会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期に非通知でかかってくることなんてあまりないし、広銀かもしれないですね。
またかかってくるといいですね!
昨日、非通知の電話がかかってたんですがバイトででることができませんでした・・・。期待してもいいんでしょうか?再びかかってくることを心から待まちます。
私は28日に最終面接を受けて、今日良い返事をいただきました。でも、第一志望であることは確かだが、すぐには返事できない、考えさせて欲しいと言うと、三日待ってやると言われました。ですので、この土日は悩みに悩むと思います。
やったー!
たくさん採用して頂きたい、というのが今の本音です。最終で成績証明書を提出ってのがちょっと痛いけど。とりあえずベスト尽くしましょう。
はじめまして。私も28日最終です。何人か採るんだと思いますよ!
意思決定が遅いということです。実際、中堅行員の方が言っていたので確かだと思います。少し風通しが悪い気がしました。あくまで私の感想ですが。
古い体質?
切り替えて頑張ります。これけら受ける皆さん、頑張ってください。
だめなようですね。
これから受ける人、自分自身をうまく表現して頑張ってください!!
この後面接を受けられる方、自分を信じて、絶対に入りたいということを伝えたら、必ず良い結果になると思います。頑張ってください!
日曜に留守電に広銀から電話がありました。けさ、内定の電話がありました。
価値観の共有。私も、GDで同じような思いをしたことがあります。しかし、意見を整理するために助けてあげたということも主観的な意見かもしれませんよ。GD中は、自分を客観視できないものですからね。人の特性を読んだり、自分の意見のバランスも大切ですね。偉そうなこといってすいません。私も、同じ様に感じたことが何度かあるので・・・。
「励まし合える」ってほんとにいいですよね。
今日言いたいことは「価値観をともにできる人と仕事がしたい」ということ。
よく、企業側の求める人物像で出てきますが、今日はやっと理解できた気がします。
具体的に言うと次のようになります。今日ある会社のグループディスカッションを受けました。私は自分の意見を述べただけなのに、両隣の人は意見が違うということで、私は屈辱的な態度をとられました。意見の違いを価値あることとしてどうして認められないのでしょうか?また、両隣のお方は、非常に詳しい意見を述べられたので、いかなる論理に支えられているのか詳しく知りたかったので質問をしました。すると、(お前それも知らないのか)というような態度で返答されました。私はそのGDのテーマについて専攻しているので、知らないわけありません。発表というのは、言ってる者が混乱することが、あるため、その人が自身の考えを整理するために、私が助けただけだったのです。
今日言いたいことは「価値観をともにする人と働きたい」ということです。
意見の違いを価値あるものと認められること。そして、質問とは、知識がないからではなく、論点を整理するためにあるということ。
私は広銀の最終結果待ちですが、心の底から「広銀で励ましあいながら働きたい」と思っています。
頼むけえ、合格してくれ!
広島弁の面接って和みますね。
私も、28日に最終受けます。
100人ぐらい採用するのですかね??
悔いのない進路を進みたいですね☆☆☆
ぼくはもらったよ~。
お疲れ様ですー。私も、最終で悔しい思いをしたこと何度もあります。自分自身を伝えられなかったら、本当にくやしいですよね。私も、悔いを残さないようにがんばります。圧迫というわけじゃないんですよね??
何をやってきたのかという、軽い質問だけだったので、自分自身を100%出せたとは言えん。悔しかったんで、役員の方が「今日はこれでおわりです。ありがとうございました」って言った瞬間に
「ちょっと待ってください。一つ言いたいことがあり ます」
と言って、銀行への提案を言いました。言いたいことは山ほどあったけど、苦し紛れのあの一言しか言えんかった。広銀って・・・・面接のこと、銀行への不安、いろいろあるけど、全部俺が変えてやる。そのためにも、絶対に内定が欲しい!!!ぐおーこの野郎
私は14日の午前11時くらいにきましたよ。
>広島で最終前のみなさんへ
28日という日程の不安は解消できたんですけど、提出物って何て言われましたか?私は履歴書、成績証明書、健康診断書と聞いたと思うのですが、不安でしょうがありません。みなさん情報お願いします。
通過の知らせは何時くらいにきましたか?
一人、15分くらいで。
待ち時間が15分の人から1時間ちょいの人までいるはずです。
順番によりますが。
内容は他社の就活状況。なぜ広銀か?などですが、
いろんな質問というより、内容を深めた質問でした。
人によって違うでしょうが。
結果は今月中と、またまた長いです。
誰か連絡来た人は、ぜひ教えてください。
はじめまして。私も10日に面接受けて、28日に最終の連絡をいたただきました。私も日程を聞き間違えてないか不安でした。下の書き込みにもあるように28日であってるようですね。それでも不安でしたら、電話で問い合わせてみてはどうですか?
始めまして。私も10日に本社で面接を受けた者です。13日に最終面接のご案内をいただいたのですが、
私も28日でしたよ。(^-^)なので大丈夫だと思います☆お互い頑張りましょうね!!
連絡来てるんですね・・・。14日の何時頃に最終通知が来たんですか?
本社で受けられたんですか~!
私も9日に本社で面接を受けました。書き込みを見ると、面接を受けた日から6日~くらいから連絡が来るみたいですね。連絡来たら教えて下さいね。
私もみかんさんんと同様、集団面接1回、個人面接1回の計二回ありました。明日はいよいよ最終、がんばりまーす!!
ありがとうございます!!私は広島で受けました。最終は広島だけかと思ってたんですが違うんですね。最終も受かるといいですね!!
ちなみに連荘面接は九日でした!
私は1日に大阪で2回面接受けましたよ。ぎんこうさんは広島で受けたんですか?私は15日役員面接にすすめることになったのですが、役員面接も大阪でしてくれるそうなので、大阪組と広島組で日程も変わってくるのではないでしょうか。
ぎんこうさんにもいい結果が届くことを願ってます☆☆☆
何日に複数回面接受けたんですか?
私は9日に複数回の面接受けましたけど、1時間ちょいでしたよ!結果いつくるんだろ~
今となっては、自己分析も完璧だし、自分の主張もあるし、自信満々だべ。
自分とフィットする職場なのか。それを見極めるために伺おうと思います。
大阪選考の後、一緒にご飯食べた人達!元気してるか?とても楽しかったね
レス有難うございます。
そうですね、少しナーバスになってしまっていたようです。まだ諦めずに待ってみます。
それにしても今まで受けた面接の中でも一番和やかな面接でした。一人一人答えが違ってくる質問ばかりで、突っ込まれることも無かったし。でもあっさりしすぎてアピール不足だったかな、とも思います。
私は1日に面接を受けました。私も電話では「複数回面接行いますので2時間は考えておいてください。」と言われましたが、1時間半で終わりましたよ。周りの方も同様でしたし、時間は関係ないと思いますよ。まだ連絡はきていませんが、信じて待っています。カメさんも信じて待ってみてはいかがですか。