会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は広島で内定を頂いた者です。
みなさんは電話連絡以外で、改めて内定の通知はありましたでしょうか?
そういうヤル気を失くさせるような書き込みは控えた方が良いと思います。掲示板を見てわかるように、広銀で頑張ろうと思っている女性はたくさんいる訳ですから。
出身の大学じゃなくて高校の名前言ってましたよ!あとは本当に自由で、みんないろんな事言ってました。やってたスポーツとか、特技とか披露してた人もいました!何いってもいい雰囲気なんで、一発かましたってください!
自己紹介って何言いました?
返信ありがとうございます!すごく楽しそうな感じで安心しました。確かに広島は人数も多いでしょうし!私も懇親会では社員の方ともお話したいですし他の内定者の方とも仲良くなりたいのでとても楽しみです。ありがとうございました(><)
関西の懇親会参加しましたけど、すごいわいわいした雰囲気っていうか、親しみやすい雰囲気でしたよ。自己紹介して、社員の方とも話ができて、よかったと思います。あと関西だけかもしれないけど、女性が多かったです!また近いうちにやりたいなって感じです。全然堅苦しい雰囲気でも無かったですし、みんな私服で楽にしてましたよ!広島は内定者の数も関西の倍くらいだろうし、もっとにぎやかになるんじゃないかなって人事の方がおっしゃってました!
連絡来ました?
懇親会のメールの件、お返事ありがとうございました!
安心しました(^^)
私への書き込みありがとうございました。これまで、1週間以内に連絡があっただけに、望みは薄いと思いますが、プッチさんのアドバイス通り待ってみます。
わざわざ、書き込みありがとうございます。同じ気持ちの人がいると分かって、少し元気が出ました。ありがとうございました。
あきらめてたけど,おととい内定の連絡もらいました。もうちょっと待ってみたら?
仲間です。
未だ、私と同じく広銀からの連絡を期待している人いますか?いたら教えてください。
私も書きこみをした後に知りました(>_<)
…そうですね、ひろぎんを信じるしかないですね!!
(これのことかな?)
手っ取り早く言うと正統口座を不正口座と誤って凍結して、中国財務局から口頭注意をうけたんだって!!最近振り込めサギとかあるとはいってもねぇ・・・広銀が珍しくミスをしっちゃったね・・・
軽率とは??何があったのか気になる!!もしかして、内定を辞退した時のひろぎんの対応のことですか??もしよかったら、何があったのか教えて下さい。
何かあったんですか?軽率って…?
私も私服で参加しようと思ってます。会社側が楽な格好で、と言っているんだから、逆にスーツ着てくほうがどうなのかなあ、と思ってるんですが。でも楽な格好っていってもジーパンはくだけすぎなのかな? ジーパン禁じられるときついんだけど、、。
あと懇親会のメールは、リクナビじゃなくて直接きましたよ。
リクナビを通じてではないです。エントリーしたときに連絡先として書いた自分のメールアドレスに直接送られてきます。だから、心配されなくて大丈夫ですよ。
私もまだメールはいただいていませんが、内定の電話のときに、リクナビに登録したときのメールアドレスにご連絡しますと言われましたよ!!
19日に参加するよ。会場で会いましょう。
呼ばれても行かなかったらいいじゃないですか。
それに、自分の行きたいところに行くのがベストだと思うし、その権利もあると思う。行きたくないと感じたところにいっても後悔すると思うし・・・。
あと りんりん☆ さんが問わえていることが確かに不安です・・・自分も退会しちゃって・・・(T_T)関西・関東の方よろしくお願いします(>人<)
僕も参加予定なんですが、私服で参加しようと思っています。懇親会ということなので、スーツ以外でも良いかと思うのですが他の方はどうされますか???
みなさん懇親会の連絡をメールでもらっているようですが、それはリクナビのメールですか?私はリクナビの退会手続きを既にしてしまい、とても不安です。
メールをもらった方、どういう形でメールをもらったのか教えてください。お願いします。
こんなサイトがあるんなら早めに見とけばよかったです…(T_T)僕も内定を頂いて6月に懇親会があると言われました。この掲示板を見てほっとしました。皆さん懇親会で会いましょう!!楽しみにしてます^^
そうなんですか?安心しました。ありがとうございます。
5月に懇談会があるのは関西での話です。広島は、また別であると思いますので心配しないでください。
私は6月に懇親会をするので、また連絡すると言われました。5月にも2日間ほど懇親会があるみたいですが、その方たちはいつ頃内々定の連絡があったのですか?
よかったぁ安心しました。一緒にがんばりましょうね☆
そうですね。では、また♪
そうですね。2日に分けてるのかもしれませんね!私も会えなくて残念です。次は内定式ですね☆
誓約書の提出などは、何も言われてませんよ。他社ではあるようですが、ここではないようです。
私は20日で案内を頂いています。2日に日程がわかれているのかもしれないですね。違う日にちなので、お会いできないのが残念です。返信をしてからは、広銀からは何の連絡もありません。
私も懇親会のメールきてませんよ。広銀に決めてるだけに余計心配になります。
私も楽しみです☆懇親会は19日と連絡いただいたのですが、20日でしたっけ?あと、質問なんですが、メールで返信した後、広銀から連絡きましたか?
そうですか!!楽しみですね☆では20日に会いましょう♪