会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10778件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況の方いますか?
あまりよろしくないようですが、できるみたいです。僕も同じ状況なので…
着信があったのに出れないと、不安になってしまいますよね~(><;)
けど皆さんが言われるようにかけ直してみればきっと大丈夫かと☆
>hishuiさん
ありがとうございますー♪
20日、もうすぐですね!!私は広島で25日です☆
次もお互い頑張って通過しましょうっ!!!
昨日の午後広島で最終面接受けた者です。
結果は27日までとおっしゃっていたのですが、昨日のうちに連絡がきた方も多いようですね…。
やっぱり遅くても今日までかなって考えてます。
不安です…
俺も昨日午後に内定の連絡頂きました!
確かに凄い拘束でしたよね(^_^;)行きますとしか言えないぐらいの雰囲気の電話で・・・
で、俺は「行く」って言いました☆
ちなみに、仮にこの後の変更は可能なんでしょうかね??
正直もう1社受けたいと言う気持ちも捨てがたいです(>_<)
みなさん、いきます!と連絡されましたか??
すごい拘束ですよね。。
私は082から始まる通知の番号でかかってきたので、通知の着信に試しにかけ直して見てはどうでしょう^^?
おそらく広銀だと思うのですが・・・。
>モモさん
私は関西で受けましたよ★
けど、番号が通知してあるものには全然かけ直して良いと思いますよ?^^
「番号通知の電話にはかけ直しが出来る」という事はどの企業も承知だと言う事と理解してるんで私は通知の電話に出れなかった場合はかけ直してます。
>Qunさん
通知おめでとうございます♪
お互い無事次も通過できると良いですね★
頑張りましょう^^
ちなみに私は関西で20日に次の選考に行きます!
今年だと土日をはさむので20日か23日ですかね~遅い!
電話は17日のお昼でした。そして一次試験ではなく、筆記試験の間違いです。間違えてしまってすみません(>_<)
今日(17日)の午後に非通知でかかってきて、今回は取れたので無事一次通過の案内を頂きました!!
お返事ありがとうございました~^^☆
…通知されてた着信の方は、番号が全然違うのでどうも他のみたいです。。
hishuiさんは選考は広島で受けられましたか?
私は広島で受けて、今日のお昼にhishuiさんと同じ082247まで同じで下4桁が違う番号から電話がかかってきました。しかし、授業中で電話に出れませんでした。広銀さんは非通知連絡だと一次の時言われていたので、広銀さんからの電話かどうかもわからず、それからもかかってきません。もし広島だったら広銀さんからの可能性があるかな?と思いました。どうでしょうか?
ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。
やはり、非通知でかかってくるのですね。折り返しかけられないし、留守電も入っていないので、すごく不安です。
>Qunさん
私もこれまでに082で1件、非通知で2件着信がありました。明日も急遽バイトが入ってしまい、電話にでれそうにないので、明日、ダメもとで直に電話してみることにします!!
みなさんありがとうございました。
おめでとうございます。そして、ありがとうございます。不利ではないと聞いて、少し安心しました。
私にとって広銀は本命の企業なのですが、明日連絡がなかったら諦めます。。
僕は広島県人じゃないですが、昨日大阪で最終受けて今日の夕方に電話来ました。なので県外人が不利ということは特にないと思いますよ。
ちなみに僕も圧迫気味な面接でした。
僕は広島県人じゃないですが、昨日大阪で最終受けて今日の夕方に電話来ました。なので県外人が不利ということは特にないと思いますよ。
東京で受けられたのでしたらおそらく二十日だと思います。
内定を頂いている皆さんは即日か、遅くても翌日には連絡されているようですが、ギリギリに連絡が来るということはありえないんでしょうかね・・・
広島銀行は本当に行きたかった企業なのでこのまま終わって欲しくないです。
番号は082247までは同じですが下4桁は違いましたよ~。
通知の番号ならかけ直して大丈夫だと思いますよ^^
私も取れなくてかけ直しましたから(;´Д`A
「電話に出る事ができなかったのですが・・」ってかけたら大丈夫だと思います^^
とにかく電話に出てくださいとしか言われませんでした。。
それ以来私もかかってきてないので待ちましょう!!
