会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日がんばってください。今日、無事面接終えました。こんなに受けに来てる人がいるのが、びっくりでしたが、、、。緊張せずにとは言いませんが、落ち着いていってらしゃい☆
大変不快な書き込み、すみませんでした。
自分なりに頑張ってみます。
失礼ながら、もう諦めた方が良いと思います。
筆記試験すら自信を持って望めない様では、良い結果は
見えてこないでしょう。
あなた以外の人間は知らない問題の傾向を、自分だけ知って
本番に挑むなんて虫のいい話と思いませんか。正々堂々と勝負した方が良いと思います。
今は正社員で働いています。正直、広銀に入れるなら、別に契約でも構いません。そのくらい私にとっては、広銀さんは、ハードルが高いです、、、、。
書き込み本当にありがとうございます!
私はどちらかというと、筆記試験が苦手です。
もう少し教えてください。
数字を単純に足していく試験(クレベリン)はありましたか?
読み取りだけで逆(書き)はないのですか?
深く聞いてごめんなさい。本当に苦手なんです。
仲間がいたんですね!面接は今週の土曜日です。
電話があって、寝不足気味です・・・(台風もきたし)
マギーさんの書き込みがありがたく、少し眠れそうです。
返信ありがとうございます。
たくさん試験を受けられた方はいらっしゃいましたか?
あと、個人面接でしたか?
色々質問してすみません。
私は今大学四年で先月アソシエイトの試験を受けましたが、面接では銀行のイメージとかどんな社員になりたいか、どうしてひろぎんを受けようと思ったのか。。などだったと思います。試験は事務的な感じで間違い探しや読み取りの速さを競うようなものでした。
はじめまして。あたしも6日に返事がきました。正直、びっくりしてます。面接はいつでしたか?試験どうしよう、、、、
今日面接の連絡があり、正直心臓バクバクです!
面接と筆記試験があると言われましたが、どなたか
どんな内容か教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
仕事をしながらの転職活動をするのは初めてなので、とても難しいものだと実感しました。
どうしても今の仕事も適当には出来ないし、でも、やっぱり広銀さんの面接は受けてみたいけど、と思い、電話のとっても短い時間の間にいろんなことを考えました。
また広銀さんからの電話があることを祈ってます。
契約社員でもボーナスはあるとは思うんですけど、正社員と違って…期待はできないですね。
アソシエイト1期生なので情報が少ないですよね☆
私は大学生です。
私も内定いただきました。
契約社員でもボーナスはあると思います。リクナビに賞与年2回と書いてあったので。これって違いますかね?
行員になるにはやはり試験とかあるのでしょうか?
契約社員ということなのでボーナスの面もとても気になりますが…
みなさん行員目指してがんばりましょう☆
私も、気長に待ちます(^^
一緒に気長に待ちましょう♪
メール来ましたらまた、書き込みします!
お返事ありがとうございました☆
10月に集まりがあるんですね♪それまで気長にメール待ってみます。
メールが来たらまた書き込みしてくれたら嬉しいです。
手続き私もよくわからないんです(^_^;)
だんだん不安になってきました^_^;
10月にある集まりの時に手続きするんですかね?
>ちひろさん
10月に内々定の人の集まりがあるって言ってましたよ☆彡
そのことについて、メールで連絡が来るそうです(^^♪
それまで、お待ちくださいと言われました!
やはり今後の連絡はメールで送られてくるのでしょうか??
私も最終のお電話を頂きました。しかし、まだ悩んできて待って頂いています。内定を承諾された方のその後の手続きなどはどうなっているのでしょうか?
私も、行員になれるよう頑張りたいと思いますっ!!
お返事ありがとうございます。
行員になれる道があるのだからもう頑張るしかないですね!
お互い行員を目指しましょう!!
行員になれるように頑張りたいですね☆
契約社員と言うのは少し不安な面もありますが、行員になれるように頑張ろうと思っています。
私は電話を頂いたとき、私は広銀に決めたいけど、両親と相談したいので1日待っていただけないかと聞いたところ、就職活動を続けるということになった場合にだけ連絡を下さいというように言われました。
広銀に決めたので、連絡はしないつもりですが、同じように言われた方いらっしゃいますか???
