会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人にすすめられて、登録しました!!
コミュニティー作ってくださぁい!!
お願いします☆
それって、
Beerさんに作ってくださいっていうフリですね。(^・^)
それじゃあBeerさん作っちゃってください。
みんな期待してますよ♪
そっかぁ(*´∀`)b
よかった。。やっぱり不安になると思うけどねぇ☆
mixi誰かコミュニティ作ってくれないですかね(笑)
mixi使ってますか??
mixiにコミュニティ作りませんか??
私はまだですよ~!GWも終わったしそろそろ来そうな予感!?
内定者コミュニティーに登録してみました。よければ皆さんも登録しませんか~?
メールでの連絡になるんですね♪よかった~!電話だと出れないときがあるのでいつかかってくるかって不安です。
聞きたいんですが
もう内定者懇談会のメール、連絡きましたか?
携帯が最近調子悪くて
昨日変えたんですが、もうきてたらでれなかったなぁと
思いまして・・・。
去年もそうだったんだけど、改善するとか言ってたのになぁ
やっぱ不安だよね(^^;
ちなみに各種証明書は入行式のときに提出です。
それと連絡は基本的にメールになります。
私が受けた感じではとても意思確認には思えませんでし、
最終っていっても結構人が多かったですヽ(´~`;)
大勢は落とさないとは思いますが、ご縁がなかったんですかね??
>ぽこさんへ
そうですね☆
正直期待したいですが、気持ちを新たに次に進んでいた方がきっといいですね♪
お互いに次を頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
とりあえず待っていればいんですね☆
そうですね。
他の選考に向けて気持ちを新たに頑張りたいと思います!
とはいうものの、10日までわずかな期待を抱かずにはいられませんね…
私もまだきません(泣)最終で結構落とすって事なんでしょうかねぇ??
私もまだ連絡来てない組です。
この板の状況を見る限りちょっと厳しそうですね(>_<)
人事の方は10日までといわれてましたが、
気持ちを切り替えておいた方がいいかもしれませんね。
> マンピーさん
ひろぎんは最初は200ちょい、
がんばれば4年で500弱にUPします。
さらに3年がんばれば700弱といったところでしょうか。
面接の前に人事の方が「10日までに連絡ということですけどおそらく一週間以内には結果は出ると思います」っておっしゃっていました…
明日から連休に入りますし、今日電話がなければ望みは薄いということでしょうか??
内定者懇親会みたいなのがあるみたいですよ~!
私は今日入行の意志を伝えたところ、
懇親会についてまた連絡するって言われました☆
広島は地元じゃないし住んだこともないですが、熱意と努力と運でカバーしました。
内定者は今後どうなるのですか?
銀行はどこも30代半ばくらいまで安月給ですよ~
ただ30代半ば以降は跳ね上がるみたいですけど。。
同じように悩んでいる人がいるって分かっただけで元気が出ました(笑)!
お互い8日は頑張りましょうね!!
不祥事を起こした行員が新聞の中で「住宅ローンが払えずに」と言ってたがそんなに給料少ないのかな?
この人がやりくり下手だっただけですよね?
なんかイメージ悪くなっているので、来年受験の後輩達の為書き込んでみました。
あと来年入行の同期の皆さん!よろしくお願いします♪
返信ありがとうございます。
私も8日に最終なので同じ企業かも知れませんね!
頑張りましょうね。
また、結果が出たら相談するかも知れないのでよろしくお願いします。
確かにそうですね。いきなり最終とか言ってたから途中で落ちてしまった私は少しひがんだ気持ちになってしまいました。失礼しました。
人は人、自分は自分でない?
実力と表現力さえあれば希望のところに入れますよ。
無ければ努力するしかない。
縁故は議論するだけ意味が無い。
所詮憶測ばっかだしね。
返信ありがとうございます。
同じ状況の方がいらして安心しました。
私としては広銀もそちらの企業も比べ難いので、そちらに落とされれば納得して広銀に入行できます。
とりあえず今は、もう一つの企業に専念します!
お互い、納得がいくまで頑張りましょうね。
私は本命の最終が8日にあります。
広島銀行さんには明日までに結論がほしいと言われとても悩みました。
ですが、広銀さんには明日電話をして入行しますと伝えようと思っています。
もしそれ以降に本命の内定がもらえたら…。
…またその時に考えます!!!
