会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日返信しました!!
そうですかーありがとうございます。私は聞かれてびっくりしましたよ~。
一緒に内定もらえると良いですねー。私も少し諦め気味ですが、、、ひたすら待つしかないですよね(>_<)
大学名は聞かれませんでした。
関東、関西、広島での採用割合が1:1:2ってことは広島じゃ50人前後採用ってことですよね。掲示板での内々定の書き込みが8件だからまだ残ってるような気がするな。ちょっと諦め気味ですが。
そうですか。。。ありがとうございます。やっぱりだめだったのかな、連絡こないかな~。
あと皆さんに聞きたいのですが面接時には大学名は伏せてくださいっていわれていたのに面接官の人に大学名聞かれませんでしたか?
そうですか。。。ありがとうございます。やっぱりだめだったのかな、連絡こないかな~。
あと皆さんに聞きたいのですが面接時には大学名は伏せてくださいっていわれていたのに面接官の人に大学名聞かれません出したか?
ゼミの先生とも相談したんですが、私は取り敢えず内定をもらって、就職活動は続けるつもりです。
私は来ました。受験したその日に来ました。
同じくです・・最終でも結構落とされるのかな??
第一志望だったんですけど・・・はあ。
当日以外に連絡もらった方いらっしゃったら書き込みお願いします。
もう返信しました。ピヨミさんはされました?
25日まで他の就活しながら大人しく待つしかないのでは?
早かれ遅かれ連絡は、来る人は来る、来ない人はこないんですから。
25日過ぎてこなかったのなら諦めるしかないでしょう。
自分は13時に受けてまだ連絡がありません。掲示板だけですでに4人内々定だから落ちたかも...
俺も内定もらったけど…。
まだ受けたいところあるのに…。あ~学生って圧倒的に不利な立場。
結局どうするんですか?
私も参加しようかなと考えてます。☆☆☆さんはもう広銀に返信しましたか?
こんにちわ。何人受けたか分からないですが私は11日の15時から最終を受けた者です。人事の方が15時からの面接で最後とおっしゃってましたよ。が、私も連絡は来てませんよ~。25日までに合格者のみ連絡しますとおっしゃってましたよね?でもここみるともうきたかたもいらっしゃるようですね。心配になりますね。
17時ぐらいだったと思います。試験は10時からでした。
何時ぐらいに連絡受けたんですかね?
他社を断れということでした・・・
こういう場合は他社も受けつつ内定はとりあえず頂くという形でいいんでしょうかね・・・
参加してみようと思っています。飲み会と書いてありましたし、気軽に参加できそうなだなと思いました。参加されますか?
参加してみようと思っています。飲み会と書いてありましたし、気軽に参加できそうなだなと思いました。参加されますか?
>コンさんへ
今メール確認しました!みなさん参加しますか?
それはリクナビにでしょうか?私は来てなくて不安です・・・
みなさん9時からみたいですね。どういう形式か少々不安は残りますがお互いがんばりましょうね☆
みなさん9時からみたいですね。どういう形式か少々不安は残りますがお互いがんばりましょうね☆
返信ありがとうございます!私は9時からですよ。緊張するけどお互いがんばりましょう!
懇親会の連絡、今日いただきました。
もう懇親会の連絡ありましたか?私はもう広銀に決めましたよ!!
とくになかったと思います。9時から面接ですか?
そうなんですか!ありがとうございます!
入ってからだと思いますよ
私は説明会に参加しそびれたものなのですが、AコースLコースというのはいつ区別されたのでしょう?リクナビエントリー時、ES記入時には選択する機会がなかったように思うのですが??
誰かご返答お願いします(>_<)
私も広銀に決めました!就活もやめてバイトに励んでます☆内定の連絡以来広銀から連絡ないのですがコンさんは連絡ありました?
緊張の極みですよね~!でもやはり熱意を伝えることが一番大切ではないでしょうか(私は広銀が第一志望なので!)。私はとにかく悔いのない面接ができれば思い残すことはないです。絶対受かる!という根拠のない自信を持って望みます(笑)。がんばりましょう!!
私は広島銀行さんで働かせてもらおうと思ってます。もう就職活動やめました。結果オーライUターンになりました。
ピヨミさんは? まだ迷ってるの?
でもかなりドキドキです(^_^;)