会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます~!!何の知識もないのですが、広銀研究をしっかりして面接に挑もうと思います!そして私も集団面接はかなり苦手です。他の企業で一時間以上の個人面接も何度か受けたので、個人面接だといいな~と期待してます。集団だと知識の乏しさがばればれになってしまいそうですし・・・。がんばりまっっす!!!
最終まで進んでも倍率は高いって聞いてますが。
広島銀行は留守電にメッセージ入れませんよ。
私もいちどありましたが、またかけなおしてきてくれました。
留守電にメッセージを入れない企業はないと思いますけどね。私もUFJからの電話は携帯では出れなかったけど、そのあと家にかかってきましたもん。
私も28日に面接の予定です!
1次通過の連絡をいただいた際に「質問はありませんか?」と
親切に聞いて下さったので、面接の形態を聞いたのですが、
「未定なんですよ~」と言われました。
時間まで決まっているのに未定なはずないし…
秘密ってことなんでしょうか??
あれからかかってきません~。留守電にしていたのですが、メッセージは何も入っていませんでした。余計に不安ですぅ。。留守電に何も入れない企業もあるんですか??
面接なんですか?ですよね。私が電話で聞いた時はそれは当日までお教えできませんと言われましたよ。約1時間くらいとおっしゃっていたので多分集団面接ではないでしょうか。多分ですが。
個人面接か集団面接かを知ってる方います?
作文がうまく書けなかったのでだめだと思っていましたが、うれしか
ったです。
でも皆さん、筆記終わってすぐに電話があるみたいなので、かなり不安です・・・。。
銀行は夕方でも電話かかってきますよ。
私はオープンでUFJの面接を受けていたときに面接通過の連絡は20時に電話がかかってきましたもん。
テレ東でやってる番組みたいですね。
広島ではケーブルテレビか何かに入っていないと見れないのかも。なんか興味あります。見てみたいなぁ。
はじめまして。私も21日に受けたのですが、まだ連絡が来ていません...。
30日までに連絡と言われていたのでとりあえず待っていますが、不安ですね。
同感です!かなり熱かったですよね!!
テレビ東京って広島映らないのかな?地元の事やってるし
放送されるといいですね!
あとデジタル放送のBSJAPANがテレトウ系列だし、再放送
やればいいですね!
知らないかぁ・・・・
全国ネットじゃなきゃ分からなくても仕方ないな。
まぁその番組で広島銀行の・・・云々。でした
就活とは殆ど関係ないがね
同じ日に筆記を受験された方と、電話を頂く日にちがかなり離れているということは・・・
ギリギリで呼んで頂けたのだと思います(^_^;)
第一志望なので、気合を入れなおして頑張らねば☆
どなたか最終面接を受けた方情報をお願いします。
証券化を勉強しているんですか?ストラクチャードファイナンスがやりたいんなら広島銀じゃなくて新生銀行とかあおぞら銀行にいった方がやりたい仕事ができると思いますよ。
私も16日に広島で筆記を受けました。今日昼頃に連絡いただきましたよ。
私は筆記の前はリクとは会ってないですよ。まだもうちょっと期間がありますから大丈夫ですよ。まだあきらめるのは早いですよ!
面接は1時間とちょっと長いと思います。集団面接なんでしょうねぇ・・・苦手なのでとても不安です。。
私もまるさんと同じ理系で説明会に行ってないですよ。
さすがに筆記は初めてじゃなかったですけどね。。。
あのエントリーシートが通過したのも不思議な気分ですけど。
金融の知識もないに等しいですが、面接では自分の持っているものを
命いっぱい出したいと思います。
知らない私っておかしいですかね?
私もほとんど同じで、説明会は行っておらず(合同会社説明会の時に
回ったのみ)、面談なしです。ほとんど諦めていたら電話を頂きました。 お互い頑張りましょう!
面接の時間が16:20という中途半端な時間からなので個人面接かと
思ったのですがどうなんですかね?集団面接は苦手なんですが・・
差し障りなければお聞きしたいのですが、筆記の前に二回面談受けました?
見ましたよ~。まぁみちのくの場合サハリンだけど、
広島銀・・あれこそリレーションシップバンキングに基づいて
業務をしていると感じましたね。少なからず。
まぁ私もブレッドさん同様広島人ではないのでね、
ここに書き込むのはどうかと思いましたが金融受けてる身なのでね
私は大阪で筆記を受けましたよ。次は大阪支店に呼ばれました。
第一志望なので頑張りたいと思います。
私の携帯は鳴らないままです。
つぎ、がんばります。
ナッチサンは、広島の学生ですか??
私もさっき連絡がありました。
次は1時間だからたぶんだけど、集団面接じゃないですかねー?これはあくまで私の勝手な予想ですから。
面接の様式はどうなんですかね?集団?個人?
最終面接を受けたその日の夜、内々定の連絡がありましたよ。
私は、その後1度連絡をとりましたが、他社でお世話になることになり辞退しました。
最終面接は結構な人数がいたから、落ちる人もいると思われる。しかし、広銀で働きたいという意思が伝われば受かるはずです。
さっき非通知で連絡をもらいました。
来週面接です。
私は広島銀行を受ける予定は無いのですが、地域に密着した仕事ぶりに共感がもてました。みなさん就活頑張ってください。(北海道は全国にくらべて景気が悪いので俺も頑張らなければ)
ちなみに同じく放送されたみちのく銀行にも書き込んでおきました。
そんな人いますか?最終はまさか集団じゃないですよね??
というか、面談でミスったからそういうの関係なくなったのかしら。。
そうでしたかー!ご親切に教えてくださって、どうもありがとうございました(><)
いつものオッチョコチョイをやってしまいました。
気長に待つようにしますね。
お2人と次の選考でも会えますよう!
私も16日に東京で受けました。
今月中の間違いでは??4月30日までに東京の皆さんには非通知で連絡しますって言っておられた気が・・・たぶん2~3日では結果出ないと思いますよ。
私メモってたのですが30日までに非通知で合格者のみに携帯にかかってくるとのことです。お互い次に進めたらいいですね♪
内定通知の連絡後、何か広銀から連絡とかありました?
その後連絡何もなくてちょっと心配になったもので。
もしよければ教えて下さい。
私の記憶では「来週の月曜日中に合格者にのみ」ということだったように思うのですが、もうみなさん進まれているのですか?
ダメだったのかな、しゅん。
さっき役員面接から帰ってきまして、返事遅れちゃってごめんなさい。
私の情報をまとめると、どうやら今日が最終っていう噂ですよ!