績証明書は提出していない。高校、大学も成績は下から数えた方が早い。高校では勉強せず浪人して中堅私大。面接はしっかりと紙ではなく人を見ている。
私の見解ですが、1次のG面接はすぐ終わります。志望動機を聞かれてちょっと質問されるくらい。なので、恐らく1次は書類提出の意味合いが強いと思います。そこで重要となるのが高校の成績証明書。これを提出させるのはここぐらいでないでしょうか?つまり高校大学どう過ごしてきたかを見るのでしょう。堅実中銀だけあって真面目にやってきた学生が欲しいのかもしれません。わかりませんが。
どなたか質問に答えてください。
私は、地元岡山で中銀を受ける予定なのですが、どんなことを面接で聞かれたのか?GDはどんな形式でどんなテーマだったか教えてもらえませんか?
長くてすみません。
そんな考えでは銀行は難しいよと言われ、その場は平静を装ったものの、家に帰ると沈んでましたね。
でも、自分の欠点や甘さを含めてその人の良さというものを見つけようとする選考だと感じれて、色々メガバンクなり、メーカーなり人材なりと面接してきた中でここの選考が一番親身に僕を見てくれてる感じがすごくします。
人事の方もいつも二人か三人で選考やってらっしゃってるのに、連絡も早いしきもつかってくださるしほんとここで働きたいって感じです。
まだかまだかと待って、やっと今日最終面接の電話を頂きました。
頑張ります。
そうなんですか~。私も面接でかなりダメ出しされました。第一志望なので、ショックです。
とりあえず、4月末まで、私も気長に待ってみます。電話かかってきてくれ~!
私は2次面接終了と同時に選考通過を告げられました。
当日夜に改めて人事の方から連絡を受け、日程調整。
最終面接は19~21日だとか。
それまで暇なのでOB訪問でもしようかと思います。
誰かOB訪問談で面白いエピソードなんて持ってませんか?
大阪の二次の面接の最後にダメ出しされたけど最終行けたし気長に待ってはどうですか??
待合室の学生達もみんな素敵な方ばかりですし。
ローカルな会話で盛り上がれたり、
ほんとに、無理ですけど、みんなで受かりたいです!(笑)
八日に大阪支店で二次で、連絡ありました。
面接重視なのでテストは小手調べ程度なのではないでしょうか。一応二次面接の前に送りましたが・・・
自分も八日に2次面接受けて連絡きてないッス!4月末までには連絡をするって言ってたので、気長に待ちます。
大阪支店で二次面接&GD受けました☆
不安で不安でたまりません(;O;)
きっと問い合わせてみれば、大丈夫ですよ!!席にもまだ余裕ありますし。
僕は明日、出陣!
ほんとうに魅力的な銀行ですね。たくさん企業の説明会行ったり、OB訪問をしたけれども、こんなに魅力的な人達は会えなかった。自分の気持ちを精一杯伝えてきます~~(@-@)V
おらは一次は次の日に連絡きただ。
自分もテストセンターのIDが通知されてません。
その状態で一時面接受けるつもりなんですが。
そのことをその場で伝えようかと思ってますが、
人事に電話で聞くのも逆に好印象かもしれませんね。
それが、リクナビに来てないんですよ。Gコースの案内は来たんですけど・・。もう満席が多いんですか??
行きたいのに・・・。聞いてみたほうがいいですかね・・。
Eコースのことですか?リクナビにきてますよ。メール。
説明会と、1次選考会の日程が載っていました。ほとんど満員になっていたので、早めに予約したほうがいいですよ。
私は地元で受けられないので大阪に受けに行かなければ行けないみたいです(><)頑張ってみます!
え?!確か面接までにテストセンターに自分から予約して受験しないといけないんじゃないでしたっけ?
できないですよ。たしかメールかなんかで、テストセンターの受験IDを渡されて、そのセンターの専用のパソコン使ってやるみたいです!!そのテストセンターへの申し込みですが、ネット上で自分の都合いい時間帯は選べますが、早めに予約しないと満席になりますし、選考に間に合わなくなるので急いだ方がいいですよ。僕は東京の渋谷会場で受けました。お互い頑張りましょう!!
テストセンター受験だと思われます☆
皆さん、どうか頑張って下さい!
陰ながら応援してます!!
>まゆさんへ
テストセンターで受けなければならないみたいです(>_<)
お近くの会場を探してみてください!
>さくらさんへ
私は母校に電話して、郵送してもらいましたよ!
母校が近いのなら、アポをとった上で直接行ってみてはいかがでしょうか?
印鑑とお金を持っていってくださいね!
SPIはテストセンターじゃないと無理だね。
自宅じゃできないよ。
SPIとは、面接までに受けないといけないというやつですか?SPIはテストセンターでしか受験できませんよ。