私も同時期に最終があります。。縛りがないので電話で丁重に謝ろうとそのときは思ってます。。。。。
家族というよりは、リクと地元でしょうね。私も面接は一回でしたが地元と人数確保にてんやわんやな気がします。
あの三人の中の一人が頭取だったんですか?!知らなかった・・・・。でも内定いただけました☆やった!!
不祥事は残念だけど、私は広銀で頑張っていきたいと思います!!
そんなんどーでもいいんじゃないですか??実力では
コンプライアンスに関しては今すごく徹底的に教育されてるんだけど、やっぱこういうことが起きてしまったのも現実。
悲しいです。
まったくですね。金融関係ほど、業績と不祥事が正の強い相関関係にある業界は無いかも。
上位地銀や東京三菱(UFJと合併して怪しいけど)なんかは業績が良いだけに不祥事も少ないですし、逆に不祥事起こしているニュースを見ると「やっぱ経営危ないのかな?」と思わせる銀行名。ま、業績が良いと不祥事起こそうなんて気にならないんでしょうね…
業績の良い銀行→先進的→コンプライアンスも積極的→ますます堅調。
業績の悪い銀行→保守的→コンプライアンスなんか以ての外→ますます悪化。
はぁ…心配だ…
でも、あと一社最終面接を控えていて悩んでいます。
そっちの結果が出るのは5月10日以降になると思います。
内定を受けて、入行すると返事をした後に辞退された方はいますか?
どなたか、いらっしゃいましたらアドバイスが欲しいです。
なるべく誰にも迷惑をかけないように、しっかり考えたいと思いますので、よろしくお願いします。
ほんとにひどいですよね。都市銀行、地方銀行、生保、損保、消費者金融など金融業界は不祥事起きすぎですね。それにしてもヒロギンさんは不祥事多いような気がしますね。コンプライアンスはどうなっているのやら。
私もクリスマス大好きさんのようにその会社に対してかなりマイナスな印象を受けました。なかなか難しいですが、銀行で働くには様々な人と対応しなければならないので、その点をみていたのではないでしょうか…というかそう思いたいです。
面接官の当たり外れってありますよね、でも“運も実力のうち”と思って割り切るしかないですね。。。
待合室から一番近い部屋でした。
頭取がいるとこです。
さて、私は、受けている会社、そしてそれらの選考状況、志望動機、卒論について、短所について、今住んでいるところと広島を比べてどうか、などなどでした。
そうなんですか…。
私の方も、笑いもあり和やかではあったんですが、雑談の方が多かったので、ちょっと気になって・・・
お返事どうもありがとうございます!!
おとなしく結果待ちますねw
>にゃーさんへ
私も同じく全否定的な感じでした。。。
こういった面接して意味あるんですかね??
将来のお客を1人ひとり減らしてる気がしますが。
私は少なくともいい印象派持ちませんでした(ーー;)
う~んわからないな~(><)
他の人もそんな感じだったのなら、少しは気が楽になったよ☆
一応ここで働きたいって言ったし後は祈るのみってとこかな(^^)
私もkjさんも内定もらえますように(>人<)
私は志望理由、他社の状況、自分を物にたとえると?、あとはエントリーシートに関する質問をされました。あとは雑談で笑いすら起こってましたよ!
そういえば、確かに名簿にたくさん名前ありました。やっぱ数十人ではないですね…。人事の方のこと鵜呑みにしちゃいました。
私も、面接の雰囲気とても悪かったです…怖かった(泣)
うまくいかなかった面接の結果待ちはつらいですね(・x;)
電話切ってから涙が頬をつたっていくのがわかりました。
来年から一緒の皆さんよろしくお願いします。
特定覚悟ですが一応参考になれば。
4/1筆記(新宿)⇒6日に連絡
4/11一次(東京支店、一日二回)⇒21日に連絡
4/26最終面接(東京支店)⇒本日連絡(非通知)
これからの人頑張ってください。
私もそんな感じでした。全否定な感じで(泣)友達もそんなかんじだったと言っていましたし結構それでどう切り返すか見ているんですかね??全く言い返すスキもなかったですが。。。
私は、志望動機、自己PR、学校で頑張ってること、現在の就職活動状況などでした。すべて話を悪い方向に持っていこうとする面接官が一人いて、具合が悪くなりました