会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。私も昨日、最終面接受けてきました…。志望動機など、選考に関わりそうなことはあまり聞かれなくて、雑談で終わったという感じでした。なんかすっきりしない面接でかなり不安です(´△`)
面接ではどんな内容のお話しました??
数十人とおっしゃっていましたが、名簿覗くと相当名前あったんでかるく100はいたと思いますよ。。。
はじめまして。私も昨日面接を受けましたが、まだ連絡ないです…。そのとき人事のに、二千人以上の中の数十人なんだから、自信を持って。と言われました。広島の選考で最終残ったのは、数十人じゃないのかなぁって思います。
どんな内容聞かれましたか?私は志望動機に学生生活頑張った事くらいですぐ終わりました(泣)まだ連絡来た人はいないようですよね??
東京とかあわせてじゃないですかね?!じゃなかったら最終なのに結構落ちちゃうことになりますよ~(T_T)ウゥ・・・
明日連絡あるといいなぁ~(>_<)
圧迫面接的で、あっという間に終わりました(><;)
自分の熱意を伝え切れなくてすごく残念でしたが、いい経験になりました
でも明日は面接ないようですよね?東京とか入れて200人なんですかね?ほんとGWうざいですね(笑)
ありがとうございます。
ゆっくりまつことにします!
電話がかかってきました。
心当たりは広銀しかありません。
都合で出られなかったのですが、
たぶんまたかかってきますよね?
ほんと早めにこないとダメな気がします(>_<)GWを憎く思ったのは初めてです(笑)
どうでしょう??今日だけで200人はムリですよねぇ??でも人事の方がおっしゃってたので・・・。最終に残る倍率は10倍以上ともおっしゃてましたよ!!
ほんと面接短かったですね。。200人って今日だけでってことですか?10日までと言ってましたが早めにこないと駄目っぽいですよね(>_<)
最終に進まれた方は200人くらいだそうですね(*^―^*)ということはやはり半分以上は落とされるのでしょうが・・・・?
連絡は10日までということですが、27日に面接を受けた方連絡がありましたら書き込みよろしくお願いします(*`・ω・)ゞ
内定承諾書はどうか分かりませんが、
懇親会はまた後日電話等で連絡があると思いますよ。
人事の方がそうおっしゃってたので。
気長に待ちましょう。
まだこれから最終を受けられる方もいらっしゃいますしね。
最終を受けられる方、がんばってください!!!!!
ありがとうございます!皆さんまだ来てないんですね!よかった…。
17日に内定をいただいたんですが、そのとき内定書や成績証明書、懇親会は後日電話でといわれたのですが、いつなんですか?連絡が来た人がいれば教えてください。
懇親会の日程聞いた人いますか?
まだもらってません。
心配せずにということです。
10月に内定書もらえるということです。
大阪で受けました
ありがとうございます!
やっぱりもう連絡は来ないっぽいですね・・
微妙な期待があるといつまでも立ち直れないので教えてもらえてよかったです!
私は20日に一次面接を受けました。
その時、今日までに連絡すると言われ、月曜日に最終の案内を頂きましたよ~。
が、いつまでに結果を知らせるかというのを、すごく緊張してて覚えてません・・
誰か同じ日に同じ選考受けた方いらっしゃったら、教えてください!
でも、もうかなり日にちがたっているので、だめなのかもしれません。。
今思えば私の大学のレベルなんかで面接をしていただけでも奇跡だったと思います。1次面接の連絡を受けただけで舞い上がってしまい、本番では思っていたことを全く喋れませんでした。まだ私の就活は終わってませんが、ここでの経験は、私のこれからの糧になると思います。この体験はきっと忘れません。
そして、27日に最終を受けるみなさん、後悔だけはしないようにがんばって下さい。そして、これからの広銀を盛り上げていってください。長文失礼しました。
4/27の11:30からあるということ、志望動機を再度整理してきてほしいということを伝えられ、広銀への志望順位はどの程度なのかと聞かれました
最終面接はかなり緊張しそうな感じですが、是非入行したいと思うので頑張りたいと思います(>▽<)
みなさん頑張りましょうね(^o^)
最後まで信じて待っていれば大丈夫ですよ!!きっと来るはずです!!
僕も最終は力を出し切ってきます。
がんばります!!!
そうですね(^^)きっとかかってきますよ!
とにかく今日は肌身はなさず携帯を持っていないといけないですね~(><)
1:3ですか(>_<)緊張する~!!最終でもやっぱりおとされますよねぇ(^_^;)気合いれて行ってきます!!!
>ナンナさん
どうなんでしょうか???一応電話してみたらどうですか?私は早いほうがいいので、できることなら変わってあげたいです(笑)
最終は支給ありましたよ。はんこも要らず封筒で概算だけどってわたされました。
他の人はどうか分かりませんが、私は5000円頂きましたよ。
私も9時くらいに非通知の電話があったみたいですが、
タイミングが悪くでることができませんでした(>_<)
お互いに今日またかかってくることを祈りましょう!!
おめでとうございます!!!
あたしは今日もかかってきませんでしたし可能性はほぼ0に近い気がしますが・・・明日のラストチャンスを信じてみようと思います><
最終頑張ってください♪
今日かかってくる!を想像して寝る!おやす…
いぶかしげな顔で色々言われますが、笑顔と愛嬌と熱意!
で乗り切れば大丈夫でした!!
わたしは、広島ですよ~!面接は最終のみでした!!
なんの基準なのか~。。。。
絶対に明日連絡あると信じてます。
でも1次よりは人数減ってるわけだから1日で連絡できるよなぁ…
16時からですか~~!
15時を16時に変更してもらうことってできますかねぇ…
最終は、役員だと思いますよ。
私のときは1:3でした。
私も四時からです!!役員の方が何人もいらっしゃるんですかね(^_^;)?
ありがとうございます!例えるとっていうやつ多いですね・・・。あらゆる物について考えときます。そして広銀に入りたいという熱意を伝えてきます!
私は、27日16時から広銀本店で最終面接をさせていただけることになりましたよ☆
19時頃、27日の最終面接の案内をしていただきました。
私は15時から広島本店で面接なのですが、
広島でそれ以降の時間の方いらっしゃいますか?
みなさんはどこで受けられたのですか?
広島で受けた方で内定もらった方もいるのでしょうか?