会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も頂きました。また同期ですね・・・
ありがとうございます。
とりあえず三日後には返事をくださいといわれました。ただ結論でなくても、そのときの気持ちで良いそうです。悩みがあれば、相談にものってくれるといわれたし
なんて素敵な企業だろうと改めて思いました。
でも、あまり待っていただくのも申し訳ないし、出来るだけ早く結論を出そうって思ってます。しっかりかんがえよう
返事ホントにありがとう。さくらさんもいい結果が出ると良いですね。ほんとありがとう
ほんとのほんとにおめでとうございます☆
良かったですね☆わたしはまだ連絡ないですが、
出るピエロさんの良い結果、ほんとに嬉しく思いますよ☆(^-^)
結局、広銀の方にはどのようなお返事をされたのですか??待ってもらえるようなら、他の企業を受けてみるのも1つかとは思いますよ☆自分の人生だからこそ、悔いのない選択を☆
ただ、今すぐ就活をやめてほしいといわれました。
僕は、広銀第一志望です。だから、すぐにでも返事をしたかったのですが、少し悩んでいます。
自分の中で、もう少し他の企業もみてみたいという気持ちがあるからです。
こんなことを掲示板に書いても、結局最後は自分で決めなければならないのは分かっているのですが・・・
参考までに、誰か意見をください。
とりあえず一人で悩もう。
まだ待ってる方もいい結果が出るよう願っています。みんなで就活最後までがんばっていきましょう
サルオさん、あったかいメッセージ、ほんとにほんっとにありがとうございます(^-^)
正直、最終面接が終わってからというもの、諦めかけてる自分がいて、悔しい思いばかりが先行していました。だけど、サルオさんの言葉をみて、すごく元気になれました!!本当に行きたいとこだからこそ、信じる気持ちも、もっともっと大切ですよね。サルオさんの言う通りです!!
サルオさんも今,結果待ちなんですか??お互い、合格を信じて,広銀を信じましょう☆☆☆
>さくらさんへ
広銀が第一志望なんだったら、その思いさえ通じればきっといい結果がついてくると思いますよ☆
えらそうなことを言うような感じになりますけど、そういう熱意をちゃんと見てくれる銀行だと僕は思っています☆この掲示板を利用している人みんながいい結果をもらえて、みんなで広島を盛り上げていけたらと思うとワクワクしてきますねぇ(^0^)/自分を信じていい結果を待ちましょう!僕の予想では明日(日付は今日かな?)の夕方あたり電話かかってきますよ!あくまで予想ですけどね…☆★☆
わたしも10日に受けたんですが、結果待ちです…。
正直、自分の中ではあの面接では無理だろうなって思いがあるのですが、やっぱり第1志望なので,最後まで望みをたくしたい…。
だから、最終面接を受けたみんなに連絡来るのが、ちょこっと怖いです(>_<)
ここの掲示板を利用している人に、たくさん内定が出るといいなと心から願ってます☆☆☆
ありがとう☆そんなもんだよな。いかに広銀に入りたいかっていう熱意が大事だよな。まぁ期待して待っとくよ!
きのう(12日)に非通知で着信があったんだけど、取り損ねてしまった・・「もしかして広銀!」「いや、はやすぎだろ」って一人で思ってました。誰か10日に最終受けて連絡来た人います?
全部最終やってからまとめてくるのかな?
昨日は最終面接お疲れ様です☆しっかり自分のことアピールできましたか?僕は大阪で3日に受けたんですっかり緊張感はなくなっちゃってますけどみなさんはまだドキドキしてるんじゃないですか?みんな内定もらえてみんなで市民球場とか遊びに行けたらいいですね☆★☆
あと広陵かっこええ☆さんへ…たぶん出身地は全く関係ないと思いますよ!だって、もし広島出身以外ダメなんだったら最終まで残さないでしょう…きっと…こっちの最終では岡山の人も山口の人も兵庫の人も名古屋の人もいましたしね…
かなしいな。さよならか広銀。
すでになすすべはないです。
ありがとうございます☆なんだか今までこの掲示板の中だけど、お互い励まし合えたことがすごく良かったなって思います(^-^)不安もあるけど、また前向きに就職活動頑張ろうって今は思えます☆
悔いのない進路を進みたいですね☆☆☆
>出るピエロさんへ
福山出身の方なんですね♪そっかぁ・・・。やっぱり最終面接というだけあって、結構いろんな事深く突っ込まれましたよね(><)わたしもかなりどぎまぎしてしまいました(^^;)非通知が心待ちになるように、信じて待ちましょう!!