ちゃんと就職の意志が伝わっているのか不安です☆
>桜☆さんへ
私は広銀に決めました。桜☆さんは広銀にするんですか?私は決めたものの、契約社員ですのでやはり不安な面が大きいです。昇給もないですし、きっとボーナスも少ないはず…しかしこれを承諾した上で入行するのだから文句は言いたくないのですが、やはり気になります。
みなさんは契約社員についてどうお考えですか?
あと、しつこいようですが、
どのくらい勤めれば行員になれるのでしょうか?誰かご存知の方いませんか?
私も今日内定の電話をいただきました。
広島銀行の契約社員の内定いただいた方いますか?
ゆう=桜☆です。
私は9時からで、終わる時にはもう10時からの方がきていました☆1時間ごとに行われたんですかね(*_*)
私も話す内容よりも人柄を見られているように感じました。質問内容も前回の面接の時に言った事の確認みたいな感じでしたよ☆
広銀銀さんは内定頂いたらここに決めるつもりですか???
私は右の部屋でした☆眼鏡を拭かれたこと以外は特に嫌な印象はなかったです。それにしても、たった10分の面接で何を見られたんでしょう?
その人の雰囲気や第一印象的なものだったんでしょうか。
私が受けた13時はだいたい10人でした。もし時間帯が他にわかれているとしたら恐ろしいですね。一体何人とるんだろう?
部屋は左側だったのですが、面接官の方は良い方たちだったと思います。
中々色んなことがあるんですね。私も11時からでしたが、学生は10人でした。交通費が出たのがすごく嬉しかったです~
私の時の面接官の方はとてもいい方でしたよ。私の言っていることが分かりにくかったのか、かなりフォローしてくれました・・・。
私は左側の部屋だったんですけど広銀銀さんは右側の部屋だったんですかね☆
全部で何人ぐらい受けられたんでしょうか??
私の時間帯は10人でしたが何回に分かれてたんですかねぇ。。
私が話している途中に年配の面接官が眼鏡を拭きだしたので驚きました。私の話はそんなにつまらなかったのか!?笑
面接官で立場が上の人だったのかもしれないけれど、受験者にとっては不快な気持ちになった出来事でした。
どんな質問されるんでしょうか・・・とにかく当たって砕けましょう!(砕けちゃいけんが)
第一志望なのでかなり緊張しています・・・。
私も非通知でした。気になると思いますがもしかしたらまたかかってくるかもしれないので待つしかないですね~。面接は16日です。ちなみに私は昼の1時からです。
いろいろ考えなくっちゃ・・・
最終面接、リラックスして望められるように頑張りたいですね☆
1回着信があってでれなかったのでもうかかってこないんじゃないかと思って心配しました(>_<)
次は最終とのことですが、最終でも落とされるんですかね・・・。
しっかり勉強していかなくちゃ(*_*)
1回着信があってでれなかったのでもうかかってこないんじゃないかと思って心配しました(>_<)
次は最終とのことですが、最終でも落とされるんですかね・・・。
しっかり勉強していかなくちゃ(*_*)
非通知で着信が残ってたんですが、まだかかってこないです。面接は来週の火曜日ということは、16日ですか?
万が一、広銀の経営がやばくなった時、真っ先に首をきられるのは契約社員なんでしょうかね?
3日の選考会に参加したら15日までに連絡ですよね??
まだ連絡ないので不安です・・・。
連絡あった方報告してくださいね☆
電話連絡が15日までに通過者のみあるそうです。私はまだなのでとても気になっています☆
いつごろまでに連絡があるのでしょうか?
レス遅れてすみません。私が参加した時間帯の説明会は10人ちょっとくらいの人数しかいませんでした。キャンセルした人が多かったのかもしれないです。お互い早く連絡が来ると良いですね!