会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボールペンでも鉛筆でも、両方使って大丈夫ですよ
ボールペンでも鉛筆でもいいって言ってましたよ。
一応次の選考に進めましたが、シャーペンで書きましたよ!
21日ですよー。あれってボールペンで書かないといけなかったんですかねえ?
私も4日に受けました。結果は21日までに合格者のみに電話ですよ。でも広銀は連絡早いようですが…
でもまだ広島で受けて電話がきたって情報はないですよね。難しいかなとは思いますが、気長に待ちます。
別件ですが、今日リクルートの模擬面接を受けてきました。あまり自分のPR内容について意見を聞いたことがなかったので「なるほど~」というような回答をいただくことができました。自己分析の大切さを改めて実感させられました。
私はいまだかかってきません・・・
今日来なかったら月曜かなあ・・・
自分から折り返します、ってしないと。
今人事は超忙しいんですから。
明日、すぐにかけましょう。
お返事ありがとうございました*私は筆記試験から3日経ちましたが音沙汰なしです(;;)明日電話なかったら確定的かもなぁ・・・。通っていてくれ~!!
合格した方、おめでとうございます!!!
結構、早いうちに連絡来たみたいですけど、広島はどのくらいで電話がかかってくるんですかね?21日までとは言われましたが・・・
落ちたんでしょうね↓
しかし、もう少しだけまってみます!!
ありがとうございます。うーん集団ですか・・・
できれば一対一がよかった・・・
聞いたら集団か個人かは、当日に分かるそうです。過去ログ見たら集団みたいなので多分集団面接と思われます。
無事確認することができました☆お互い頑張りましょう。
>ひよっこさんへ
私は2日に受けて、5日にきましたよ~☆
筆記通過おめでとうございます!!
私は5日に広島で受けた者ですが、さらさんは筆記受験後、何日で通知が来たのですか??
リクナビに載ってるのと僕が聞いた番号は同じでしたから、リクナビので大丈夫ですよ!
リクナビに記載されてる電話番号でOKですよ
私は2日の午後に筆記を受けて、13日までに連絡をくださるとのことでした。でも、東京は広島よりも受けている人数が少ないので、連絡も早かったのではないかと思います!!
舞い上がってしまい面接日をよく聞いていませんでした..
再度確認をとりたいのですが、連絡先はHPやリクナビの番号でいいんでしょうか?
誰か教えてください。お願いします。
僕は4日に受けました
関東の方はもう通知がきているようなので…
連絡待ちってすごく胃がキリキリします
たしかに小さかったですね~。私も何度も鉛筆で下書きをして、その後ペンで書き直す作業を繰り返してようやく書けた、といった感じです。
学生生活で力を注いだことも空欄が少なすぎてまとめるのに苦労しました。
自分がエントリーシートを書き終わったのが4時40分くらいで、辺りをちらっと見ると、みんな作文の半分くらいまで書いていました・・・。
最後の5分のときも作文を書いていて、最後の1分で写真を貼りました。大変ハラハラしました。
>ミルクコーヒーさんへ
ミルクコーヒーさんは、いつ受験されて、結果はいつまでに連絡される、と伝えられましたか?
私は広島で今日受けたのですが、21日までに伝える、ということでした。できれば早めに通知がほしいです。参考にさせてください。
うらやましい・・・・・
私は今日受けてきました。
でも、かなりきたない字になってしまって後悔…
きちんと時間配分ができなかったです。
面接すすみたいです・・・
作文の内容は皆さん違うみたいですね。
でも書きやすい内容でした。帰って日経読んだら、広銀が新しくしていることが載っていて…てゆーか、作文で書くべき内容でした(;;)もっと早く見ていれば…残念!!
長所、短所の欄が小さすぎて書きたいことが書けませんでした。
作文とプロフィールだとは・・・。
作文はかきやすい内容でしたね。
けど地元民からひろぎんは学力重視だと聞いたことがあります
(真偽のほどはわかりませんが・・・)
あー,テストセンターの結果がわからないのが辛い!!
感触的には謎ですが,超優良地銀なので受かるよう祈ってます(>_<)
みなさんはどうでしたか?
同じく他県の大学で、今日筆記を受けてきました!
広銀を受ける人はみんな頭よさそうで…。
今まで筆記で落ちることばかりなのですが、連絡がくるのを気長に待ってみようと思います。
社会的責任についてとは、なかなか考えさせられる内容でした。ただ、通過できるという絶対の自信もない。
広島が盛り上がるにはカープの優勝が一番だと思うので、みなさん球場に足を運んで盛り上げましょう!!
今日筆記受けてきました。本通りは昼時、サラリーマンが多くて活気がありますね。私も広島を盛り上げたい!今は他県の大学ですがUターンを希望しています。
先日小論書いてきました。
まだ連絡来ないんですが、どなたか筆記・エントリーシート通過して、面接へ進んだ方っていらっしゃいますか?
意外と考えると難しいですね。。
がんばりましょうね!!!!!!!!!
みなさんありがとうございます。特に服装に気を配る必要はなさそうですね。安心して行くことができます。
例年のような題なんですかね?予想できないような題だったらどうしよう。
広島盛り上がれぇ~
私は私服で行きましたよ。企業の方が見ているわけではないので問題ないです。
ありがとうございました!
お陰様で無事次の選考にも間に合いました♪
私服でもダイジョウブですよ。私はスーツで受けましたが、私服の人も何人かいました。でも、スーツのほうが多かったかな。
はい、ありましたよ。時間は十分あるので書けると思います。