会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡はきていません。17日までと言われましたが正直長いですね・・・。筆記試験の通過連絡が来たのも遅かったので、気長に待とうと思っています。
携帯が手放せない日が17日まで続くと思うと・・・げっそりですね↓↓↓
この掲示板みてると、返事が来るまで
一週間から10日くらいはかかりそうですよね。
だから、ゴールデンウィーク明けには、結果が
来るのだと推測しています。合格者のみだけの
通知だと余計心配になりますよね・・・。
私はゴールデンウィークたくさん遊んで
ストレス発散します!!
内定おめでとう&情報ありがとうございます。
自分も25日に最終受けたんですけど、そろそろ気持ちを切り替えようと思います。やっぱり即日連絡なんですね~
広銀が第一志望ならそのことをきちんと伝えた方がいいですよ。他社の選考状況は場合によっては作ったほうがいいかもしれません。他の企業で3次とかまで進んでる場合は隠すか、広銀とかぶったので辞退したことにするほうがいいですよ。他はまだ進んでないことにして、広銀から内定でたら断りますと伝えれば大丈夫だと思います。但し、拘束が激しそうですね。
参考までに私が受けた日程を載せておきます。
筆記:2日
1次:12日
最終:25日
筆記と1次通過の通過連絡は1週間前後あったと思うので連絡が来てない人もあきらめるのは早いと思いますよ。
私も25日に広島で受けました。まだ連絡はないです(><)
どれくらい絞られるんですかね~?
私も本命なので焦ります!!お互い頑張って連絡待ちましょう☆
・・・それにしても胃が痛いですね(^ ^;)
私は23日に受けましたが、お返事はまだですね。
どうやら書き込みを見たところ、これを通過すると最終なんでしょうか?
待つしかない身・・・お互い待ってみましょう
25日に広島で受けました。
まだ連絡ないです。
本当に5月17日は長いです・・・
第一志望なので夜も眠れません。この日に面接受けた方で内定の連絡きた方いますか??
まだないです!ちなみに私は26日に広島で受けましたよ!5月17日は長すぎですよね…人数が相当いたからかなり落とされそう↓あと最終は10分くらいって聞いたけど、どういう選考なんでしょうかね?
そーですか・・・。やっぱ早急にお返事求められるみたいですねー。。
ありがとうございます。
昨日非通知でかかって来ていたのですが出ることが出来ず・・・・(泣)
いつかかって来るのでしょう。。不安です。。
返事を待っていただけるのは一日でしたよ。
内定とられた方にお伺いしたいのですが、内々定後の承諾のお返事は、電話がかかってきたときにすぐしなければならないのでしょうか?その時に必ず広島銀行に入社すると決定しなければならないのでしょうか。
教員採用試験を受験予定ですが、ここの内定をキープしておきたいというわがままな希望がありまして・・・。
どうしよ;;
答えてしまいました。
すごく後悔しています。自分が許せません。ああ
あ、一次面接合格された方たくさんいるみたいで
おめでとうございます!!私の分まで
頑張って下さい・・・!
筆記からも広銀は連絡ペースがゆっくりな気がするので、お互い連絡が来ると信じて気長に待ってみましょう☆
これから面接を受けられる方も、頑張ってください!!
関西組の皆さん、頑張りましょうね!!!!
自分もまだ連絡ありません!明日から連休だし…
連絡来た人は居るんですかねぇ?
全力で受けてきたいと思います!!
最終に進まれる皆さんがんばりましょう!
私も今日一次面接受けてきました!
同じく一人目の方はとてもフレンドリーで会話が弾み、二人目の方には無表情で淡々と質問されて緊張しましたA^-^;)
連絡はけっこう遅めなのかな…?
早くよい知らせが届くといいですね☆
5月8日にあるのですが次が最終らしいです。第一志望なので頑張りたいと思います。最終にすすまれる皆さん、頑張りましょう!!
5月17日まで待てるかな~><
もしこれから一次の人がいましたら頑張ってくださいね★
お返事ありがとうございます。周りのみんな?他社?は色々と書類の提出があるみたいで少し不安になっていたのですが、安心しました。ありがとうございました。
気持ち分かります!本当に待つのは辛いですよね。わたしは面接中より待ってるときのほうが緊張するくらいです。しかし、それもいつかは終わりが来るものなのでお互い頑張りましょう☆みんな受かったらいいんだけどなぁ(^_^)
25日に東京で最終面接を受けました!!
