会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソシエイトは契約社員のことです。三年契約で正社員への登用の可能性もあります。
あと、ひろぎんに一般職はないですよ~。総合職のみの採用です。
広島銀行のHPに載っていましたよ。
そこを見た方が確かな情報で良いのでは?
また、一般職はヒロギンにはなかったと思います。
うろ覚えですが・・
スマソ。スマソ。m(_ _)m
もう書き込みはやめようと思っていたのですが、最後にひとつ。
本当に奈良県ではありません!!!
奈良県の人がいたら、ごめんなさい。
私のせいで入行早々変な目で・・・・。
スマソ。スマソm(_ _)m
総合職の選考は終わりましたよ。あとはアソシエイトの選考だけだと思います。
が言っていました。それって何故なんですか?
私は全く別の業界に行くので何も分かって
ないのですが、すごく知りたいです。こんな
ところで質問するのは安直すぎるかもしれません
が、もし暇な方がいたら教えていただけませんか?
もうそろそろやめませんか?
同じ所を目指した人達なんだし、中には入行して一緒に働く人達もいるんだろうし。。
来年広銀を受けようとする後輩達がこの掲示板を見たら、広銀に集まる人はこういう人が多いのか。というイメージを持たれることもあるかもしれません。
この件についてはもう十分話している気がします。
いきなり出てきてでしゃばってすみません。
でも、一意見として書かせて頂きました。
今頃、奈良県じゃないと言っても遅いですよ。嘘ばれてるよ。
もしかしたら入行後、奈良県出身の人いたら広子さんかもね。
ん?客観的視点?意味が分かりませんが・・・。
まあ、どうでもいいじゃないですか。
そもそも広子さんが本当に広銀に内定頂いているかも「?」ですし・・・。
本当だったらごめんなさい。
果たしてそんな君で内定頂けるのでしょうか??もっと客観的視点をもって書き込みをしてください。あなたももう立派な成人ですよね?
実は今、地元(奈良ではないんですけど)の金融機関の選考が始まって、広銀さんを裏切り中です。
突然、連絡が来て悩んでいたのですが、やはり親のこと等を考えると地元が良いかなぁと思っています。
正直、まだそちらから内定を頂いていませんし、
広銀さんを蹴るとは決まっていません。
悩んでいるときに、掲示板を覗いていてちょっとふざけた書き込みをしちゃったんですけど・・・。
だから、特定されないようにウソを書き込みました。
私は奈良出身ではありません。ごめんなさいm(_ _)m。
関西出身は本当です。
まじかぁ、そりゃすまんかったのう。
奈良には帰らんの?(奈良ゆーたら人あんまりおらんし特定されるで。きーつけんさい)
でも一応勤務地の希望聞いてくれるらしいけん関西よりの支店希望すりゃええが。
おぉ~怖い広島弁(><)笑
結構いけてるやん!!
どう?↑大阪弁!?
ははははははぁ~あ。
気付きませんでした。
駄洒落に頭がいっぱいで・・・。←言い訳ですYO
わしは出身は関西(奈良じゃけど)で大学が広島なだけじゃけぇ、下手って言われたらどうすりゃぁええんじゃ?
↑どう?広島弁!
あえて突っ込むけど、「事態」じゃなくて「自体」なんですわ。漢字の間違いスルーする前に下手な関西弁は捨てて広島弁しゃべろーや。来年から広島なんじゃし。
書き込んだのは、こんな方いますか?っていう質問があったからなのでは??
>ボーダーギリギリだったから・・ちょっと穿った見方をしすぎと違いますか?
>そもそも辞退すること事態が・・
「辞退」と「事態」がかかっているわけやね!?とオヤジギャグ目線で少し笑ってしもた・・・・。
わざとじゃないのは知ってるから、これには突っ込まんといてっ!!
まあ、人それぞれ事情があるってことで。納得したけえ、もういいっすよ^^
aaさんの発言は広銀や志望者への過剰な配慮ですか?それとも落ちた愚痴ですか?少し気になったもので。不快に思われたらスルーして下さい。
気にしないほうがいいですよ。
辞退するのは自由ですが、わざわざこのサイト書き込むことはないと思いますがね。
これを見ている中には行きたくてもいけない方が多くいますから私はaaさんは謝罪のする必要はないと思います。
「辞退を承諾してくれたからいい銀行」とか書いてありますが、人事の人は「ああ、この学生はボーダーギリギリだったからよかった」と思っているのではないでしょうか?
