会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場ではないですが、面接後数時間以内に電話が来ます。
返信ありがとうございました。面接官の対応も、時間も人によって違うみたいですね。こうなったら結果は神のみぞ知るです。
二回、大阪からの番号で電話があったんですが取れなくて、おそらくヒロギンだと思うのですが。
おめでとうございます!!東京は19日が最終面接だったと書き込みがあったということは翌日連絡ですか?それともその場で?
最終面接でいままで、グループ面接はなかったのでグループかどうか微妙だと思います。
内定はその場でいただけましたか?
正直に迷ってると人事の方に話したら22日までには結論をと言われました。ディエさんはどうすか?
広銀にきめました????
やはり就活を終わらせるように言われましたか?
私は今日一次面接だったのですが、2回とも人事の方は堅苦しく全然和やかな雰囲気ではなかったですよ!みなさん和やかとおっしゃってますが・・・時間は待ち時間合わせて1時間くらいでした~!
そうなんですか!!最終面接で約1割~2割落ちるそうです。しかし、同じ時間帯に4人重なるということは、役員の方は何人来るのでしょうか?少し疑問です・・・
おやおや、私も同じ時間帯ですね、ひょっとして皆さん顔を合わせることになりそうですがその時はよろしく(^O^)v
保留期間はもらえるのでしょうか??
私も同じ9時からです。一緒にがんばりましょう。学校にある広銀内定者の資料を見ていたら、結構最終でも落とすみたいな事が書いてありました。ただ、その資料自体が古いので今どうなっているかは・・・今年は採る人数自体が多いですし。後、内定者日記やその資料を見る限りは役員面接は一回のみみたいです。
私も第一志望かどうか聞かれました。面接時間、同じです。関西はやはり26日からですか・・・緊張しますね。ということは、今回も二人の役員の方に会うということなんですかね?控え室で会ったら喋ってくださいね☆
私も26日なんですけど、都銀の最終は意思確認程度が多かったのですが、広銀もやっぱりそんな感じなんでしょうかねぇ??あと、やはり単独第一志望と言うべきなんでしょうか?
私の面接は15分弱×2回でした。トータルで集合時間から終わるまで50分くらいだったと思います。
私の担当の面接官はお二人とも優しく感じのいい方で、とても和やかな面接でした。
地銀では最終面接で内定がいただけるところもあると聞きます。
やはり第一志望として広島銀行さんに行くかを
決めるときが来たって事でしょうね…。
私も5日に広島で1次試験を受けましたが、いまだに連絡きません・・・21日までに連絡と言われていたのであきらめずに待ってみます。
情報ありがとうございます!!面接が初めてというわけではないのですが、何度受けても緊張しますよね・・・
明日は自分らしくがんばってきます!!
だめだったんだな~
他で頑張ります!
私も連絡来ました。26日です。12時ごろに連絡が来ました。地元への愛をアピールしましょう!
業界のことについては突っ込まれませんでした。基本的にはエントリーシートの中身、つまり自分自身のことについてがほとんどでした。「自分を動物に例えると何ですか?」という質問がちょっと特殊でした。私も不安で前日は3時間しか眠れませんでしたよ。ありのままの自分を素直に表現することが大切なんじゃないでしょうか。頑張ってください!!
失礼ですよ。広島でもしっかりしてるやつはいます。てか、広島にこもりきりなやつなんてまずいないでしょ。大体東京に出たからってアホなのはアホでしょ。
大阪は14日までだったと思います。
ただ、土日を挟んでいるので連絡がないのか。
待つしか方法はないでしょうね。
わたしも14日に受けました。まだ、連絡はありませんが、25日までに連絡でしたから、そんなに焦ることはないと思いますよ。
合否は5/9までですよね?震えて待ちます ((>_<))
同感ですね。「自分自身との戦い」ですわ。
面接で敵としか見られない人が内定後に仲間意識を育んでいけるか、そういう点も見られていると思いますよ。人事の方は。そういえば、面接で「包み隠さず相談できる親友は何人いますか」ときかれましたね。人間関係について問われたのかなぁ。
私もまだ来てません。やっぱだめなんかね~。
お疲れ様でした!!どんなことを聞かれましたか?
私は20日ですが、不安で不安で・・・窒息死しそうです。
お疲れ様でした!!どんなことを聞かれましたか?
私は20日ですが、不安で不安で・・・窒息死しそうです。
私は14日に大阪で受けましたが、連絡ありません。。。