会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。来週の月から水ってことですか?
あ~本当に奇跡がおこらないかなぁあー・・・・
広銀に入りたいんです・・・
私も次役員面接です。
いきなりは緊張しますよね^^;
そうですか、10分ですか。短すぎてなんだか・・・ね?
まだ連絡きてない方ももう少し待ってみてください。
連絡の期限を長くとってるわけですから、なんらかの事情で連絡に時間がかかるんだと思います。
3、4日待つだけじゃ合否はわかりませんよ!これからもう連絡しないのならば、あんな長い期限を設けはしません!
私も次役員面接です!
人事の方に第一希望ってことを念を押され、最後には一緒に働きましょうって言われましたw
人事の反応と面接時間が10分ってことを考えると、意思確認でよほどのことがない限り落とされないと思いますよ!
おそらく、合格してる人は、月曜から水曜ぐらいに来るってわたしは勝手に予想してるんですが・・・
逆にぶっつけ本番はツライ・・・
だれか広島で受けた人連絡きましたか?
第一志望なのに
ちなみに、電話連絡でした~!
個人差があるかもなのでまだ来てない人はこれからかも。
来週、面接です。
昨日(6日)のお昼ごろ、
携帯に連絡を頂きました。
それは、契約社員をいれての数字だと思いますよ。
来た人いますか!?
すでに面接されている方いるのでしょうか?
現に修道大学から昨年は20人以上内定出てますし
大学名重視だとは一概には言えません。
ただ、他の会社の人事の先輩が大人数からいい人を選ぶ基準として、全員に会うのは不可能だから、大学名を使わざるを得ないと言っていました。
リクルーターさんとは会いました。
一回会って、次に明らかに上の人の人ともう一回会いました。
そのときに、筆記試験は簡単だからって言っていて、リクルーターにあっても全員1次から始まるのではと思いますね。
その人にすごい褒められて、私より上の人(役員?)と自信をもってあってくださいって言われて連絡ないとは考えにくいです。
もしかしたら、軽率に言った言葉かも知れませんが、学生からしてみればそれはないだろって感じですね。
いや~あなた中々やりますね~!!時間が余ったってすごいですよ~。自分はじっくり考え込んだりしていつも時間ぎりぎりです・・・
さて、どのくらい絞られるんでしょうかね・・・
少なくとも3分の2ぐらいは落とされるんじゃないでしょうか?人数の割合からして。多いですもんね・・・
私はむしろ時間が余ってしまいました。
こういうのが出るかなと予想してたら、
本当に全く同じ作文が出たので!
でも誤字脱字が非常に気になります…。。
あんなにたくさんの人が受けていますが、
あれからどのくらい絞られるんでしょう?
なんとまあ広島銀行手強いですな。
リク面を受けられましたか??
私はリク面の連絡なかったのですが、SPIも当てにならないということは大学名重視ということですよね??
筆記の合否くらい全員に通知してくれたらいいのに。。。
連絡までのヒヤヒヤ感が嫌ですよね!!
500字という短い中なら、少し勉強してる人とめっちゃ勉強してる人の判別がしにくいし、内容に幅が広すぎて、選考の判断基準をもうけにくいのが感想です。
面接で使うためだと思いますけどね。
だから、一通りみんなにかいてもらって、リクルーターが優秀だと思った人から順に連絡していくって感じだと思いますけどね~
SPIの選考はかなり曖昧って聞きますね!
学力検査ではなくて別名学歴検査ですし。
実際メガバンク受けたとき、0点に近い点数で、性格適正診断も全て終わってないのになぜか合格しましたし、銀行によりますけど、どれだけできたかこちらがわからない以上いくらでも操作はできるってことで、学生にとって非常に文句の言いにくい面が多すぎますよね。
誰かおいらに力をちょうだい・てか辞退して。
字は鉛筆で書くべし!!
ありがとうございます!準備不足かもしれないですけど、今日は頑張ってきます。みなさんいい結果がでるといいですね!
ES記入は、ボールペンでも鉛筆でも途中で変えても構わないと言っていましたよ。ただしメモ用紙すらないので、文章構成は頭の中で考えるしかないですね。
私はSPI失敗してるので不安です…。
先日大阪会場で受けた友人が、「人事の人が全部鉛筆でって言ったから、ESも作文も鉛筆で書いた」と言っていたのですが…どうなんでしょう?
私も全然分からないです。
作文いきなりボールペンは確実に無理ですよね。
かと言って、清書し直す時間も…。
ES、間違えたら撃沈です!!!!!
どうしたらいいんでしょう…。
広銀は毎年筆記でかなりの人が落ちるみたいですね
私も奇跡待ちです(笑)
ところで、電話って一度出れないと二度とかかってこないんですか!?友人にそういう人がいたので。
テストセンターも撃沈だし、奇跡よ起こってくれ~って感じです。
わたしも、時計見たら時間がおもいっきり足りてなくて、最後すごい汚い字になってしまった↓奇跡よ起きておくれ・・・
あきらめずに電話待ちます。
ありがとうございます!!事前に知れたので、当日あたふたせずにすみました。明日頑張ってきます!
私は2日に筆記試験受けてきたのですが、筆記用具以外のものは机に出さないでくださいとのことでした。
まぁ、いいじゃないですか。
>びーびーさん
考えを改める事が出来たあなたは素晴らしい人だと思います☆それが正しい事か正しくない事かは問題ではないのです。
みんなと協力しあって頑張ってください♪
応援してます☆