会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に筆記を受けた者です。。
20日までに連絡ということで待っていたのですが、
来ません…残念です…
SPIとかあんなに難しいもんなんですか??
受かった方頑張って下さい!!
正直web試験もボロボロでしたし、当日の文章もできなかったので半分諦めてはいたんですが、奇跡が起きることを信じてずっと待ってたんですが…残念です。
これから広銀で働く方々、私は必ずどこかの地銀に内定もらうよう頑張りますんで皆さんも頑張ってください!!
>小次郎さんへ
私は面接は一回のみで最終だけでした。参考にならないかもしれませんが、志望動機、動物に例えると、などを聞かれましたよ!
>ひろしまさんへ
返事はすぐしましたが、もみ銀にも内定頂いてるので
そちらと悩み中です。私は今日で就活は終わるつもりです。
本当に人生の選択って感じで悩みますよね。。
次も頑張ってくださいといわれましたが少し心配です。
皆さん一次をうけてどれくらいで連絡きましたか?
わたしも同じ状況です。
どうしたらいいのか迷い中です。一日で結果を出すのは辛いですね(~_~;)
私はさっき非通知の電話を取り損ねてしまいました↓↓22秒なってたみたいだし、今かかってくるのは広銀しかないので、広銀だと思うのです。。相当凹んでます。でも、つながるまで何度もかけますって選考会の時におっしゃってましたよね(>_<)
私も同じ状況です。まだ選考中の企業もあり悩んでいます。人生の決まる決断なので1日では結論が出せませんよね?もう少し考える時間がほしいです。
たぶん個人ではないでしょうか。最終で集団はないと思いますし、1時間くらい待つかもって言われたから個人でしょう。
私も5日に受けましたがまだ連絡ありません。
志望度高いので、通過したいです!
あー胃がキリキリと痛みます…。
おめでとうございます!私は明日一次面接受けるのですが内定までに面接は何回ありましたか?
私もきていないですけど、友達の情報によると二日に分けて連絡してるらしいですよ。ちなみに、私も5日に筆記受けました。。待ってみましょう
私も先ほど連絡いただきました。
来週の火曜日に最終面接ということでしたが、、、
個人か集団か聞くのを忘れてしまいまして、、、
もし、ご存知でしたら教えていただけますか?
私も先ほど、内定いただきました。
私の第一志望の企業は6月に選考があるんです(>_<)
でも、この内定を辞退して、そこの企業に絶対受かるとは
限らないですよね・・・。
明日の夜までに返事をしないと、
内定取り消しになるんでしょうか??(>_<)
来週の火曜日に最終面接です!
頑張りたいとおもいます。
東京の企業の選考もまだまだ残っているし、内定の手前で待ってもらっている企業も他にあります。
総合職として一生働くことを考えると、地元に帰って親の近くで働くのも賢明かなと思います。
一方で、折角大学東京に出てきたのだから、東京に残って働きたいという思いもあります。
同じ状況で、同じように悩んでる方いらっしゃいますか??
5日に広島会場で筆記試験受けました。
でも、まだ広銀からかどうか分からないみたいですが、広島会場で受けられてかかってきたかたいらっしゃいますか??
私もある夜にかかってきた非通知電話を取り損ねてへこんでいましたが、翌々日の夕方頃にかかってきましたよ☆
しかも新幹線の中にいたので、再度向こうからかけなおしてくださいました!!
ですから、きっと大丈夫なはずです!!(^^)
いっしょに働くことになる方、よろしく!
就職活動を辞めますか?
続けますか?
他の第一志望に内定いただいた場合辞退できますか?
出れませんでした・・・orz
ここしか考えられない、もう一度かけてくださいますよね?
お願い~~~!
そうなんですか!
今日非通知で電話があったんですけど出られなくて・・・
繋がるまでかけてくださるんでしょうか・・・?
しかもエントリーすらしてない。
電話連絡来ません。。。みんな連絡きましたか?
ES記入の筆記試験(?)の際に、非通知でかけると
言っていたような気がするので、非通知だと思います。
電話連絡のあった方にお聞きしたいのですが、一回目の電話で都合わるく出れなかったとき、またかけなおしてくれたりするんですか??非通知の電話をとりそこねてへこんでます。。。(><)
携帯電話ではなく、自宅の電話に連絡きた方いらっしゃいますか?
えっ?中銀は関東で始まったばかりですよ。しかも一次はみんな受けさせてもらえるし・・・。結果待ちではないのですか?私はここを辞退して、マスコミに就職します☆
ごめんなさい!「夢」というのに過剰反応しすぎちゃった。メガバンクでがんばってくださいね~^^
記念で受けたメガバンクが決まってすごいじゃないですか!!もっと自身もって頑張ってください。
21日に合格者のみに連絡がいくんじゃなかったでしたっけ?面接する部屋に通される時に人事の方からそう聞いたように思うんですけど。
中銀・山銀・もみじ・愛媛も含め地元金融は全て切られてます。自分はマイノリティだとは思いますが、記念で受けたメガバンクで本決まり、ですね・・・
私も今日受けましたよ!!
10~15分の面接1回だけで分かるもんなんですかね?!
ちょっと疑問に思っちゃいました(^_^;)
みなさんはどう思われますか?!
私はマダきてません。