会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は出ないのかな??
それは期待しすぎかな。。。
>hanaさん
ぜひどんなこと聞かれたかレポートしてください!!
なんの情報も入ってこないんですけど
いくから教えて
何なんですかね?関東がほとんどみたいですね。
何だろう?学校名とか関係あるのかな。
気になりますね。私は5日に会って来ます。
お話された方いれば教えてください。
それにしても。どうして写真が必要なんだろう…
日本橋の・・・・どこでしたっけ?
忘れてしまった!
私はかかってきました
リクルーター制ではないと思ってたので
ちょっとビックリしました。
どんな感じなんでしょうか・・・もう行員の方と
お話された方いたら、教えてください。
日銀、三井住友、UFJとかは、すごくなくても連絡来るんですよー俺みたいに・・・
まじっすか??すごいのぉ~、、日銀、三井住友、UFJって・・・・
やっぱ、すごい人もおるんじゃのぉー。。。わし、そんな人達と一緒じゃ絶対内定とれんわー・・・
広銀も大きいけぇ、いろんな人が受けるんじゃね。
わしも頑張らんにゃあいけんのー。
ところで、ここって今年の採用人数って何人なん?誰かわかる人おる?
わし説明会出てないけぇ、わからんのんです。
いますよ。
同じ日に日本銀行とUFJ、三井住友からもかかってきました。まぁ、この3行はOBの方でしたが。
しかし、私は言ってやりました、広銀第一志望だ、と。
もうかかってこなくなっちゃった・・・・・・・ぶち、たいぎー
『なぜ?なぜ?』…この質問が一番困るけど
答えられて当たり前だもんね。
「なぜ広銀?」
「広島に経済面で恩返しがしたくて」
「なぜ広島?」
「生まれ育ってきたから…」
「じゃあ他県に生まれてたら広銀じゃないの?」
まぁ、それなりに会社研究してるから返す言葉はあるけどしんどいよねf^_^;
がんばるぞー
ほかにも理由はあるけど、私もそう聞かれるとやばいかも。。。
まだまだ勉強不足(>_<)
業界研究しなおしまーす!!
黙秘権行使さんありがとうございまーす(^_^;)
オレは東海地区にある大学に行っとるけど実家は広島ですよ。Uターンはいろんな意味でかなりしんどいですm(_ _)m広島の金融業って数がかなり少なくないですか?Halukaさんはかなり自信たっぷりですね~(>_<)
てか他人に分析してもらうっていいですねー♪確かに恥ずかしいけど・・・。さっそく友達に聞いてみます。
>生まれも育ちもずーーっと広島なので広島に経済面で恩返ししたくって。。。
この理由、僕も一緒だけど『何で?』って突っ込まれたらおれはヤバイ!!
自己分析、完璧じゃないですよ…。
実際エントリーシート書いてたら自己分析が甘いっていうことに気付かされて、
また自己分析…を繰り返してます(>_<)
お金かかるのがちょっと…って感じだったらいろんな就職サイトで
自己分析の診断みたいなのがあるから、探してみるとよいと思います☆
それと、オススメは友達や親に自分の長所や短所を教えてもらう、他己分析です!!ちょっと恥ずかしいけど、これがけっこう役立ちました!
ちなみに私は銀行志望ではなく、広島の金融志望です。
生まれも育ちもずーーっと広島なので広島に経済面で恩返ししたくって。。。
広能さんは東海だけど、実家は広島の方なんですか?
Uターン、がんばってくださいね☆
そんな便利なものがあるんですか?でも金がかかるのが・・・。てかHalukaさんは自己分析は完璧ということですよね?うらやましい限りです!
Halukaさんは銀行志望なんですか?
私はR-CAP(ここで商品名出していいのかな…?)を使って自己分析しましたよ☆
自己分析キットのようなものも付いていてESを書くのに役立ちました!
受験するのにお金はちょっぴりかかるけど。。。
お互い頑張りましょうね♪
このHPに書きこんどる人って就活に対する意識が高い人だと思うけど、みんなどれくらい自己分析しとるん?ちなみにオレは全くなんよね↓↓
明日だというのに
こんな時間まで起きてていいのかな・・・f(*_*;
説明会でエントリーシートあると思ってたから
ここへ来てみてよかった!
安心しました.
