会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇談会いつですか~~??
電話で連絡あったんですか?今初めて知りました!!!
今からすっごく楽しみです ♡→ܫ←♡
服装とかはまた内定者のHPでお知らせが
あるのかな。楽しみだけど緊張もするような・・・
同感です。
不安や・・・・
まだ何の連絡もないです。そろそろ連絡ほしいですよね。私は4月に内定いただいたのですが、本当に内定いただけているのか不安になってきます。。。
ところで、内々定を頂いた方に質問なんですが、すでに広銀から内定者懇談会の日程等を通知された方はいますか?
気長に連絡を待ってるとはいえ、少し不安になってきた今日この頃です、、
>まりこさん
採用ページの過去の入行実績人数から察して、
ほぼ全員が大卒と見て良いのではないでしょうか
続き→て聞いちゃいました!!!
ありがとうございます♪♪
アソシエイトも含めてってことはもちろん短大卒なども含めてだと思うので、大卒の内定者は何人くらいになるのでしょうね。200くらいですかね??なんかここの書き込みを見ててもそんなに内定もらった人がいるように思えなかったので、ちょっときいt
今年は270人らしいですよ☆
今更ですが、今年の採用人数をご存知の方いらっしゃいますか??
昨年は100人くらいだったと思うのですが。
自分もだが、まだまだ辞退者が
殺到すればいける。
しっかり気をもってがんばろー
なんたって大量採用だし
それとも年明け後の研修まで勉強はないんですかね??
私も併願を希望するかという箇所に○はしました!
4月に内定を頂きましたが、何も言われなかったので正行員だと思っているのですが、ちょっと不安ですよね~。
でも、去年の内定者などを見ると、アソシエイト職の方の内定の時期は秋のようですよ☆
不安ですが。。。
私もアソシエイト併願にしましたが、アソシエイトの選考は
確か7月頃だとおっしゃっていたので、私たちは正社員での
採用だと思いますよ☆確かに心配ですよね><
人事の方に聞くのが一番安心するかもしれません(^▽^)
今回は総合職の選考のため、アソシエイトでの内定ではなく、総合職での内定だと思います。
アソシエイトは別時期に選考がありますので。
今回の選考で不合格になった方で併願している方は、アソシエイトの選考が始まる時に連絡が来るのだと思います。
>yuiさん
そうですよね。
自分の選考が終わる頃には、既にコミュ出来てそうだと思ってたのですが 笑
確かにmixiに広島銀行のコミュありませんね(><)
ほかの銀行はちらほらコミュ出来ているようです★
私は併願で受け、先週内定を頂いたのですが、特に何も言われませんでしたがアソシエイトでの入行という可能性もあるのでしょうか??
今度、内定者懇談会のお知らせを受けたときに人事の方に聞いてみようとおもうのですが不安で(><)
良かったらご意見聞かせてください。
私は先週内定をもらいましたが、
人事の方が心配しないで下さいねっていってましたよ!
6月中旬からは
内定者用のHPができるそうですし、
それまではどーんとかまえてて
いいんじゃないでしょうか^^
段々不安になってきたよ。
ありがとうございます!!楽しみです♪
mixiで内定者コミュニティでも立ち上げませんか?
内定者懇談会は、6月にあるみたいですよ☆
欲しい人順に連絡しているってことかな。。
この先のことをあまり深く聞いていないので、分かる方、情報をお願いします☆
そうですよね。私もやっぱり後悔はしたくないので、気になる企業は最後までチャレンジしてみたいと思います。広島人さんの言葉で勇気出ました!!お互い頑張りましょうね☆
>リンダさんへ
確かに決断は早めにしないとたくさんの方に迷惑かけてしまいますよね><長く引っ張ることのないよう出来るだけ早めに気持ちをまとめて解決したいと思っています。コメント参考になりました。ありがとうございます!!
たかが内定辞退だろうに
銀行側もそれ見越して多めに採用してるだろ
自分の人生決める決断をいたずらにあせることはなかろうに
悩む気持ち分かります。でも、広銀にどうしても
入りたくては入れなかった人もたくさんいると思います。
それに、企業にお断りするのはとても勇気がいります。
私は広銀から内定を頂く前に他にも魅力的な企業から
内定を頂きましたが、広銀の最終がくるまでに、
いろいろ企業研究して、広銀が受かった場合と落ちた場合
に備えていました。
みなさんが悩む気持ちはすごくよく分かります。でも、
解決は早めの方がいいですよ。6月に入れば懇親会等も
あるし、けじめつけたほうがいいと思います。
長々と失礼しました。
こんにちは。私もトマトさんと同じ状況です。私の場合は、4月の中旬に内定を頂いたのですが、あまりに選考が早くすすんだので、他の気になっている企業が受けれず、大学の就職課の人とも相談して、今も就職活動を続けています。。もちろんひろぎんさんにも魅力を感じているのでそのままということもありますが。やっぱり嘘をついているという罪悪感もあるんですけど、自分の人生が決まる大事な選択なので仕方がないと言われました。。なのでトマトさんも後になって
後悔しないように決断すればいいのではないのでしょうか?
はい。。他の銀行と証券会社で悩んでます><もちろん他社で内定もらえるかも分からないですし、もらっても広銀さんに決める可能性はあります。しかし、もし広銀さんを辞退することになった場合のことを考えると・・・嘘をついたことになりますし。でも返事が即日だったのでどうしても他社を辞退出来ませんでした。本当にどちらも魅力的な企業なので。。ゆぅきさんはいつまでに返事なのですか??
私もです。。どうしたらいいか…。私はまだ返事をしていないのですが、かなり迷っています。トマトさんは同じ金融の会社で迷っていらっしゃるのですか??
電話なしはもう駄目かな><
来年から入社されるかた、よろしくお願いします(>▽<)
「意気込みが伝わったので、すぐに連絡した」とおっしゃっていました。
入行意思をきちんと伝えれば大丈夫だと思います。
これから最終受けられる方
頑張ってください! (^^)
「意気込みが伝わったので、すぐに連絡した」とおっしゃっていました。
入行意思をきちんとお伝えすれば大丈夫だと思います。
これから最終受けられる方
頑張ってください! (^^)
今日受けて夕方に内定のお電話いただきましたよ~。
頭取が面接する部屋もあったみたいです。いいなー、頭取とお話する機会なんてそうそうないだろうし、私のとこはちょっと圧迫気味でした。。
多分広銀からだったと思いますよ。私は昨日最終の面接受けて、夕方頃に内定の電話を頂きました☆
今日最終の面接を受けて来ました。内容とかは特に特別なものはなかったですよ。雰囲気は結構私は飲まれてしまいました。しかし、第一志望ということをいえば大丈夫と思います。夜に非通知の電話があったので気になります。
どんな雰囲気でしたか?(>。<;)
志望度高いのでめちゃくちゃ緊張します。。
一次面接で自己PRも志望動機も聞かれたのですが
最終でもまた聞かれるのでしょうか?
まだ連絡ありませんか。安心しました。
自宅のPCが使えないので大学から見るここだけが情報源です。。。