会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の質問内容が聞きたいのならすべて教えましょう!!
信じるも信じないもあなた次第だが・・・
二次では色々な意見がありますが、一体どんな質問がくるのかなぁ。。。。
ということは今回でかなりの人数が落とされるか、もしくは次がまだ最終面接じゃないか。。気が遠くなるわ。
ありがとうございます(^-^)友達は複数回と言われたので、ずっと気になっていました。。
短い時間で自分を出し切れるように、頑張ってきます☆☆☆
2次面接は、みなさん2回の面接があると思いますよ!私のは1回15分くらいのが2回でした。。かなりアッというまだったよ^^;
自分出し切る前に終わっちゃわないようにがんばってください(o^-^o)
聞きたいことがあったらなんでも聞いてくださいね^^
みんなで協力して内定勝ち取ろう(≧д≦)
うぞ!?私も1次は志望動機とかは聞かれなかったけど、2次は志望動機とか自分の長所・短所とかよくある質問されましたよ!人によって違うのかなぁ??どうなんだろ^^;
私は今度2次面接をうけるのですが、電話では複数回とは言われず1時間ぐらいとだけ言われました。りっきーさんは複数回受けられたのですか??それとも短い面接を1回だったのですか??
よかったら教えてください。
ちょっと入り口不安ですが早めにいって探してみます。。。
朝早い時間に面接なのでさらに早起きかぁ・・・(..)
サッキさんに答えてもらえなかったら迷ってました!助かりました^▽^
私も今日面接を受けました。普通の質問ってゆったらそうだけど、私はいろんな企業を受けてきましたけど初めて聞かれる内容ばっかりでした。
1回目の面接では志望動機とか全く聞かれんかったよ。人によって質問内容が違うってこと?
次は25日までに連絡するってゆっとったけど、全く期待できんわ。
平日は電車通りの駐車場の入り口は開いているのですが、
お休みの日には閉まってます。
なので電車通りよりも1本八丁堀側(東側)に入って
本店の裏から入るんですよ。
ファンさんって10日に2次面接を受けたってこと?
面接ってどこで受けたんですか?
持参物についてのご返信ありがとうございます。
これで心置きなく面接に挑めます。
お互いにがんばりましょうね。
裏口から入るというのは、いつも駐車場のほうへ回って入るところですよね??
何度も聞いちゃってすいません・・・。
どなかた、電話が来たという方いらっしゃいますか?
はじめまして。私も10日に2次面接のご案内をいただきました。持参物のことですが何も必要ないですよ。確認取りましたから大丈夫だと思います。
実は私も持参物について聞き忘れてしまいました。
持参物について何もおしゃってないので必要ないのでは???
ただ少し心配です。
二次面接を受けられる方で持参物について何かご存知の方が
いらっしゃれば教えていただけませんか?
>赤ヘル55番さんへ
広島で受けられるのですか?
私もお休みに日に受けるのですが、本店の
正面玄関はシャッターが閉まっているので
裏口から入るように指示を受けましたよ。
私も10日の夕方にに面接通過の連絡を頂きました。
で、次の面接に持参物があるのかを聞くのを忘れました。
あきさんは、何か持ってくるように言われました????
一回あたり20分程度でしょうか。
答えにくい質問は無かったです。
電話番号が言われたのと同じなので、あっているはずです。
7日に連絡がなかった時点であきらめていたので
びっくりしてます。
ちなみに私は29日の午後に一次面接を受けましたよ。
次もがんばるぞ~
知っている方いたら教えてください。
私も次大阪支店じゃないのですが、サムティーゼイム新大阪というところでもありません!私はフェイム新大阪ビルと言われました。わたしの聞き間違い!?なんでなんでしょう???
集団面接と次の面接って場所が違うん?それってどうゆうこと?僕は前回と同じ場所で面接なんだけど。。
大阪の人は違うんかなー?
他に集団面接と次の面接の場所が違う人がおってたら書き込んで下さい。大阪の人もそれ以外の人もよかったら書き込んで下さい。
集団面接と次の面接って場所が違うん?それってどうゆうこと?僕は前回と同じ場所で面接なんだけど。。
大阪の人は違うんかなー?
他に集団面接と次の面接の場所が違う人がおってたら書き込んで下さい。大阪の人もそれ以外の人もよかったら書き込んで下さい。
あきらめたほうがいいのでしょうか?????
大阪支店じゃ面接できないほど、通過した人数が多いってこと?
一時間程度ということだけ言われました。
複数回とは言われなかったんですが…。
面接で喋りすぎたので望みは薄いのですが、諦められないので待ってみます。
カキコありがとうございます☆
同じ日に何回もあること?
受かったかた次の面接は複数回すると言われました?
それとも1時間くらいという時間だけをいわれましたか?
私は29日に広島で面接を受けて、7日の朝に通過のお電話をもらいましたよ!まだ14日まで日にちあるし、あきらめないでくださいね!!
辞退して受けたのに・・。
とにかくギリギリまで信じて待ちます!
遅くなってすみません!
非通知でも着信履歴残るんで・・「以前に連絡した」というような言及はありませんでした。
29日に広島で1次面接を受けて連絡あった方いますか?
落ちたのかな、、、志望度高いので凹みます。。。
ひろぎん面接結構いい感じだったのにぃ。まだ電話きたりすることはあるんですかね?あぁ…ショック。。。
次は12日に大阪で個人面接があります。私も複数回面接があるって言われました。何がなんでも内定とってやる~!
ずっと大阪で選考を受けています。私も次の面接は一時間くらいの間で複数回行いますと言われました。
そのときの広銀さんの対応は、どうでしたか?何か言われました?
当方27日に大阪支店で一次選考を受けたものです。本当に嬉しいです。
次は面接が複数回あるとのことで、今からとても緊張しています。
通過された方、一緒に頑張りましょう!