情報ありがとうございますm(__)m
では・・・おやすみなさい
別に対策とかせんでもかまわないと思うよ。
敵が減るから好都合だしね。
ま、ぼちぼち。
はじめまして☆私も2月10日の説明会参加します。
私もエントリーシートの対策は何もしてませんよ。
2月10日の広銀の説明会に行くのですが、どなたか参加される人はいらしゃいますか?私は理系なんでかなり勉強させてもらうつもりでいるのですが…。
皆さんの日記からエントリーシートは説明会にはないと思って、何も対策?みたいなものを立ててないのですが。
web上の自己紹介とか知らなかった(э_э)ので詳しく知ってる方がおられましたら教えて下さい。
私も一度、どうしても体調が悪くてWEB上からもキャンセルせず、セミナーに行かなかったことがあります(-_-;)
先輩に聞いた話だと、某都銀では、ブッチして以来、
セミナー案内などの連絡が来なくなったそうです。
やはり、ブッチはしないよう気をつけた方が良いですね。
あと、セミナーは1回だけなのでしょうか??
12月の渋谷のセミナーは参加しましたが、その後の
セミナー状況がよく分からないのですが…??
私も回答しましたよ。
あれのことなのかな???
ごめんなさい、確定的なことは言えないです。m(__)m
説明会で行員の方の、「もうウェブ上の自己紹介された方?」っていう質問にけっこうたくさんの人が手を挙げてたんです。HPにあるのかなと思って質問せずに帰ってしまって・・。どうなのかな・・
そうなんですか、ありがとうございました。私ももうすぐセミナーがあるので参考になりました。
>しんさんへ
エントリーシートはありませんでしたよ。説明会はあまり緊張しませんでした。ミニディスククロージャー誌を配ってそれについて説明するといった感じでした。総合職は行員の方の話からなんとなくわかったんですけど一般職の方の説明もしてほしかったですね~。
セミナーの感想ありがとうございます。
自己紹介はまだ始まってないのでは・・・?
それと質問なのですが、web上の自己紹介をもうされた方いますか?HPを見てもわからなくて・・どこからすればいいのか教えてもらえますか?
はじめまして。説明会はどうでしたか?エントリーシートなどあったのでしょうか?
12月にしたセミナーと同じ内容のはずだし。
総合職と一般職を分けてないセミナーみたいだし。
違ったらごめんね。
ってもう遅いか。もう5日だし。
セミナーの感想あればよろしくお願いします。
わたしもはじめてなので緊張します。エントリーシートとか書かされるんですかね?
私は、12時半からです。はじめての説明会なのでなんか緊張してきました。(笑)
5日の説明会行かれるんですか~!羨ましいデスっ(>_<)
私はスノボで行かれないんです(*_*)もう少し早く説明会の案内があればスノボ予約しなかったのに。。。残念です(+_+)
私もいつかの説明会いきますよ。カメさんは何時からですか?私は三時からのにしました。
誰か説明会参加される方いますか?
わたしは、5日説明会行ってきます。
私も広島を離れたくないので、広島の企業を中心に就職活動しようと思っています。お互い頑張りましょう。その前に後期の試験がんばらなきゃ・・・。
その後も何の音沙汰ないまま、現在にいたってます。
私は広島で活動中だよ!地元離れたくなくて、とりあえず広銀エントリーしてみました。でも、このご時世に甘いかな~?
ゆっかんさんは、どちら?
資料請求した方いますか?
金融というよりはメーカー志望なので
メーカーのエントリー数が多くてあっぷあっぷしそうです。
銀行は広銀とメガバンク数社くらいで信金にはエントリーしていませんよ
>信金どぉ~しようかのぅ~。エントリー数がヤヴァイから
>もう打ち止めようかと....ん~ムズいっ!
銀行と信金でいくつくらいエントリーしましたか?
三井住友は大学のOBさんに会って、就活の話をしたくらいなので特にこれってゆうのはなかったですよ~
信金はエントリしないとこうと思います。
一つ一つの会社に集中しないとあとで大変なことになりそうなので...
秋葉市長ももうちょっとがんばってほしいものですね~
あの空き地は住宅展示場にしとくには広すぎですよ**;;
広島は大都市だけど、柏村さんが市議会議員(だっけ?)に当選しちゃったりとやっぱり地方色が濃いですね~
>ナッチさん ゆっかんさんへ
僕もよくわかりませんケド広島のほうは地元なので志望してる人も多いでしょうし、もう少ししたらかかってくると思いますよ。
気になるようでしたらアプローチしてみてはどうでしょう?
秋葉市長は、小泉首相が自衛隊派遣をすることに対して、言ったんだと思いますよ。三井住友俺も行きましたよ~去年ですが・・。バンキングカッレジに~今日はどんなのがあるんですか?
ナッチさん >大阪では、早めにやるんじゃないですかね?よくわかりませんが、エントリーも早めにした人にかかってくるんでは?憶測ですが・・。
私も、広銀からもその後、案内ないし、広信からも電話がかってきません。なっちさんは、どこで就活してるのですか?大学の先輩から聞いたのですが東京や大阪は少し説明会が早いらしいです。何か情報があれば教えてください。