会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも緊張した日々を送っています。ここの掲示板の人たちは本当に必死で広銀に入行したいという思いを持っているので本当にみんなが合格できることを祈ります。
私もまだ連絡ありません。ほんとに不安になってしまいますよね。。。去年は、この時期に連絡があったみたいですしね。。内定を頂いている方で既に連絡があった方、書き込みよろしくお願いします。これから最終選考に進まれる方、自信をもって頑張ってください。
ありがとうございます★最後ならなおさら、気合を入れて頑張りましょうね~!!
最終は意思確認だと聞いたのですが
そんなこともないようですね気を引き締めてがんばりましょう
私も何の連絡もなく不安です。
去年の書き込みを見ると不安になってきます。
どのくらいなんですかね…最終だから半分以上は通ると思うのですが。今どれだけの人が内定をもらっているのかによりますよね。ここを見るかぎり今回の広島選考が広銀として最後の選考っぽいですし。
頑張りましょう!!
来週、最終がありますが、今さらながら不安です…
そうですね☆お互い頑張りましょうね!!
ちなみに、最終ってどんな面接なんですかね・・・?
圧迫って聞きますが不安です><
最終まで日にちがあるので、それまでずっと緊張した
状態が続きそうです。。。
ホントみんな合格出来たらいいなあ♪
わたしは「気合を入れて臨んで下さい」と言われました。とにかくここまで残れたという事は、落とそうというつもりではないはずだと前向きに捉えてお互い頑張りましょう!そんなこと言ってるわたしもとても不安ですが(苦笑)
私もそんな感じで言われました。
まあいちいち言葉を気にしててもしょうがないですかね。
なんだか面接終わるまで安心出来ませんね><
私も内定をお受けしたのですが、まだ何の連絡も来てませんよ。
書類も何も無いし、本当に受かったのか心配になってきました。
いつ頃メールが来るんでしょうね??
僕も、意思を固めてくださいと言われました。
25日に一次を受け、落ちたと思っていましたが、今朝最終の連絡がありました。
お互い頑張りましょう。
17日までに連絡とのことでしたが、多くの方が既に連絡をもらってらっしゃるので諦めかけています。。こないかな><
際、意思を固めてきてくださいみたいなことは
言われませんでした・・・。みなさん言われるもんなんですかね?
面接は来週なのに今から緊張します。
以前書き込みがたくさんあって、最終いかれた人の結果待ち
という書き込みがたくさんあったのに、その後
どうなったかとかすごい気になります。
最終でもかなり落とされたりするのかなあ。
合格の場合11日までの連絡だったんで、あきらめかけていただけに腰が抜けそうに・・・
>LAX971さんへ
次の面接が最終選考と伝えられましたよ。
意思を固めて来るようにとも伝えられました。
ところで次の面接で最終なのでしょうか?
広銀は今回何回面接をするのか・・・基本的なことが分かりません。どなたか教えてくださぃ。
嬉しい☆
通過したかた頑張りましょうね!!
まだ来てない方もあきらめないで下さい!!
私もずっと携帯にぎりしめて待ってやっときましたから><
約2週間、ほんっっっっとに長かったです(笑)
>必死さん
17日までに連絡だから、まだかかってくる可能性大だと思いますよ!諦めないで!
あああ、本命だけにホント悲しい・・・
二次試験受かった人、頑張ってください!!!!
何かその後連絡来た人いますか??
自宅のPCが壊れてしまってメールが受信できず1週間ほどメール確認できてません・・・
ありがとうございます。ちょっと安心しました><
その連絡って、その日のうちにかけ直してくれました?
それとも次の日とかでした??
最悪なことに、こんな日に限って今からバイトなもので。。
わたしも先ほど最終の連絡きました(^^)
前回の時私も出られなかったのですがもう一度かけてくださいましたし、最終の日程も来週だったので大丈夫だと思います!
おめでとうございます!広島組もいよいよみたいですね!
あたしも携帯握り締めて待ってみます!
先ほど非通知で電話があったものの、そのときちょうど出ることができず、あれは広銀だったのかと思うと後悔でなりません。
そこで質問なんですが、このような経験のある方、電話番号(一次通過のとき教えていただいた番号など)へかけなおしましたか?それとも連絡がくるのを待ちましたか?
このまま待っていても連絡がこないんじゃないかと思って不安で不安で…
わたしは26日に広島で受けて、さっき連絡が来ました!
広島受験会場で、最終の連絡が来た方他にいらっしゃいますか~~?
辞退するのであれば早いほうがいいと思いますが、先輩に聞いたところ広銀の方は優しくて頑張ってくださいって言ってもらえたみたいですよ!人にもよるのかもしれませんが。
嬉しいです(>^^<)
心配だぁ・・・
どちらにしても辞退は早めにした方がいいですよね><
最終は15分くらいで志望動機や他社状況など一般的な質問ばかりでしたが「当然うちにくるよね?」みたいな雰囲気が漂っていて多少圧迫気味でした。
最終は「第一志望です」という気持ちを如何に伝えるかが大事だと思います。
はじめまして。今日大阪で最終面接を受けましたが、私は連絡が来ていません。25日までに連絡すると言われましたが、もし内定を頂けるのであれば2~3日以内で来るんですかね~?
なんかホント欝になります
私は27日に一次面接があって未だ連絡が来ません。
海賊さんは一次を何日頃受けられたのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
まだっすねー(><)もうダメなんでしょうか…
最終面接は今週にあるんですか?
他にも連絡きた人はいますか?
私も広島でしたよー
もう来ましたカー??
お返事ありがとうございます。わたしはまだ連絡が来ません(>_<)すごくドキドキしています。
志望動機はそこまで個性的なことは言えませんでしたが、選考を進めているのが貴行だけと伝えたら成功しました。
時間は人によって5~15分ぐらいみたいです。長い人ほど他社選考状況を聞かれているみたいです。
最終は交通費もらえましたよ^^
おめでとうございます!私は26日に広島で受けたんですがまだ来ません…
海賊さんはどの地域で受けられたのでしょうか?
おめでとうございます。私は連絡来ない・・・駄目だったのかなぁ。。
26・27日に一次面接受けられた方で、最終の案内が来た人は他におられますか?
第一志望だけに、とても気になります。
最終は意思確認かな?
とにかくがんばりたいと思います!!!
4月の最後の週に一次面接を受けて、
結果きた方はいらっしゃいますか?
私は選考を受けてから10日以上が
経ったので、とても不安です。
17日まではまだ日にちがありますが、
企業は5月初めが内定のピークだったみたいで、
周りの友達もどんどん決まっていくなかで
かなり不安です。これから募集する企業
ってあるんでしょうかね。。。
電話で「意思を固めてきてください」と言われたのですが。。
私も連絡はまだです。おそらく、ゴールデンウィーク
明けの月曜日あたりに連絡がくるのかなっと
勝手に予想してます。もう少し待ちましょうね☆