会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだなので、とても気になっています☆
契約社員のことです。HPに情報が載ってました。
なんのことか分からないんですけど・・・
なにか人事から連絡があったのでしょうか?
今回欠席者が多かったのかなと思いました。
そうですね。
エリさんの時は何人の方がいらっしゃいましたか?
私も参加しましたよ!!予想していたより参加者少なかった気がしました。
安心して残りの大学生活楽しめそうです。ありがとうございました。
やっぱ銀行なら懇親会でも白シャツなのだろうか?
下のともさんは明るめにするみたいだが…。
懇親会で書面に署名すると思いますよ
それがいいと思いますよ。
服装で内定取り消しとかないと思いますし。
そうですね、ちょっと悩みすぎてました(^。^;)
リクルートスーツでシャツの色を明るい色にして行ってみようと思います!
そこまで厳しくみてないと思いますよ。
懇親会って親睦を深めることが第一目的だと思うし。
むしろリクルートスーツと普通のスーツの違いってなんですか?
よかった~同じ人がいて!(^o^)
懇親会で会いましょ~!
私も全く同じです!!どうぞよろしく~♪
自分だけなのでしょうか?(^-^;)
どなたかいらしゃいませんか~?
わたしは、なにも連絡ありません。でも大阪の方とかも連絡ないって書いてあったし、あとは直接行けばいいはずですよね。
別にいじっててもいいんじゃないですか?
私は思いっきり茶髪で就活してたけど内定いただきましたよ!
私も参加する予定なので、みなさんに会えるのを楽しみにしています!!!
よろしくお願いします(^o^)
同期のみなさんに会えると思うとわくわくしてきます。
どうか私と仲良くしてやってください。ちなみにこれはペンネームですが…
6月の東京の懇親会に参加される方いますか~?
よかったですね!!(^o^)
ではみなさん懇親会楽しみにしてます!!よろしくお願いします^^
来ました!手違いで変更前のアドレスに送られてたみたいで
新しいアドレスに送ってもらいましたよ。
対応もとても親切でした。
ペンネーム、別のとこで使ってたやつで返答してしまってましたね、すみません(^^;
どうでした??メールきました??
>ぼんあいさんへ
まだ、来てないです。
お昼までにメールがなければ電話してみようと思います。
私は、懇談会に出席したにもかかわらず内定を辞退しました。怒られると思っていましたが、そんなことはなく丁寧に対応してくださいました。結果的に迷惑をかけることになってしまいましたが、良い会社だなと感じました。
メール来ました??もしこないようでしたら電話でもしたほうがいいかもしれないですねぇ・・・。アドレスの書き間違えかもしれないですし・・・
こんにちわ。私もメールこないなってあせってましたけどきたので必ず来ると思うのでもう少しだけ待ってみるのはどうでしょうか?内定を出してくれてるので絶対来ると思います。懇親会ではよろしくお願いします。
僕は懇親会に出席したにも関わらず、内定を辞退しようとしています。ひろぎんは人事の方の雰囲気もよく、魅力的な会社だったので本当に悩んだのですが…。
会社に迷惑を掛けることになる訳だし、嫌みの一つや二つ言われるでしょうね。恐いですけど、自分の将来の為に考え抜いた末の結論なので、勇気を出して電話してみようと思います。
私のところはまだです(^^;
大丈夫かなぁ・・・
お~さんの言う通り、これで就活終了って感じです☆
懇親会は夜にあるものだと思い込んでいたのが少々恥ずかしいです(w
みなさん、これからよろしくお願いします♪
でも、大阪東京の方は私服だったのに、スーツ?
懇親会についてのメール、私も来てましたー!!
これでやっと、就活終了って感じです☆
みなさん、懇親会ではよろしくお願いします!!
懇親会のメール来ましたよ!!おそらくみなさんも来てるか来るはずです^^ほっとしました(笑)ちゃんと内々定もらえてたみたいです(笑)
私はなくて不安でいっぱいです。どなたか何か知っておられたら教えてください。私も連絡しようか悩んでいます。
ビビッてもいいと思いますよ(笑)僕も他の内定全部断ってるんで、内定間違いでしたなんて言われたらどうしようって一時期考えました。でも成長し続ける広銀が連絡を怠ったりするわけがない!!と思い気長に待つことにしました。
はじゃさんがおっしゃったような妄想、私もしています(^_^;後で、「実は(内定の連絡は)間違いでした。」なんて言われるようなことがあったら・・・、考えただけで恐いです。。
>すとーるさんへ
私も電話しようかと考えていたところです。他社から提出を求められた誓約書の提出期限ぎりぎりになっても、広銀から連絡がない場合、こちらから電話をかけようかと思っています。広銀から、形としての確証がいただけると、他社もすぐに切れるのですが・・・って、かなりのビビりで恥ずかしいかぎりです(><)
期待というよりも、内定が出たという形としての確証が欲しいんです。このまま連絡が来ず、内定はでてないっとあちらから言われれば、言い返しようがありません。っと妄想したり(涙
>すとーるさん
もう内定はすべて出揃ったはずなのでそろそろかな、って思ってるんですけど。。担当の方、この掲示板を見てなにか感じ取ってほしいですよね。
後日改めて連絡とは言われましたが、こうまで長いと心配にもなりますし。
かくゆう私もそうでして・・・
来週半ばまでに、何もなければこちらから1度電話してみようかななんて考えてたりしてます。
他に何を期待してるんですか?
内定の結果なんてほぼ電話連絡じゃないですか。
こっちは人生がかかってる問題なのに電話だけの通知だなんて。
先が不安になってきた。
私ももらってないです。不安ですよね。でも懇親会のメールが来るんですよね?いつになるんだろう。
返信ありがとうございます☆
やはり、懇親会についてのメールを待つしかないのですね(><)他に内定を頂いた企業を全て辞退しただけに、少し、不安になりまして・・・。とにかく、待ってみます!!
(>▽<)
自分も広島で内定もらいましたけど、まだそれ以外に連絡もらってないです(>д<)もう少しでメール連絡頂けるんではないですかねぇ・・・