会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構残ってるのかな!?不安は募るいっぽうで・・・
私も非通知の電話にでられなくて、かなり不安です。
その後非通知で電話かかってきましたか??
私も最終面接を受験することになりました!
日時っていつって言われました?
変なこと聞いてすみません!!あまりにも緊張してしまって電話の内容を正確に聞き取れなかったんで、ちょっと不安です!
ちゅちゅさんへ
メールのいみがよくわかりません。もう少し詳しくお願いします。
私は広島で15日に2次面接を受けましたよ。
連絡を待っている時は不安で仕方がないですよね。
ただ、多くの方が7日(金)にいただいていた2次面接への案内を10日(月)
にいただきましたし、もう少し待たれてみてもいいのではないでしょうか?
16日に二次面接を受け、5月中に連絡とのことでしたが
今日いただきました。
毎日毎日電話を眺めていたので、かかってきたときは
本当に嬉しかったです。
最終でも絞られるみたいなので精一杯頑張りたいと思います!
やっぱりかなりリクに依存しているんですね!
とゆうことはやっぱりもう落ちたってことか。
僕も来なかったですよ…
でもよく考えたらだいぶ前にもう内定もらってる人もいますからねぇ。そもそも枠自体少なくなってるからそれぐらいの数字になってしまうんじゃないですかねぇ…
私はセミナーにも参加してないので、何人採用か知らずに2次まで受けてきました。今年は50人採用なんですか・・去年よりも少ないってことですね・・・既に内定もらっている人をはずすと、残りの採用枠はどれくらいなんでしょうね。。。なんか心配すぎてどうにかなっちゃいそうです。。。
いやいや、もう半分くらいは上の大学が始めから内定決まっていますよ。
5月末までに連絡が来るみたいですけど、自信なしですぅ。。。
でも、みなさん待ってみましょうね!!
サッキは広島で受けられたのですか??私は広島で受けたのですが、全く連絡がある気配もありません。。今日と明日が勝負かな。。受かりたいなぁ(><)!!
ほんまに書き込んどる人が少なすぎる。50人採用するのに最終にいった人が5人くらいってありえんよ!
まだ期待していいんかのー・・・
寝起きで電話にでたのですが、眠気が一気に吹き飛びました。
選考もあと少しだし、私のひろぎんへの思いをしっかり伝えるぞぉ。
全員がみん就に書き込んでいるはずがないけど、書き込みが少なすぎるよ。だからまだ諦めずに待ちましょうよ。
どなたか25日までってゆわれた方はいませんか?
16日に広島で二次面接受けました。連絡は5月中ということなので
まだまだなんですが、考えれば考えるほどダメだったなぁという
点が
思い出されて、やり直したい気分です。
どうかどうか電話かかってきますようにっ!!!
期限も迫ってきているというのに…。。
一体いつになったら連絡来るのかなぁ・・・
まさに恋人からの電話を待つようですね・・・
わしねぇ面接のイメージチョレ~ニングしっかりして臨むんだが
広島銀の2回の面接。想定外の面接でかなり苦戦した。
今まで某投信会社・メガバンクの面接より一番苦戦したよ。
正直自身ない。でもさぁ現時点で最終の連絡来てる人少ないよね
まだまだ待ってやろうじゃないか!!おう!!
携帯電話と睨めっこじゃ~~~~~~~。
みんなもさぁ待ってやろうぜ!!
以上
私は11日に大阪で面接を受けたのですがまだ連絡がきません。
ピロピロさんは大阪で面接されたのですか?
早く連絡がきてほしいです。昨日でみんなに連絡したのかなー。
私は12日に二次面接を受けました。ちなみに、連絡いただいたのは昨日の夕方です☆
私も昨日連絡頂きました。
ミニーさんは何日に2次面接をうけてのですか?
あと昨日の21時に電話がかかってきたのですか?
