会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも19日に受けましたよ。でもまったく音沙汰ありません。もうダメなんですかね。大本命なのに…
はい!
本日、第一希望の会社の面接を受けてきました。
受かったらどちらかで悩むでしょうし、
落ちたら納得して広銀に行きます。
うう・・・私もまだ来ません(>_<)でも他の会場で期限ぎりぎりに結果が来た方もいらっしゃるようなので水曜日まで待ってみましょう(>_<)
ありがとうございます!なかなかこないので、正直心配してました!ほんまに内定もらったんだろうかって…!
掲示板の流れよく読みなさいよ。
勝手におわらすなー
選考は完全に終わりですか?
最終で一番予想外な質問は工事道具にたとえると?でした。はじめて聞かれたので多少悩みましたが一生懸命論理的に話せたら最終ではほぼ意思確認な感じがしました。15分ですし。
書類は10月以降にならないと送らないっていってましたよ。もみじは来ましたが、第一地銀たる余裕?でしょうか。
何日までに連絡って言われましたか?
あなたの企業選びのポイント
志望動機
動物and花に例えたら
自分の強み
趣味は?
あとは、その関連で話がふくらんで質問されて、
10~15分で終了です!
そんなに変わった質問はなかったですよ。
動物に例えると?と大学進学についてがありましたが、あとは一般的な志望動機や学生時代に頑張った事などでしたよ。
就職活動続けるんですね。
やっぱり一生のうちで今しかないですから、
全部納得出来るまで回って広島銀行を選びたいですね。
ところで、広島銀行って社員サークルとか
ありますか??
もし誰か知っていたら教えて下さい。
ありがとうございます!俺は本命のとこが落ちたっぽくて、もうここしかないのでがんばってきます!
14日に大阪で受けたものですが、まだ通過の連絡来てない人いますか><??
きのう来なかったらもうアウトなんですかね(;_;)??
待ち時間を含めて1時間程度ということですよ。面接自体は10~15分で終わります。順番が早いといいですね。
一次通過おめでとうございます。面接広島ですか~~
頑張ってきてくださいね!!
私も25日までにもう一度かかってくることを願って気長に待ってみます。
一応入行すると答えたのですが、私も不安です。
面接一回で、時間は10分強。
何故、内定を頂けたのか分かりません。
学歴とか関係あるのでしょうか??
初めまして。ナギと申します。
私は、内定をいただきましたが就職活動を続ける予定です。
内定をいただく前に本命企業の選考が入ったこと、
企業をたくさん回れる機会は、一生でここしかないと考えたからです。
20日に広島で面接を受けたのですが、何日までに合否の発表があるってことをなんにも聞かせれてなくて、いまもどかしくてたまりません。
もし、結果が分かる日などを知ってる方がいましたら教えていただけませんか??
わたしは先週の金曜(14日)大阪で一次面接うけて連絡ないので諦めていましたが今日八時くらいに連絡あってびっくりしました。二十七に広島で最終受けてきます。
月曜日がある意味ラストチャンスかなぁ~
いまとてつもなく悩んでいます。他の金融のほかにもう一社志望度高い企業あっていまだに結論はでません。。
って言って、後日辞退した人っていますか?
また、返事したけど悩んでいる人いますか?
もの凄く志望度高いんですが、銀行の仕事に
不安を感じだして。。。
広島に親戚も誰もいないので。
わたしは10日に関東で1次を受けた者なのですが、今日最終のお電話をいただきました。
だからまだあきらめないでください!!
諦めました。皆さん頑張ってください。
リクでかなり採用されてるような・・
まだ、本命企業の面接待ちなので、
とりあえず滑り止めという形です。
実際は本命企業から内定をもらっても、
迷うと思いますが。
>。。。さんへ
そうですね。
人事の方・役員の方には非常に申し訳ないと思いますが、
将来のためには仕方ないのかな、と思います。
>NOBOさんへ
そうだったんですかねぇ。
私はもう伝えてしまったので、
もし断ることになってしまった場合にどのような反応が来るのか、正直怖いです・・・
いると思いますよ。私は、広銀に決めました。
私の周りは、総合的に考えて広銀に決める人が多いみたいです。
もみじ銀行もいいので、ホント悩みますね。
14日に大阪で一次受けて、17日、18日に一次面接通過の電話きた人いませんか?この17日、18日に非通知で電話かかってきてでれなっかた。残ってる企業はここしかないので、広島銀行のはずと思っているのですがそれ以降電話かかってきません。電話よかかってきてくれ~~
基本的には行く意思は伝えてとりあえず待ってくださいと頼みました。
素直に迷ってるといったほうがいいですよ。人事の人も人材を確保したいからそういってるだけで無理やり拘束することはないと思います。
最終の連絡、最終面接、内定の電話。全てにおいて必ず御行に行きますと言い切ったが、先日さらに本命から内定頂いたからしょうがない。
人事の方、自分を評価してくださった方にはとても申し訳ないと思うけど、とりあえず滑り止めで「行きます」「就活やめます」と言っといていいと思うよ。ナギさん。
だってそう言わないと内定もらえないでしょう。
広銀ともみじで悩んでいる人、有名大学に勝てないとか自信がねーならもみじ行け。
まだ来てる人いないのでは・・!??と期待してみますが。
説明会も行ったのになんでリク来ないんだよ~(泣
前にも書いたとおり、
ダメだったと思っていたので本当にびっくりです。
もう一社行きたい企業があり、
そこへ向けてイメージを膨らませていたため、
まだ広銀で働いているイメージを作れていません。
明日までに返事をする必要があるため、
今日一日考えようと思います。
>NOBOさん
来週まで待ってもらえました?
私は明日までに返事がほしいと言われましたが・・・
人によって対応が違うんですかねぇ。
はじめまして。あたしも13日に大阪で受けました!!
ケドまだ連絡なぃのでだいぶ諦めモードです泣
もぅ無理ですかねぇ~??
電話での内定の連絡の際、
特に何の指示も頂かなかったのですが、
みなさんはどうなのでしょうか?
シュウカツを辞めてください、や
明日までに返事を聞かせて欲しい、など
なにかあった方いっらっしゃいますか??
未だに連絡ありません。
面接の時「君には連絡するよ。上にも伝えておくから。」
と言って頂いたのですが…
13日に大阪で面接受けて連絡来た方おられますか?
是非教えてください☆
何日くらいできましたか?
ままさんが書き込まれてるとおり、昨年の内定者日記にある質問が多かったですね。
私の場合、一回目も二回目も終始和やかな感じでした。
どうなのかなぁ。。ドキドキです><
一次面接はだいたいどのくらいで連絡くるんですかねぇ?
26日までにとはおっしゃってましたけど。。
質問は去年の内定者日記に書かれていたこととほとんど一緒です!!これから受けられる方頑張ってください。
行くつもりですが一応家族に報告してからということで来週まで待ってもらいました。
早く決めて卒論に集中したい!