もう連絡もらった方いますか??
最終は即日連絡が多いようなので、とても気になります。。
関東は連絡遅いのかなぁ・・・?
一次面接を通過されたみなさん、
通過の連絡はいつ頃来ましたか??
私も5月17日までに連絡があると言われましたが、他社のこともあるので、少し困っています。
広銀はスピード採用や遅かったり・・・と人によって採用フローにかなり差があるみたいですね。
なのに・・・。
ここんとこ結果待ちばかりで精神的に辛い。
早く内定ほしいです。
私も☆☆☆さんと同じ選考過程で内定を頂いた者です。
電話では「書類とか書かないから本当に内定が出たか不安かもしれませんが、大丈夫ですので安心してください」と人事の方に言われましたよ!私が提出した書類は一切ありませんし、連絡もなにもきていません。10月頃の内定式で書類を書いたりするのでないかな・・・と思っています。
先日、筆記試験からいきなり最終面接に呼ばれ、合格の電話を頂いた者です。選考途中の方、また内定を頂いている方にお聞きしたいのですが、何か書類等(成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書など)は提出されていますか?また、内定の電話を頂いたその後、何か連絡があった方などいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
まだなんかなー??
私が聞かれたのは、
・志望順位
・志望理由(なぜ銀行か、なぜ広島銀行か)
・自分の性格を一言で言うと
・地元での就職は考えていないのか(地元が広島ではないので)
これぐらいでしたよ!私は金融とかには全く知識がなく、ニュースもほとんど知りませんが、全く聞かれませんでしたよ。自分がなぜ広銀に入りたいのかと自分の性格がきちんと言えれば大丈夫だと思いますよ。
あまり聞かれないみたいです!
私も聞かれませんでしたし、待合室で話してた時も聞かれた方はいませんでした。
でも経済系の学部の方は聞かれることもあるらしいです。。
専門用語とか、経済系の記事についてとか・・
そうですか~今までに非通知が2回来てるのですが取れてなくて。しかし通話時間が明らか短い!!違うのかな??
まぁ信じてみます☆☆
私は今日(といっても日付変わったので24日ですが)1次面接を受けて、その際5月17日までに合格者のみ連絡を頂けると伺いました。
そこで質問なのですが・・2次の通知を頂いた方はだいたい1次を受けてからどの位で連絡が来たか教えて頂けませんか??
他者との兼ね合いもあるので・・どうぞお願いします☆
銀行の面接は他の面接と比べて緊張して
しまうので、頑張りたいと思います☆
私は1回目が1対1、2回目が学生1対面接官2でした。
2回目のほうは、1人が質問をして、もう1人がじっと私を見つめているというやや緊張した雰囲気でした。
私も広島会場で1次面接を受けました。それぞれ30分ほどで
2回面接を受けました。
私は2回ともおだやかな雰囲気でした。主にエントリーシートから質問されました。あとはHPなどで企業研究をしておけば答えられる質問ばかりでした。
広島で何日に受けられるんですか??
今日広島で面接受けてきました!!
2回とも1対1の面接でした。何人かの方で分担して面接をされてたみたいで、私の場合は2回とも和やかな雰囲気でした☆
ただ、1回目より2回目のほうが突っ込んで聞かれましたよ。
就職活動状況についても、志望順位についても…。
一次面接は二回あって、一回は圧迫面接と
いうふうに聞いたんですが、どんな雰囲気でしたか?
ちなみに広島会場です。どなたか受けられた方
アドバイスお願いします。
焦ってたけど、まだ大丈夫みたいね~。
つまり連絡があるのは再来週かもってことですかね??
どうも23の週に広島で2回面接(関西と同じの)をするみたいなので、それが終わってからの面接になるかもですよ?
私も18日に関西で受けました!
広銀いきたいです!今週中には連絡あるかなー!
期待して待ちましょう!!
返信ありがとうございます☆
そうですね!!1次の時も連絡遅かったし、気長に待ちましょう♪私も連絡着たらまた書きます^^