会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、うれしいです!!
がんばらねば☆
広島でうけたものですが、今朝連絡いただきましたよ。
4月末広島で一次面接を受けました。
初めて一次面接通ったので、とっても嬉しいです。
電話を切った後もしばらくドキドキしています。
二次面接は気を引き締めて頑張ろうと思います!
昨日電話がかかってきたときに人事の方が「2日に電話したんですけど・・」って言われたってことですか?
ありがとうございます!!
私は広島で面接だったのでもう少し希望を持ってみます。
私は26日朝に東京で一次面接をうけまして、2日午後に非通知電話を二度いただいたのですが、都合が悪くて出られず、またかかってくる事を期待して待ち望んでいたら、6日昼頃に再度連絡をいただいた、といった感じです。ご参考になったでしょうか??
連絡ないとやきもきしてなかなか落ち着けませんよね・・
明日まではなんとか希望持ってます!!
でも、明日連絡なかったら・・・。考えまい・・
まあ散々な出来だったからしょうがないか・・・
ひじっこさんは広島で受験されたんですか??
ひじっこさんって今日(6日)に連絡があったんですか?僕は全くかかってこんのんよ。なんでじゃろ。
ぅ。
以前になおっぺというペンネームで書き込んだのは私です。ややこしことしてすみません。。
早く連絡こいっ!
留守電に入れてくれないらいしのでいつも以上に携帯を手放せませんよ。
私もまだ連絡きてないんですよ。気長に待ちましょう。
そうでしたか!西●本銀行でしたね~!間違えてました
ほんと二次面接に進みたいです。なんせ、集団面接を突破したことがないので、不安ですねぇ。
がんばろう★さんも頑張ってくださいね!!
F銀行じゃなくて、西●本銀行ですよー!!通過できたらいいですねー!!
私も連絡来てないですよ。大丈夫です、14日まで待ちましょうよ。
GW挟むから連絡行っている人と行っていない人がいるのかも知れないですし、ね。
もう可能性は低いのかな。。。
電話では人事の方に何って言われたのですか?
あとモモさんは集団面接は大阪支店で受けられたのですか?
次のステップの連絡が来た方、いらっやいますか?
私も14日までに連絡すると言われましたよ。
受けたのは27日です。
私は今度2回目の面接があるのですが、一時間くらいで複数回面接すると言われました。これってどういうことなんでしょうか?
持ち物は特にありませんっていわれたんですけれど・・・
私は今度、2回目の面接があるのですが、1時間くらいで複数回面接をすると言われました。これってどういうことなんでしょうか??知ってる方いたら、ぜひ教えてください!!
モモさんはいつ面接を受けられたのですか?私は28日に面接だったので、少し結果が出るのは早すぎるのではないかと思うのですが…。モモさんは近畿の方なので、広島とは少し日程がちがうのですかね?よくわかりませんが、私は14日までと言われたので、もう少し待ってみます。
皆さんも、もう少し待ってみましょう!!
その銀行ってF銀行ですよね。広島銀行とF銀行はATMの提携結んでますよね。私も一次面接に通過できたらなと思っています。がんばろう★さんもがんばってくださいね★
1次面接の通過ですか?1次の筆記の通過ですか??あたしはこの間面接を受けたのですが、連絡はきません。。。てっきりゴールデンウィークあけくらいに連絡だと……
二次面接って個人面接ですか?集団面接を受けてからまだ連絡がこないんですけど。
1次通過って筆記の次の面接の通過の連絡が来たって事ですか??
次は五月中旬に二次面接だそうですよ。
通りすがりの私に返信してくれてどうもありがとうございます。私の住んでる福岡のある銀行では、学生専用の口座がつくれて、日曜祝日、時間外のATM手数料も学生はタダなんですよ!!そういったサービスを通して将来の顧客獲得をしてるのかな。
広銀をいけてる皆さんも、もし入社したらいろいろなサービスを考えていい銀行にしてください!!
がんばろう★さんは福岡にすんでいらっしゃるんですね!広島出身ということですが、金融業界志望なのですか?Uターン就職ではないのですね。お互い頑張りましょうね!!
みさきんさん★私は福岡に住んでて、広島出身だからちょっと掲示板をのぞいてみました!!広銀ってほんと広島人にはなじみ深いですよね。がんばってくださいね~♪
集団は気が重いです・・・
そりゃ皆さん本気ですもんね、いつも圧倒されます
でもせっかくもらえたチャンスですから精一杯やってきます
次の日程どうこうは教えてもらっていませんが、「ご縁があった方にのみ14日までに電話連絡する」ということでした。去年の例からいって一次集団面接の次は二次個人面接→最終個人面接かと思われますです。私はこれから広島に帰ります☆広島大好き☆アディオス☆
だといいなと思います(笑)
今は、まず内定をとることを考えないと・・・ですよね。
レスありがとうございます☆
掲示板を荒らしたくなかったのであくまで個人的意見として素直に感想を述べさせていただきました。
それに対するバッシングはとても遺憾です。
しかし、僕のせいで掲示板を荒らしてしまったのならまことに申し訳ありませんでした。心から謝罪いたします。
ですが一つ言っときます。
あまりにも予想どうりだったからこそ、
機械的で悲しかったということです。(となりの部屋からも同じ質問が聞こえて・・・)
とにかく争い事は止めましょう・・・ほんとごめんなさい。
ダイアモンドシティさんは受かるといいですね★(本気)
がんばってください。
まぁ、人の考え方というのは様々あるので、あなたに賛成とか反対とかとやかく言うつもりはありませんが、なかなか変わった質問が飛び交いましたね。
行員さんは、あの短い面接のなかで、きっと積極的に人間性を見てくれてたと思いますし、適正等も踏まえて総合的な判断をしてくれるのだと思います。
あきらめず、いけるところまでいきましょうよ。
みなさん、受かってるといいですね。
制服のことは気にしなくていいと思いますよ。将来的には制服はなくなる可能性が高いですからね。
窓口に方は私服で接客って時代が絶対来ると思いますよ。