一安心です。就活やめるよう言われました。
志望度はかなり高く、銀行員になることは自分の中で目標だったのですが、ここで就活やめていいのかな...とも少し思います...
あと、電話で言われただけだと、夢だったんじゃないかと不安ですね。笑
2月上旬→会社説明会
3月中旬→社員対話会(実質はリクルーター「面接」)
4月上旬→筆記試験
4月中旬→一次面接を飛ばして最終面接の案内
本日→最終面接→その日の内に内定
最終面接は1対2(役員)の個人面接で、どちらかというと圧迫面接でした。
■質問内容■
・大学時代に一番頑張ったことは?
・現在の志望順位を3位まで
・また、その選考状況
・新聞は読むか?
(もしかしたら内容も聞かれるかもしれないので、日経を読んでいった方がいいかもしれません)
・入行できたらどの職に就きたいのか
・その職はどういう業務内容をしているのか
(やりたいと言ったからにはきちんと勉強しているのかを見ているのだと思います)
・ゼミの研究内容について
最後に
・もし入行できたら、就職活動やめますね?
内定のお電話を頂いた際も、就職活動をやめるよう念を押され、現在選考が進んでいる企業の名前を聞かれ、
明日までに全ての企業を辞退し、人事部に電話をかけるよう言われました。
これから受験するみなさん、頑張ってください!!
時間は10分と短く、真ん中の部屋で圧迫というか、他の選考ばかり聞かれました。やはり、県外ということで不利なのでしょうか。。
期限は27日ですが、とても不安です。
ありがとうございますーー(>_<)
…そうですかぁ。。電話しても教えてくれなかったってことですよね?じゃあまたかかってくるのを待たなきゃいけないのかぁ。。とれる自信がないww常に電話持っておくべきですね!!
面接時間が本当に短かったので不安です。
東京で面接受けたんですがいつまでに連絡するとか聞き忘れてしまい・・。メガも最終なんで合否だけでも教えてもらえれば気持ちの整理もつくんですけどね。
私も昨日大阪で最終を受け、先ほど内定のお電話いただきました。私も入行を決意しているのでがんばっていきましょう。
見た感じかなり多くの人が受けていたのでかなり不安です。
ダメかなぁ・・・
「第一志望です」って言っても「ホントかよ?!」って言われたり、「仮にうちが内定出したとしたら、他の就職活動止めろってことだよ?それでもいいの?」って妙な威圧感がありましたねぇ・・・
始めまして!私も非通知の着信があり、ホームページに掲載されている連絡先にかけてみました。人事の方に代わっていただいて話をしたのですが、かかってきたときにすぐとってほしいとの事でした。今後かかってくるかはまだ分かりません。。
第一志望だったので一安心です。
かけなおした方っていらっしゃいますか…??
てか何日までに連絡来なければ不合格なんですかね?
いつまでに連絡するとか言われなかったので…
私は13日に東京で面接受けましたがまだ連絡ありません…。
落ちたかなぁ…
まだないですね~。僕の面接官は圧迫というのはなかったですが妙な威圧感がありましたね・・・
ど~なるかわかりませんが希望を持ちつつ待ちましょう。
まったく私も同じ心境です。
20日まで何が起こるかわかりませんよ。
悪いイメージばかり浮かびがちですが、後三日最後まで
待ってみましょう。
はー…つらいですが一緒に信じるしかないですね
私の面接官は圧迫気味で最悪でした。。。
その電話番号は、ホームページにも掲載されている人事部採用担当の電話番号でしたか?それとも別のでしたか?
…昨日082で2件、非通知で1件着信があったんですが、全て出れませんでした。。番号は違うので、広銀からかどうなのかわかりません。
こういう場合ってかけなおした方が良いんですかね?!
私は4日に大阪で筆記受け、5日にテストセンター受けましたが、14日の朝に通知で(082)からかかってきましたよ~。
当日来なかったら望みなしなんでしょうか?