会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご意見ありがとうございます。早速、自分の考えを述べさせていただきます。「なぜ金融(銀行)にこだわるか」ですが、それは、そこに自分の夢があるからです。
確かに、銀行は、他人のお金を扱う、一見汚い仕事のように見えるかもしれません。人々は、いつも何かを消費して生活しています。それは、食料、娯楽、サービスに至る全てのものです。
例えば食料。これを売っている施設はどのようにして出来たと思いますか?まず経営者の方がいて、それを銀行が援助し、そして商品、サービスを消費者に提供します。
このように、経営者の方の夢、消費者の笑顔を、縁の下の力持ちとなって支えているのが銀行なんです。俺はその一員として、地域の人々にとって、本当に必要とされ、信頼されるベストパートナーになりたかったんですよ。
また、金融商品は、人をだましているという考え方も出来るかもしれませんが、手数料、金利等を取る分、それ相当のアドバイスなど、付加価値をお客様に提供しているんです。途中でやめていかれる方は、志がそれほど高くなかったか、事前の業界研究が不十分だったのではないでしょうか。まあ、入ってからでないとわからないこともたくさんあるとは思いますが。
あっちゃんさん、これは俺の勝手な考えですから、あまり気にしないでください。お互い決まった会社で頑張りましょうね(^^)
残念だったね。次がんばってね。。
なんで金融にこだわるの?
特に金融関係の商品ってどれだけ人をだませるかっていう
商品ばっかじゃん。
だから銀行とかでも後悔してやめる人多いんだよ。
突然失礼します。俺もとほほさんと同じ境遇です。第一志望だった銀行を最終で落ちました。俺もその銀行で働くことだけを考えて就職活動を続けていたので、落ちたっぽいとわかったときには、本当にへこみました。しかも他行の内定を辞退していたので、少し後悔したのも事実です。
しかし、へこんでいるヒマは無いと思い、以前説明会に参加させていただいた、四国の、とある銀行の選考がまだ始まっていないことを知り、ぎりぎりくらいで応募し、応募から13日目で内定をいただくことができました。その銀行さんは、秋にも採用があるそうです。どうしても銀行に行かれたいのなら、受けてみたらいかがですか?
とほほさんの気持ち、本当によくわかります。しかし、俺等は今、人生最大の岐路に立っているのではないでしょうか。今の頑張りによって、これからの人生が変わってくると思います。前向きに行きましょう(^^)その銀行で、俺と一緒に働きませんか?
証券業界があるやん
生保もあるやん
商品取引・消費者、事業者金融あるやん
特に先物はお勧め。
まず内定取れるし、この業界もこれから手数料自由化を受けて
競争が激化するからくだらんトラブルなんてしないだろうし、
シカゴ並みの市場にもなるだろう。
一度受けてみれば?
もうだめだと思っていたので、すごくうれしいです!
もつなべさんの言葉を信じて待っていた甲斐がありました。
ずっと広銀に行くつもりでやってきたから
気が付けば持ち駒が・・・(´A`。)グスン
ありません。0です。。
金融しか興味なかったのに
もぅ金融系はほとんど募集終わってるし(*;Д;)
これからどうしたらいいかわかりません↓↓
就職浪人!?それとも興味のない業界へ行くべき!?
今が人生、最大の挫折かも(アハッ
ε=( ̄。 ̄;A フゥ… がんばろ・・・
私はその日の夕方に内々定の連絡を頂きましたが、そのときにまだ選考中とおっしゃっていたので、連絡をもらう時期はやはり人によって違うのではないでしょうか。
連絡待ちという方、希望はまだあると思います!!
すでに内々定の連絡をもらい、入行の意思を固めた方、来春からよろしくお願いします!!
もうたくさんの方が内定をいただいてるみたいで、やっぱりダメだった
のかなぁって自信を失ってます。
もう広島銀行さんに決められた方々、おめでとうございます!
私はもう少しだけ希望を捨てずに待ってみます。
土日はやっぱり電話ないですよね(^^;)
5月末と言われたんですけど、26日に最終を受けて内々定をもらった人が多いのを見て、あせってます。
建て前なしで第一志望でがんばってきたのに、まだまだ希望を捨てず、5月末まで待ってみます。
どうか来ますように。
誰か同じ境遇で今日とかに電話来た人いらっしゃいますか。
大阪で最終を受けた人で連絡きた人はいますか??
