会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
敵は自分自身だよ。受けてる皆は仲間だろ。
自分のことしか考えられないような人になら
ないようにしよう。
情報を引き出す?自分自身へのなぐさめでしょ?
なるほど!そういえば、広信も入ってから分かれるとおっしゃってました。100人近く採るならきっとそうですよね♪どうもありがとうございます!!
私は広島です。
安心しました。面接頑張りましょう!!!
確かにね。内定者同士ならまだしも、内定を競いあう者同士でかけあう言葉じゃないな。周りに頑張られたら自分の内定遠ざかるのになんでそんなこと言ってんのかな。皆にいいように思われたい人ばっかいるんじゃない?
思うのは結構だと思いますが、不特定多数の人が見ているわけですから、その点考えましょうよ。こうやって文字で残るわけですから…。
掲示板の雰囲気を良くして、少しでも情報を引き出そうという戦略です。本気でそんなこと考えちゃいません。
あなた少しぬるいのでは?
関東ですか??それとも関西ですか??
友人に聞いた話なんですけど、コースは銀行に入ってから選べるらしいですよ。
なのでコース関係なくすべて総合職(短大卒も含む)で採用されるようです。
みなさん、がんばっていきましょ~!
はぁ!?それ、違う奴だべ。俺、マツダだなんて受けてないし!!金融一本すよ。
東京、大阪が早く始まったからといって、もう枠が残っていないわけではないのですし、むしろこうして情報が得られるのだから、広島の方はラッキーではないでしょうか?
私も広島で受験です!自分らしく全力でがんばりましょう!!
なにより全体人数が多いしね。逆に馬鹿な人も多い。
「都会の優秀な人をとりたい」と言うのは当たり前、ただしあなたがその優秀な人に当てはまるとはかぎらない。そこを勘違いしないように。都会の大学にいる=優秀ではありませんので。まあそもそも優秀な人はもっと上のレベルに行きそうですけどねw
勝負するわけだから、都会で生活したことが
ある人を好むのもウソではない気もするけど。
まあどこで受けても、優秀な奴は受かるよ。
やっぱダメだったんかな。。。
ショック!!!!
あなたマツダの板にもいましたよね?マツダをあっさり落とされた人の意見なんて嘘ですから皆さん聞かないようにww
広銀じゃないんですけど、隣県の地銀でここのように、どちらかというと首都圏の学生を優遇している銀行の人事の人が「やっぱり、同じ場所でずっと過ごしてきて同じ殻の中に閉じこもっていた学生より、首都圏に出てきて色々な経験をしてきている学生の人の方が魅力的だし、入行しても活躍してくれるだろう」って言ってました。 広銀ではないんで、あくまで参考に・・・。
私も13日に大阪で受けて連絡がありません。第一志望なのに。。13日に大阪で受けた人で連絡が来ている人はいますか?
広島地区だからといって広島県の大学からしか来ないなんてことはないでしょう。あと、東京で過ごすのと差がでるって意味が全く分からない。私は広大で、東京でもシュウカツしてますが集団面接等でもすごいなと思った方はあまり見ませんよ。大手でもね。私見を語るのはいいですが(私も私見ですけどね)多くの人が不愉快に思う内容を書き込むあなたは、場の空気は読めない人ですね(^^)
当方、広島の大学の人間ではないですが、そういう言い方をされるのはどうかと思いますよ。こういうような掲示板であることを少しは考えて書き込みされた方がよろしいかと思います。田舎だから経験がないであるとか、そういうことは偏見でしかないわけですから。
さすがに土日に連絡してくる企業は今までありませんでしたから、広銀もそうではないかと思います。
広島って、まともな大学は広大位でしょ?
受験の時はそこそこ頭良くても、あんな田舎に4年もいたら、東京あたりでいろいろ経験してる人とは大きな差が出てくると思いますよ。
あくまで私見だし、広銀は知りませんが、拙者のまわりにはそういう考えの人は多いですよ。
そう思われる気持ちもわかりますが、やはり東京や関西などは広島よりも新卒採用を早く始める企業が多いのですよ。会社に利益をもたらすような優れた人材を採用したい人事側としては、他社にそういう人間が流れてしまう前に少しでも早く確保するために、やはり広島より東京や関西での選考を早めているのではないでしょうか?あくまでも選考の順番が違うというだけで、決して広島の学生を蔑ろにしているわけではないと思いますが。
7日の8時過ぎに2回非通知がかかってたのですが、2回ともでれませんでした。
非通知って広銀しか考えられん!と思ってたんですが、
それから連絡きません・・勘違いだったんでしょうか・・
もうあきらめナってかんじですかね(涙
私も21日に本店で面接を受けます。
がんばりましょう!
広島以外の人を優先的に採用するって
面接も少ないし
ふざけないでくださいよ
私は今日受けましたが、まだ連絡は受け取っていません。
明日は土曜日になりますから、早くても週明けになると思います。とりあえず、気長に待ちましょう。
ありがとうございます。何か選考早いですね!去年、内定でた友達が5月の下旬までかかるみたいなことを言ってたので。今年は100人ちょい採るみたいなんで早いのかもしれませんね。受かればいいな!頑張りましょう。
手ごたえてきには微妙なんですが、誰かもう連絡きた人いますか?
地元ですし、行きたいです!
場所は同じ場所だったよ。あと、1時間かかるっていうのは待ち時間がけっこーかかるかもというだったよ。たぶん面接の時間自体は短いんじゃないかな。
たぶんそうだと思いますよ。一日2回の面接を受けて、次に最終面接だと思います。場所は違うけど、お互いがんばりましょう!
ありがとうございます。面接する方がいてすごく安心できました。明日、お互い頑張りましょう。
場所っていつものところでしたよね?人事の方が何やら一時間はかかるみたいなことをおっしゃっていたのですがなんなんでしょう?
みなさん頑張りましょー☆
私も連絡来ました!!19日ですよね?よかった!慌ててたので19日でよかったのか心配で・・・お互い頑張りましょう