私も4月6日に大阪で筆記を受けましたよ。みんなフラワーさんと同じで選考に時間がかかっていますよ。
次が最終面接らしいですし、あとちょっとだから最後まで諦めずに頑張りましょう。
面接も両方あわせても20分いかなかったし。
もう、諦めた方がいいのかなぁ・・・
東京で受けた人でまだ連絡待ちの人っています?
ちなみに私は大阪で選考を受けているんですけど、大阪の人で連絡がきた人はそっこう書き込みましょうよ!
ありがとうございます!同じ人がいてホッとしました。21日までもう少しですね。お互い連絡くればいいですね!!
私も、21日までと言われましたよ!面接官によって表現が違うだけだと思います。あんまり気にしなくてもいいと思いますよ^^
お互いいい結果がでるように待ちましょう!!
僕は5月の21日までと言われたのですが…
連絡期限は人それぞれなんですかね?でもなんか気になるなぁ…
10日以内と言われたんですね☆私の場合は5月末までなので、まだまだ先でしょうね・・・。。ご縁があることを祈って待ってみることにします。ありがと~♪
私も今日2次面接受けてきました。それにしても男の人が少なかったな~。時間帯によって違うのかな?私も同じように五月末までという連絡でしたよ!みんなそうなのじゃないかな?とりあえず、今は信じて待つしかないですね・・・
ありがとうございます。かなり自信ないですけど、待ってみます!うかっとったらいいなぁ(><)!!
初の掲示板デビューです。私も、今日二次面接を受けてきました。一時間程度と言われたのですが、二つあわせても30分くらいでした。心残りな面接結果となってしまい、少し気が重いです。私も5月中にはと言われましたが、そんなにかからないと思います。かかってくることを願います!!まだまだたくさんの人が残っているようだったので、厳しいかなぁ。。。。
私も今日広島で二次面接うけました。ももさんと同様五月末までに連絡しますとおっしゃっていました。でも実際は受かった方に連絡するまでにそんなに時間かからないと思いますけどね、とも言っていたので、前回と同様一週間くらい後にかかってくるんじぇないですかね☆
面接お疲れ様でした。いえいえ、どんな質問でもかまいませんよ☆
私は東京で受験しているのですが、5月10日の午後に二次面接を受けて、14日の夜7時半に電話をもらいました。
面接では10日後以内とは言われてたと思います。だから、私の流れはあくまで、参考ということですね。
返信ありがとうございます。結果はどうあれ、なんとか面接を終えてきました。
最終面接行かれたんですね~!!おめでとうございます。
ちなみに、面接受けられていつごろに連絡がありました?受けたばっかりなのにこんな質問でごめんなさい(__)
懇親会で言っていましたけど、最初は実家から近い場所に配属されるらしいですよ!あと最初から東京って事はないと思います。東京支店や大阪支店は特別な部署で融資や外為等の関係で渉外等していないのでまずは実家に近いノーマルな支店から始まるらしいです。でもそう考えたら楽ですよね。アイさんこれからもがんばりましょうね。
東京にいきなりはないみたいですよ。
人事の方がこないだ言ってました。
私も今度、最終です。最終面接を含めて3回しか面接ないんですね。
金融は面接回数が多いというイメージがあったので、意外です。
三回ともあまり深くつっこまれること無くきてしまったので、
これでいいのか少し不安です。
どこに配属されるんでしょうね? 私もわかりません。すいません。
>ちゃちゃさん
二次の質問内容は、人によっても、受験地によっても違うでしょうけど、私の場合は、特に変わった質問はされませんでした。就職活動をしていれば、誰しも考えていることを訊ねられましたよ。
面接官の質問に、簡潔に、理由をそえて答えることができればいいと思います。 って、書き込み見るのは、もう面接終わった後かな。な・・・。
いきなり東京という可能性はあると思いますよ。
ただ、広島銀行は徹底的に「広島」という都市に根ざした
経営スタイルで行きますから、それほど大きなものは
無いと思いますが・・・・
東京への積極展開はもうしないそうですからね。
これから減らしていくはずですよ。
それで考えたんですけど、最初はみんな広島に配属なんでしょうか?いきなり東京にってことは難しいですよね。。