大阪で受けた人カキコお願いします。不安で?><
ありがとうございます。
私は26日の14時ごろ受けましたよ。
面接で役員の方に圧倒されてしまいなぜ内々定をいただけたのか不思議でしたがとてもうれしかったです。
きこさんにも連絡がくるといいですね♪
私は他の企業から内定を頂き、そこにお世話になることを決め、ここの二次面接の段階で去っていったものです。
私は広島出身であり、もっと広島の経済に活気づいてもらいたいです。頑張ってください!応援してます。
>きこさん
私は広島で最終を受けたのですが、さっきさんとは違う日にちに連絡を頂いたので、内々定の連絡は人によって時間が違うと思いますよ。
昨日の15時すぎに、内定のお電話いただきましたよ☆
あ、受験地は広島です。
おそまつな面接だっただけに、とてもうれしくって涙がでてしまいました。
その日に内定ってすごいですね(^o^)26日の何時頃受けられたんですか?
わたしも昨日広島で最終面接受けたのですが、まだ何の連絡もありません。もう少し諦めずに待ってみようと思います。
さっきさんの他にも、どなたか内々定の連絡もらった方いらっしゃいますか?もし、いらっしゃったら、カキコお願いしますm(__)m
もぅダメなのかとあきらめかけてます…。
受験地によって連絡がずれるってことはあるのかなぁ!?
その日に連絡もらってる人もいるみたいだし;;
大阪で受けた人カキコお願いします><
私と同じ状況で内定もらった方いらっしゃいますか?あきらめきれないので未だに携帯とにらめっこしています・・・
大阪ではありませんが、昨日広島で最終を受けてその日の夕方に内々定をいただきました。
ひろぎんさんに意思を固めて来年よりお世話になるつもりです。
ですよね。
私は今日最終面接をうけにいくのですが、最終まで残ったからといって、私自身、全く固い人間ではありませんよ☆
むしろ、学生時代はたくさん遊んできたし、勉強とはほとんど無縁な人生を送ってきています。
そおゆうひと、今日最終うけられる人の中にもおおいんじゃないかな?
実際働いている人たちも、みんながみんな、固そうなかんじではないですし。
なので、行員がみんな固いってことはないと思います。
ですので、迷いの子羊さんが自分らしくいれば、固い人間になることもないんじゃないかなぁ・・・。
でも、決定権は自分にありますので、よく考えて決めてみてくださいね☆
ちなみに、私は広島に影ながら貢献している広銀に魅力を感じたので志望しています。
いつごろ最終面接を受けられたのですか?最終の結果を待っているのですがなかなか連絡がきません。あきらめたほうが良いのでしょうか?
私も内定を頂いたのですが、メーカーの二次募集が始まったので参加しようか本当に迷っています。私の印象では本当に固い人ばかりで、自分が5年後、10年後そうなってしまうような気がして少し不安です。
皆さんは広銀のどこに魅力を感じたのか、改めて教えてください。
あなたの気持ちは十分わかります!!!
私もペンネームは違いますが、一言いいました。
そうなんじゃけど、ぶち腹が立って一言いいたかったもんでね。
銀行員は、七三のイメージが強く、堅い人ばかりのようですね。
がんばってください。
個人の自由であると感じております。あんなこと言っちゃう様なやつはどうせ不合格だから気にしないことです。無視したらいいじゃん。
このでかぶつが!
もう行かんでいいんじゃないん。
ありがとうございます!安心しました。面接間近にお騒がせいたしました・・・m(__)m
お互いいい結果になることを祈って・・☆☆
私も26日に最終面接うけます。持参物は特に何もいらないと思います。場所は本店の7階ということでしたよ☆
お互いベストをつくせるように、頑張りましょうね(^-^)
申し訳ないのですが、どなたか教えていただけませんか?
みなさん~、最終も頑張りましょうね!!
私は初めてかきこみます。あなたの投稿を見て腹が立っています。私も最終をうけますが、あなたのような人とは働きたくはありません。行きたかったのに落ちた人の気持ちを考えてください!断ったらどうですか?
「本当に行きたい人~」という批判は甘受いたします。
最終を受けられる方は頑張ってください。
私は明日が役員面接と言われましたよー。
ほんとにここの最終に連絡をもらったん?
あなたには行員に必要な誠実さが感じらない
ふざけんなよっ!!最終に行くまでに、本当に行きたい人が何人落とされたと思っとんじゃ!!
考えてくださいさん と同じ意見でそんなんなら最初から受けんじゃねーよ!!
あんたは勝ち組ですね。うらやましいわ~。。。
きっと器のでかい人間なんでしょうね。
ちなみに、僕は筆記試験で落ちましたよ。
わりぃね、わりぃね、わりぃねでーとりっひ。
最終の電話をずっとまってて、この企業に入りたいひとはいます。
あなたのメールはそんな人たちの気持ちを考えてないと思います。
面接にいかないのはあなたの自由だとおもいますが、
「たいぎいから」と書き込むのはやめてください。
だったら最初から受けなければよかったのではないですか?
結構最終行きが決まった人多くなったよなぁ
最終行かれる方是非頑張って内定とってください!!