会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に受験して、結果通知は合格者だけ20までに
連絡と聞きましたよ。
私はマダきてません。
連絡は20日までじゃなかったですっけ?
もうちょい気長に待ってみましょう♪
電話なりません~。。。
私も本店で5日にうけました!やっぱり駄目なのかなぁ。。。
携帯電話が手放せませんよね。。
中銀さんでも、山銀さんでも広島で金融できるんじゃないですか?広島信用金庫さんもありますし。
「地元で金融」の夢というのはそんなものなんですか?
自分がラッキーだというのは分かってはいるんです。中堅私大の自分がまさか引っかかるとは思ってませんでしたし。でも、地元金融機関が夢だったんですよね・・・
20日まで気長に待ちましょう。。。わたしはひろぎん本命なんで、絶対受かりたい!!がんばりましょう☆
東京や大阪のかたは、朝電話があった方が多いみたいですが・・・あたしは、電話きません~!!
非通知で電話あったが、今だかかってこず。
私は広銀の秘密兵器みたいです(笑)
ありがとうございます!お互い次に進めたらいいですね!
本当広銀は狭き門です・・・
就活って本当運も少しは必要ですね(0_0)
ありがとうございました!!
100人枠に入れるようにお互い頑張りましょう!!
正社員100人、契約社員など100人だと思います。この前、中国新聞にありました。。雰囲気では採用人数多いという印象があるかもしれないですが、今の金融企業は窓口業務を正社員ではなくパートさんなどで固めていく傾向があります。なので、一概に多いとは言い切れませんね↓↓
教えていただけません?
パンフレットにもホームページにも載っていないので(>_<)
たぶんそうだと思います。
>Uターン絶望さん
私はメガバンクの内々定のがうれしいですけど・・・。うらやましい限りです。
メガバンクもらえたんなら
あんたはラッキーな部類だよ。
いずれは帰れるだろう。
SPI+筆記試験ではそこそこの点はあるはずなのですが。。
面接も役員面接まで進んでおられる方もいるみたいのです
で不安です。
返信ありがとうございます。やっぱり来る人には来てるんですね。一応連絡期限まであと数日はあるんですが・・・筆記やESで落とされるの初めてです。よりによってこことは・・・
某メガバンクからは内々定頂き、それ以外は全て切られたので、もう故郷には帰れないかもしれません。
私も5日に広島で受けましたがまだ何も連絡ありません。
ただSPIの出来がかなり死んでると思われるので、参考にならないかもしれません。
どなたか連絡あった方はおられるんですかね?
役員面接ですか?
もう連絡きましたよね・・・?
私もリクの人に1度だけあいましたよ。そして1日に筆記を受けましたけど、6日に通過連絡来ました。私も私大ですよ。しかも有名どこではありません。
SPI相当悪いからなー
広島で受けましたが、まだきません~!!
携帯よ、鳴れぇ~♪
ちなみに日本橋でリク?らしき人に会いました。一人だけですが。やっぱり私立大だと駄目なんでしょうか?筆記もゼミが金融の時事問題を扱うゼミだったんで、そこそこうまく書けたつもりなんですが・・・
お初です。
非通知取れませんでした(泣)
九時前にタッチの差で。
もう一度かけてこいや―っ!…もう本当かけて来てくださいって感じです。。
リクルーターの方というか筆記の前にOB訪問(あっちからしませんかって誘われた)しただけです。
ここまで役員面接多いと最終だからって確実に内定ってわけにはいかないかもしれませんねぇ。
私は非通知3回くらいでれなくて8時頃やっととれましたよ
ホント、学生も将来のことを考えて真剣に就活してるのに。。。
私も5日に受けましたがまだ連絡はありません。
ちなみにSPIは3月下旬に受けました。
正直SPIできなかったので諦め気味です。。
でもまだ誰も連絡来ていないようなので、
携帯電話握り締めて待ってます。
内定者の日記には後日連絡で、内定辞退を迫られ、就職活動をやめろといわれる書いてありました。
全員同じことを言われてるのでこれは間違いないかもしれないですね!
でも、その確認自体は恐らく不可能だと思うので、そのあともつづけようがばれないと思います。
企業も人材確保に必死ですけど、私たちも自分の人生に真剣に考えて行動してるわけですしお互い様だと割り切るのがいいと思いますよ。
ただ、内定断ったらきっと呼び出されてなにかかけられるかもしれません。
でも、そのくらいの覚悟は必要ですし、自分の1回しかない人生ですし、辞めろといわれて辞めてほかに行きたい企業の選考にいけなかったと後悔だけはしたくないです。
だから内定もらってもむしろ続けるべきだと思いますよ!!
始めまして。あたしも一日に大阪で受けました!!
7日の朝に非通知とれなくてもぅかかってきません。。。
やっぱり一回しかかけてもらえなぃんですかねぇ~泣
広銀を志望しているんですが、結果待ちです。
13日までに合格の場合は連絡があると言われたんですが、
皆さんは連絡があったのでしょうか?
ちなみにSPIの試験を受けたのは、5日です。
私も2日に大阪で筆記試験受けたあと、6日に非通知で電話かかってきてたのですが、それからかかってきません。。。他なところの一次選考の結果は出たので、おそらく広銀からだったと思うのですが・・・
私も大阪1日目組&第一志望なのでもう半分諦めかけています。合格でも不合格でも返信ほしいですね。どこまで苦しめられるのか。。
そしてかかってこない
役員面接の人多すぎですね~。
なんか逆に怖いです。いきなり役員面接って・・・
はじめまして。
リクルーターとの接触はありましたか?
ブラック企業ではないと思いますが
今年はメガバンクなど、金融機関全体が
採用人数を多くする傾向にあるので
地方銀行も人材確保に必死なのではないでしょうか。
筆記だけで次最終ってどうも疑ってしまいます・・
ブラック企業ではないですよねぇ??
はじめまして。
私も1日に大阪で筆記受けました。でもまだ連絡きてません。。。第一志望なだけに不安です(><)
電話では人事の方に、受かる保証はないので心して
くるように言われました。
みなさん月曜日に面接ですか?
こんな状況の人いますか?
いませんよね・・・あぁ。
結果の電話いただいた方いらっしゃいますか?
私は1日に受けたのですが、まだ結果来ていません。。
私も電話で同じ事を言われました。あと、内定はもらってますか?とか、面接の時には気持ちを固めてきてくださいとか・・・。ここは内々定の連絡は面接受けて後日なのですかね?それともその場で言われるのですかね?そして、どのくらいの拘束されるのですかね?質問ばっかですみません。他が選考途中なのでその場で全部きれって言われると困ります。