会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日に大阪で受け、一日に二回面接があったのですが、これを通過すれば最終ってことですか??
当方、15日の面接を受ける予定です。ただ、時間が何タームかあるようですね。
私は11日に東京で面接を受けたのですが、19時ぐらいに最終の連絡がきました。19日に最終面接いってきます。
わかりました、またかかって来るのを期待して待ってみます。
私は東京で受けたんですが、個人面接で1日に2回ありましたよ。時間は15分ずつで計30分ぐらいだった気がします☆
私は12日に非通知でかかってきたのに出れなかったんですけど,13日にかけ直してもらえましたよ☆私の友達も同じように,かけ直してもらってました。
ところで,面接を受けられた方,どんな感じだったのか,差し支えない程度でいいので教えてください。
そうですよね。筆記はすぐに来ましたね・・・。面接は後どのくらいあるのかな
私は12日に受けて20日までに連絡といわれました。筆記の連絡が早かっただけに不安で・・・
12日に受けて20日までに連絡すると言われました。筆記の連絡が早かっただけに不安で・・・
私は11日に受けて19日までに連絡するって言われました。ピヨミさんはいつ受けられました?
広銀さんからの電話としか考えられんのじゃけど・・・。
人事の方に電話かけてみるべきでしょうか?
ありがとうございます!
フェイムでしたね。
会場わからなかったらしゃれにならんので助かりました。
グループ面接ですか?って聞いたら、1時間の間に2回面接しますと言われました。けれど、個人かグループかは答えかねますと言われました。どうやら、個人のようですね。
広銀が地元回帰の姿勢を明確にしている事を評価し、大企業取引に傾斜して収益性を悪化さしている他の地銀との差異を強調させて、地銀と地域のあり方みたいなのを書きました。
CSRについて触れつつ、広銀がどう行動するべきかを書きましたよ~。
参考にしたいので、教えてください!
私は社会的責任は一つ一つの仕事をプロとしてこなしていなければならないと書きました。
いたらどんな事を話したか教えてもらえませんか?
ちなみに、私は広島で4日に受けました!
私も、友達もまだ来てません…
関東や大阪はすぐに連絡来て、広島は遅いですね
大阪の人数もここにあった通り広島の人数とそう大差なかったみたいですけど…。そう考えると、広島は後回しなのかな…?まあ単に私と友達が落ちただけかもしれませんが…
私も広島で受けましたが、まだ音沙汰がありません。しかし、21日まで、ということだったので、気長に待ってみましょう。
助かりました!
それで調べてみてください。
大阪で受けましたがもう結果がでているかたもいらっしゃったのであきらめ気味でした…
嬉しいです!!
>ひろぎんさんへ
私もセイム新大阪で検索してください、って言われましたが今してみるとありませんでした。
バイエル薬品の過去ログでも探しきれなかった。。。
新大阪と西中島の間にあるとおっしゃってましたが…
もう少し自分で探してみます。
電話で会場をセイム?新大阪?といわれた
んですが、ネットで検索しても出てきません。
誰かご存知の方教えて下さい。
そうなんですか!!ありがとうございます!!安心しました!
まだまだ連絡はきませんが、まってみます!
私の時は、関西は80人~100人でしたよ。ちなみに、筆記通過の電話連絡については、私の場合は携帯ではなく家の電話にかかってきました(笑)
いつも携帯とにらめっこしてるのは、ちょっと自分でも引いてしまいます・・・。
こんなに携帯を意識することはなかったので。
来週には連絡が来てほしいものですね。
東京や関西会場は、どのくらいの人数だったんですか?
誰か、もう面接した人いたら、どんなこと聞かれたとか集団・個人などを聞かせてください。
私は他社で非通知で2回ほど出られなくて3回目であわてて取って切れてしまって、4回目かかってきてようやく取れたツワモノです・・。企業側はまた会ってどんな人物か見たいからかけてくるのであって、1度や2度出ないくらいで連絡を絶つのはないと思いますヨ(^^)。
2回面接って電話で言ったんですか?
ところでみなさんにお尋ねしたいことがあるんですけど、ずっと携帯をもっていても、圏外のときにかけてこられた場合、またかかってくるのでしょうか?それとも見送りになってしまうのでしょうか??