僕は広島の福山市です。
僕も結構突っ込まれました。苦し紛れの答えもあったような・・・
でももう信じるしかないので、今日からは非通知の着信を待つだけです。
皆さんも不安と思うけど、自分を信じて待ちましょう。
広銀とご縁がありますように
>出るピエロさんへ
>広陵かっこええ☆さん
面接お疲れ様です。どんな形にせよ、最終ということで緊張はしますよね。みんなにいい結果が出ればいいんだけどな。これで広島の方も一区切りですね。連絡までの日はとても長いですよー。非通知の電話に異常に反応してしまいますから。
もうここまで来てしまえば、自分の思いより熱意!!どれだけひろぎんを広島に想いを持っているかですよ。それは広島出身とか関係ないですよー。
今日、面接の皆さんは取り合えず今日の所はゆっくりやすんで下さいねーー!!また、明日から違う気持ちで頑張っていきましょー。
私も最終でした。キャーン言わせました。
今日はお疲れ様でした(^-^)
私も今日最終面接を受けてきました。ピエロさんのご出身はどこですか??
私は今日の面接は、思った以上に突っ込まれてしまって、自分自身の思いを伝えきれなかったので、ちょっと残念な気持ちです(>_<)
でも最後まで信じて、待ってみます!!
みなさん。ほんとにお疲れ様でした(^-^)/
僕は今日広島で最終面接を受けました。自分としてはまあまあだったと思うのですが、最終なのにかなりたくさんの方が受けておられて正直かなり不安です。
うまく内定をいただければよいのですが、30日まで二結果が出るということで、もし落ちていたらこれからのことを考えなければなりません。
今日受けてもし連絡を受けた方がいたら、そのときはぜひ教えていただきたい。よろしくお願いします。
それにしても、会場にいた方みなさん賢そうに見えた。不安でいっぱいだ。
そうですね。広陵のみんな、ほんとにおめでとうですよね☆☆☆わたしはいよいよ今日最終試験です!!
悔いの残らないように、自分自身を出せるように、
精一杯やってきます(^-^)
また、報告しますね♪
まだまだ連絡は来ないでーす。僕の実家も市内なんですけど、少しはずれの方。本店の近くなんて都会なとこだなあ。ひろぎんに入ったら、カープの応援やらサンフレッチェにも行きたいなあ。けど、ここの所広島のスポーツは元気が無いような、カープは今年も弱そうだし、サンフレッチェはJ2だし。唯一の明るい話題は広陵の優勝かな。これはすごいことだよー!12年前の事もかすかに覚えてるけどすごいなあ。年下の子たちがあんなに頑張ってんだから、僕たちも頑張らないと。
今年は、採用少ないから切られる可能性はあるかもしれませんね。
時間は、一人15分ぐらいですが。待ち時間ありです。
意思確認よりも人間性を深る面接をだったと・・・。
とりあえず、素の自分をだすことがいいかと。。
がんばってください!!
連絡こず。。。
やっぱ院生はとらないのかな(笑)
まぁあきらめて、気持ち切り替えよっと。
広島県出身なのでしょうか?
初めまして☆はい、わたしは市内ですよ☆
配属先って詳しい事はわかんないですよね~。
もしお互い合格できたら、みんなで一緒に市民球場とか行けるといいですね♪(^-^)頑張りましょう☆
私も同じ日に受けてまだ連絡ありません。
きになりますね~
同じ大学の人で昨日連絡あった人がいるみたいだし・・・
しかし、待ってる方は気持ちの整理がつかないと
思うので書き込みます。ちなみに昨日の夜です。
はじめまして、実家は市内なんですか?僕の実家は、広島県の東の方で市内まではJRで一時間以上かかります。広銀さんのHPでもなるべく実家から通えるところに配属になるって書いてあったのですが、僕は市内に行きたいです☆★☆
早く退社できる日のアフターファイブに市民球場に行くのって最高ですよね♪。。。僕も気が早すぎますね
こちらこそ、お返事ありがとうございます☆
わたしはこの掲示板、1日に1回は見るようにしてますよ(^-^)やっぱり、みんなが頑張ってるのとか見ると、自分もやる気もらえる気がして☆☆☆これからもどんどん書きこみしたいなって思ってます♪
勤務地かぁ…。ホルモンさんも市内の方なんですね☆わたしもですよ~!!本店から超近いです(笑)
でも、よく実家から近いとこに配属になるっていう話を聞きますよね。実際、どうなんですかね???わたしも実家から近いとこに行きたいな~…なんてちょっと気が早すぎますね(^^;)
まだまだ頑張らないと☆
短大は無理みたいですね・・・。
もうほとんど内定出てるみたいですし。
筆記試験の案内がきてましたが、どうなでしょうか?
