会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は決算だからかかってくるかなあ(笑)
やっと最終面接の連絡が来ました☆☆☆
バイトだったので2回も非通知を取り損ねて、
やばいっ!って思ったところにかかってきました!
気合い入れて頑張りましょう(^-^)
私は大阪で、21日に面接受けましたよ。グループ、個人、個人でした。 結果は27日に電話で言われました。けっこう遅くに(9時ぐらいに)かかってきて、ビックリしました!
じゅんさんはどこで受けられたのでしょうか?できればいつうけたかなども教えて欲しいです・・・。
広島銀行の社員の方かなり優しいですよね。私は出身も今住んでいる所も広島ではないのですが、広銀の人が優しいので、広島銀行も広島県もかなり好きになっちゃいましたよ!3日の面接では一体どんな事を聞かれるのかかなり不安です。でも内定頂けるように頑張りましょうね(^^)
広島ですよ。
私も筆記試験の結果はギリギリにきましたよ。
みなさんが3/13、14くらいに連絡がきてたみたいで、ダメっぽいなぁって思ってましたけど、18日くらいに電話かかってきました。
ボーダーラインギリギリだったのか、単に名字の五十音順なのか・・・。
電話とりそこなうの、ちょっと悲しいですね。
私は今まで非通知電話がかかってくると一言目が「誰?」って言ってたんですけど、最近は当然普通にでるようにしてます(笑)
最近、非通知電話がかかってくるのがすごく楽しみになってきてます♪
初めまして。さくらです。
ぷらさんは、広島の方なんですか?
わたしは21日に受けました☆そして今日非通知から連絡あったので、もしかして!!と思って出たら、切れてしまいました…(;_;)
筆記試験の結果はほんとに締切ぎりぎりにきたんですが、ぷらさんもそうでした?お互い頑張りましょうね。
私にも連絡がきました。21日に面接を受けたんですけど、おととい電話がありました。3日に最終という事なので気合入ります。
最終ではどんな事を聞かれるのでしょうか?意思決定だけではないみたいですね。
今から選考を受けられる方へのアドバイスとしましては、志望動機・大学での経験・入社してからの自分、この3点を押さえておけばいいと思います。あとの質問はその人その人によって違うパターンがあるみたいです。けど、その場で落ち着いて考えて丁寧な言葉で話せば大丈夫です。言葉遣いだけは気をつけておいた方がいいです。
後は就活全体のアドバイスも人事の方から頂きました。とても親身になって聞いてくれたことが嬉しかったです。
みんながんばりましょうね!
私は22日に受けて27日の午後9時頃に連絡をいただきました。
返信ありがとうございました。
期日まではあきらめずにまってみようと思います。
第一志望なので本当に不安ですが・・・。
私も22日にうけました。
まだ連絡ありませんよ。
筆記の合否連絡も、かなり遅かったので、今回も気長に待とうと思ってます。
それにしても私は第一志望の会社落ちてしまったのですが、かなりへこみました。。。
ひろぎんが第一志望の方、頑張ってください!
私も22日に受けたけど、まだ来てません。
でも、21日に受けたクワトロさんは頂いてるようなので半分諦めモードです、第一志望やったのに(泣)
三次面接が上手く答えることができなかったからなー。
2回目の筆記試験を受験されるんですね。
1回目の筆記試験を受験された人はみんなそうだと思いますが、筆記試験に合格したら、複数回の面接を受け、それに合格したら、最終面接に進めるみたいですよ☆ちなみにわたしは面接の結果待ちです(^-^)
自分も最終面接受けさせていただいたのですが内々定の通知もう頂きましたか?最終終わってまだ日が経ってないけれど不安になっているのは自分だけかな?私はまだ連絡きてません。
私今度ここの筆記受けるんですがここの選考の流れを知っている方いますか?
筆記の後のことなんですが
面接おつかれさまです☆
そうですよね!!結果がどうあれ、最後までしっかり頑張りましょうね(^-^)わたしも広島銀行が第1志望です!!
結果来るまではドキドキしますが、いい結果が出るといいなぁ☆
面接はなかなかきびしいものでした。面接官の方からダメだしをくらってしまい、少しへこんでます。ひろぎんは僕の第一志望なのでぜひ合格したいのですが・・・。連絡は4月3日までと言われてましたよ。それまでの日々がとても緊張します。どんな結果になったとしても、みんな一生懸命がんばりましょうね。
就職活動を通して、今までは感じることのなかった事を身につけたきがします。
22日の面接はどうでしたか?お互い最終面接に進めるといいですね!!
それから最終面接を受けられた方がいらっしゃれば、
お話聞かせてほしいです☆
わたしは21日に面接を受けましたが、4月10日までに連絡をするということでした☆☆☆
これらの質問は、数日前に受けた方の内容と異なる点が多いためこれを見た方が同じ質問を受ける可能性は低いように思います。広銀はその場で考えさせる質問を好んでいたように思います。皆さんがんばってください。
いいえ、僕は大阪で受けます。初めは大阪支店であるという話だったんだけど、筆記があったAAホールに場所が変更になったとのこと。最終にいけたらいいなあ。
私は15時半~って言われたんですけど・・・14時~17時までって言われたんなら私はまだ遅くまでかかるって事なんですかね?
何かうまくしゃべれるかメチャメチャ不安です。
私も明日面接をうけますが、私は2時からではありませんよ。
人によって違うのではないでしょうか。
直接電話して聞いてみては?
このページの右側に表示される企業情報の電話番号は人事企画課のもののようですし。
ありがとうございます!時間は同じなんですかね?私は二時半から一時間半~二時間程度とだけ言われたと思うんですが・・・。二時からっていう方もいるので少し不安です・・。
提出書類はなく筆記用具のみですよ。私は時間を聞きのがしましたので教えていただければ幸いです。
提出書類とか聞き忘れてしまって・・・
明日私も面接受けるのですが何時から何時までか教えていただければ幸いです。
ぱんぱんさんは、広島地区の方ですか?
明日が1次の面接です。もう最終面接の連絡が来た方もいらっしゃるんですね☆
広島地区は少し遅いのかなぁ…。
クラブの先輩は最終で落とされてました。
先ほど、広島銀行の最終の連絡を受けた者です。
最終って何聞かれるんですかねえ?
意思確認だけなんでしょうか?
逆に最終でバッサリ切ったりするのかな?
自分は、金融業界ではここしか受けてないんですけど、
志望順位はかなり高いので気になりますね。
僕もたった今、連絡をいただきました。
後一歩ですね。がんばりましょう。
がんばろっと!
おめでとうございます。
やっぱり次が最終なんですね。
最終は何日って言われましたか?
もちろん広島であるんですよね?
私も最終面接行けるよう頑張りたいです。
諦めモードだっただけにうれしいです。
最終受けられる方々、あと一歩なのでがんばりましょう。
僕は14日に受けましたが、僕のところにもまだ連絡はきていません。個人面接二回目で、人生最大の挫折経験、人生最大の決断、就職とは、などにしっかりと答えられなかったので、通過してるとも思えないので、なんとも言えないのですが。あと、その面接官の方に「髪型は真ん中で分けるより、どちらか一方に寄せたほうがいい」とか言われてしまいました。七三分けはちょっと・・・。