会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に呼ばれて落とされている方もいるのでしょうか。
ご存知の方よろしくお願いします。
連絡までに時間が空いたので、選考が進んでいる他の銀行に
気持がだいぶ向いてしまっていたのですが…。
最終ではないようですが、じっくり自分の思いを伝えていきたいと思います。
みなさんも、まだ時間はあるのでよい結果がくるといいですね☆
同じく広島で受けました!
確か27日までに電話があるとおっしゃっていたはずです!
まだ2週間ありますが、やっぱり不安ですよね…。
おめでとうございます☆これから一時面接ですか??あと4日に受けられた時はいつまでに連絡が来ると言われましたか?いっぱい質問してゴメンナサイ!わたしは4日に広島で一次を受けて連絡来ないので不安です。。
非通知でかかってくるとのことでしたが、その非通知は通常の着信でしたか?
さきほど携帯に64KBデータ通信の非通知着信があったんです。
その時は出れなかったのですが、もしかしたら広島銀行からだったかも…と思い始めました。
64KBデータ通信の着信がどういうものかよく分かりません。初めての事で、ただ携帯の表示にそう書いてあったので…
通常の電話→電話での着信でないことは確かだと思います。
さきほど携帯会社の方に聞いたら、パソコン→電話の着信の可能性があるといわれました。
よく分からない文章だとは思いますが、もし分かる方いたらよろしくお願いします!!
通常の非通知着信であったかどうかだけでもお願いします。。
4日に大阪で受けて、質問会には参加してません。
遅くても月曜までには連絡がいくようです。
来週の初めに呼ばれましたよ☆
けど、最終って言われなかったので、頑張ります。
最終面接はいつあると言われましたか??
連絡が来るのすごくはやいんですね!
ありがとうございます!
最終は10日に受けました。即日連絡を頂きました。時間は10分程度です。重要なことは、志望度の高さをアピールすることです。みなさんがんばってください。
次が最終だと言われました…。ちなみに質問会には2回参加しました。
いきなり最終って不安なんですけど、受けられた方どんな感じだったか教えてもらえませんか??
そしてここはこういうコトが多々あるんですかね??
少し不透明ですね^^;
いつ最終面接を受けられましたか?
落ちたとは言い切れないと思いますよ。
私は最終面接の連絡を頂きました。
多分1次面接からスタートする方はまだ連絡がいってないのでは。予測ですが。
私も3日にうけたんですけどもう落ちたんですかね?
雰囲気を悪くしてしまったことお詫びします。意図していることがきちんと表現できなかったにしろ皆さんに不快感を与えてしまったのは事実だと思うので。。。
自分も広銀を目指す一人としてがんばっていこうと思います。
私も一日で決断しろといわれました。明日電話して期間を延ばしてくれないか相談してみます。人生かかってるんで少しは悩みたいですよね。
筆記通過の連絡を頂けました。
私もまだです・・・。なんかすごい不安です^^;
お互い広銀を目指しているもの同士、頑張って
いこうという意味での掲示板だと思います。み
んなで意見交換しながら楽しく就活していきた
いものです・・・
>ハチさん、ゆうきさんへ
私は広島の会場で4日に受けましたが、まだ来てません
よ~
確信のない情報に惑わされるほうが問題だと思いますよw
あくまでも掲示板だし、間違った情報を意図的に流す場合もあることを頭に入れて使うべきじゃないんでしょうか?
私はまだきていません。
いつごろくるのか不安ですよね…。
広島で受けて連絡来た方いらっしゃるんですかね?
同じ日に試験を受けた方でもう連絡来たよって方いらっしゃいますか?
落ちたーって言ってたのに通ってたんすか??
あんまり確信のない情報流して周りを混乱させないほうがいいですよ!!
今日、人事のかたから連絡があったんですけど、
メガバン(赤)受かったので、辞退します。
広島銀行、いい銀行だと思うんだけど、
もっと、早めに連絡欲しかったなー……
そしたら、メガバン蹴っていってたかもしれないのに…
残念です。
すみません。
2日に東京で受けました。
今日の午後、電話で次回選考のお知らせをいただきましたよ。
>ひでひさん
そうですか。
こんな掲示板でそこまで気を遣うのも気持ち悪いですが。
ただ、あんなESで通過するんだから最初はテストセンターの結果しか見ていないであろうことを感じ、ちょっと可笑しかったので。
馬鹿な書き込みに気分を害されたのなら読み流して下さっていいんですよ。所詮顔の見えない掲示板なんですから。
本気でここに入りたいと思っている人のためにも、軽い気持ちで「受かっちゃいました笑」とか書き込まない方がいいとおもいますよ!!
金融ってああいうの書かせるんですね?実は、卒業年などの情報も西暦しかわからず、間違った年を書いてしまったのですが。。。
ただ、第一志望の最終とカブってしまったので、辞退します。
残念です。
あと連絡来た方はいつどこで受けたかを書いてもらっていいですか??通過連絡きたと書き込まれてもよく分からないので(>_<)
さっちゃんさんはいつ受けた方ですか?
私はまだ連絡来てません
勘違いでした!
20日で合ってます!
20日までじゃなかったですか?