返事ありがとうございます!やっぱり広島が一番!大学は関西だったんだけど、そっちに戻りたいな。
また、早い話なんですけど、ひろぎんは勤務地のほうはどうなってるんですか?実家に近い場所になるんですかねえ?いきなり遠いい場所に行くのもつらいかなって。かなりぜいたくな言い分だけど・・・。実家が市内にあるもんで、その辺の勤務になればいいんですけどね。
さくらさんはこの掲示板をけっこうみてますね。私も最近になってよくみてます。てか、面接終わってからは毎日のように、一日2回は見てるかな。掲示板が盛り上がってるとこは楽しそうなイメージがある。みんなドンドン書き込みしましょー!
ありがとうございます。書き込みが直前だったもので筆記受けた後に拝見するはめになってしまいましたがなんとかできたと思います。私の時は『人に信用されるために大事だと思う事』でした。毎回変えるって事は広銀は考えてるってことで好感が持てました(人事の人が広島訛りで懐かしい思いがして、ちょっぴり嬉しい気持ちになりました)。
今思うと、厚かましい質問をしてしまい申し訳ないですm(__)m 。
はい。わたしは広島です(^-^)
広島の面接の後に、結果は全国の合格者を見て、決めるのかもしれないですね。お互い、その中に入れるといいですね☆
緊張しすぎず、自分らしさをアピールしてきます♪
筆記の内容は簡単な自己紹介と作文とSPIでしたよ。作文の内容は私の所では『プロとアマチュアの違いについて』と『将来の自分の夢』。どちらも300~500字程度だったような。かなり前の事なので詳しく覚えてないんだな、すいません。SPIはほんとに一般的なもので適正が300近くあったので結構疲れます。頑張ってください!!
取り合えず、今日は連絡が無かったです。広島が終わってからなのかな。最終まできたんだから、合否に問わず連絡して欲しいな。
さくらさんは広島の方ですか?広島は10日にあるんですか?そんなに緊張するものでもなかったので、普段の自分を出すことができれば大丈夫です。頑張って下さいね!
最終面接、お疲れ様でした☆
わたしも頑張らなきゃな~(^-^;)
それにしても、20日まで結果が出ないとは、びっくりですね。じゃあ、最終面接終わっても、まだまだ就職活動続く感じかなあ…。
とりあえず、わたしは10日の面接の方、頑張ります☆
最終なのに待合室はええ雰囲気でしたし、面接もすごくアットホームというか、緊張せずにいけました。履歴書は忘れないようにね!
面接の形式は、役員の方らしき人達との2対1か3対1の個人面接。どちらかはあらかじめ決められているみたいで、こちらから選ぶことができません。質問の内容は、私の場合は前回の面接の内容をより深く聞かれました。前回、適当な事を言ってる人は要注意ですよー!私もその場でかなり焦りましたから。今からでもちゃんと準備して行ったほうがよいです。
これで取り合えず、私のひろぎんでの就活は終わりです。早かったような、そうでないような。結果はともかく満足のいく内容です。
ただ、ひろぎんの人事の方に言いたいことが一つ。連絡が20日までって遅すぎるーー!!!今日か明日にはわかるって思ってたから。20日まで不安がつきまとうな。3日に受けた人で結果がわかった人がいればまたこの掲示板にお願いします!
さーて、来週からどうやって過ごそうかな。まだまだ就活をしている自分がいる気がする・・。
いえいえ☆かなさんにもいい報告が来るといいなぁ☆
時間を信じてみましょう(^-^)
広島銀行は、一般職の採用は無いですよ(^-^)
コースは2つあるみたいですが、それに関わらず、
筆記試験はみんな一緒で、全部総合職です☆
返信ありがとうございました☆私も広島で受けましたよ。まだ連絡ないんですごく不安なんですけど10日まで希望は捨てずに待ってみます・・・。不安ですけどこれが就職ってもんなんでしょうね(笑)
さくらさんは最終頑張ってくださいね!!
いまやっている筆記試験は総合も一般も同じなんですか??
はじめまして☆
わたしは広島で受けましたよ(^-^)
かなさんも広島で受けられたんですか?
10日までに連絡するって言われてたんで、少し連絡は早かったですけど、1次面接の結果連絡の時、周りのみんなには来てるのに、わたしだけ来てなくて、ぎりぎりに連絡を頂きました。
かなさんも最終面接の連絡が来るよう、わたしもお祈りしておきます☆
私もまだきてないです。近畿の方が3日に最終ということらしいのでそれ以後ではないのでしょうか。期限は15日までとは言われたもののやはり不安になりますよね。他の人にはもう内定通知きてたら相当ショックですよ。でももし内定通知きてる方いれば情報お願いします。