この文を批判するのは構いませんが、そもそも辞退すること事態が反省すべきだと思いますので人のことは言えないと思います。
人の決断に対して文句を言うのはこの板の本来の目的ではないかと思われます。残念な方ですね。
そうですね、それは間違いない事で非常に反省しています。しかし、初めから辞退しようと思っていたわけではなく、家族的な問題で辞退せざるを得なかった状態です。いろいろな方に本当に申し訳ないと思っています。みんな一つの会社しか受けないという事はないと思いますし辞退という選択は本当に反省すべきことですが自分の未来を考える上で重要であるとも思います。
くだらないこというのはやめてください。しょーもない
辞退するんなら始めから受験すんなや
僕は関西で、「入行します」と言っていましたがつい先ほど辞退の連絡をしましたよ!メガバンクさんには辞退したら呼び出されましたが、ここはそんな事もなく、丁寧に対応してもらえました。「がんばってね」とも言われましたし、本当に良い企業です。ですのでしっかりと謝罪すれば大丈夫ですよ!!
私はさっき内定辞退の電話をしました。
「納得のいくまで就活をしたい。第一志望をあきらめたくないので辞退させてください。」ということを伝えると、ほんとに親身になってお話してくださり、最後には納得していただけました。広銀の内定を辞退して第一志望の会社を選んだ理由なども聞かれましたが、ほんとにいい方でまったく怒られるようなことはなかったです。安心して電話してみてください!
広銀の人ってほんとにいい人!!内定を辞退するのはもったいないかも…って思うくらいでした。
辞退してしまったけど、広銀さん大好きになりました☆4月から入行される方、広銀さんをもっともっといい会社にしていってください!応援してます☆
ちなみに私はもう茶髪ですし、いつもの私服で行きます。
髪はまだそめてないですし
黒髪で行く予定です。
僕は他に決まってるツレと話した結果
私服で行くことに決めました。
一人だと不安ですが
みんな私服だと大丈夫じゃないかなぁって!!
まぁひげとかはちゃんとそって行こうと
思いますけどねぇ(*^□^*)
ありがとうございます☆彡
私服ですか~色々なやんでみます!!
私服でいくべきだと考えています。こぎれいな私服がベストじゃないかなぁ☆
私服で・・・ってメールにあったのですが、
スーツで行くべきでしょうか?
去年の話でよければ・・・
ログを見てもらえればわかると思うけど、去年も似たような質問が出てたりしたんで、割り込んでみました。
やっぱ気になりますよね~
気にするくらいなら、黒髪でちゃんとひげそって参加したほうがいいです。
去年は多少染めてたり個性的な髪になってた人も何人かいましたが。
3月まではお客様扱いをしてもらえるので、あまり厳しいことは言われません。(入ったらこれでもかってくらいに厳しくなりますけど・・・)
それでは皆さんがんばってくださいね~
ありがとうございます。
みなさん懇談会へは
髪型等の身だしなみはどうされますか?
活動も終わり、髪の毛伸ばしたり、染めたりしている人
いると思うんですがどうでしょうか?
自分は男なんですが、ひげと髪が伸びてきています。
両方ありましたよぉ(*´∀`)b
まぁメールの確認って感じだったんで
気にしなくっていぃと思いますよ!!
そぉだよかったらmixiで連絡とり合ってるし
どぉですかぁ??
そうです!19日です☆私服って書いてあったけど私服微妙ですねー。自分スーツのが楽です。
>フェイスさんへ
メールはリクナビではなくて自分のメアドに来ましたよ。もちろんPCです。
広島会場の方、電話とメール両方ありましたか??
メールってリクナビにきたんですか?電話かかってきたんですが、まだメールが来てません・・・
行きますよ!
19日ですね★
電話とメールで、懇親会へはメールで参加等の諸連絡を送るといった形がとられていました。
ありましたよぉ☆
今日の昼に電話かかってきて
メール見といてくださいねぇ~
って言われました!
最近パソコンの調子が悪くメールを見ることができません。
懇親会の予定等は、もうメールで連絡あったのでしょうか?
ご存知の方お聞かせください。
内定者のみなさん情報交換しましょう!!
恐らく1日に一回はネットするので
24時間以内には承認出来ると思います。
では、mixiで会いましょう!!