会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構時間たっていたのでのでダメかと思ってましたがよかったです。
皆さんもそろそろかと思われますよ。
僕も17日に大阪で受けましたが、未だ連絡ありません。
今日でちょうど1週間なのでそろそろではないでしょうか。
そうなんですか!では、私も今度受ける時に
そう言われれば最終なんですね☆
ありがとうございます(^_^)
参考になりました♪
ちなみに、私はGコースは落ちました。が併願していたので連絡が来たのかな?って思っていますよ♪
私はGコースの筆記に受かりましたが、Bコースの案内が来てます。
よく分からないのですが、全員に送ってるのではないのでしょうか…。希望のコースのみだと思いますが、詳しくはよく分かりません(>_<)
私はリクもつかず、初めての面接が
1次、2次と続けて同じ日にあり
これで最終と言われ、ご縁があれば
G・W前に連絡と言われました。
掲示板を見ていたら次の選考がある方はすぐ連絡くるとおもいました。もう少し気長にまってみます。
ご縁があれば4月末までに連絡します
と言われたので、
もう少しではないでしょうか?
この2つで最終って、人事の方に言われたんですか??
リクルーターなどつかずにですか?
1次2次があったら、その後に最終があるんだと思ってましたが…
この場合Bコースの受験は可能でしょうか?
ここの掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございました☆
私はトゥーンさんの推測は正しいと思います。
情報交換していると感じることは正直多いです。
それと広島の金融機関って傲慢なとこ多いですね。
次の日までに返事とか、内定辞退しろとか…私達は20年そこらしか生きていないのに、将来の40年を1日や2日で決められるわけがないでしょうに。
学生を捨て駒と捉えている、と感じてなりませんね。
対等な立場であるべきだと思うのは私だけだろうか。
私は本日東京で面接を受けて、夕方内定の連絡が来ました。その日のうちに来るなんて思ってなかったので、かなりビックリしまいました。
しかも、明日までに返事をしてください、と言われました…。
東京です。午前中に受けました。
面接会場は、東京ですか??
過去の書き込みを見ると1次・2次を受けて
1週間後に最終面接の日時連絡がきたというのがあるので
それくらいが目安じゃないでしょうか?
1次2次面接が続けてあり、この二つで最終でした。
合格者は即日連絡がほとんどのようなので、
ダメかなと思っています。。。
同じように最近、広島で最終受けられた方いらっしゃいますか??
もう連絡があった方はいるのでしょうか(><)?
ココって、連絡くるまでどれくらいかかるんでしょうね??
こちらより先に内定をいただくとこちらからは内定をいただけないという事はあるのでしょうか…??
それならば他を断らなければならないです…
まさにその通りな気がします。私も☆さんがおっしゃってる通りに面接入れられてる感じです。いや~いろいろあるんですね社会には。。
そうかもしれないですね。。。
私の周りでもそんな感じです!!
銀行系は人事の方々ががつながていると聞いたことがあります。。。。
来週広銀さんの一次面接受ける方に質問です。
も○○銀行さんも受けられてますか?
私は二社とも受けているのですが、も○○さんを受けてない方は今週、受けている方は来週に一次(もしくは最終)面接をもってこられているような気がします(友達の話などから推理しました。)
それで、も○○さんの内定の返事の期限を広銀の一次面接と(ほぼ)同じ日に指定されてるみたいです。
同じような方いらっしゃいませんか?
雰囲気が和やか過ぎていまいち自分をアピールできなかった…
結果いつ出るのでしょうか?気になる。。
やっぱりここも学閥があるんですかね!?入行後昇進や勤務地や給与に差が出たりするのでしょうか?
内定もらいましたけど私は確実に学閥外の人間です‥。入ってから不安です。
内定者日記にあるとおりの質問内容で、雰囲気も和やかでした。20分・10分の組み合わせの面接でした。
11日に東京で1次面接を受けました。
1次組の最終は、いきなり最終の方と同じくらいの時間なのか不安です。
熱意を伝える時間あるかな~。
> otさん
銀行はどこもそうだと思いますが、広銀にも学閥があるそうです。広島の、とある大学の学閥らしいので、それ以外の方には狭き門なのかもしれません・・・
来週面接みたいです!
確かに書き込みは少ない気がします!
私は15日に最終を受け、同じ時間帯に10人はいたので、
全体でどれだけの方がすでに最終を受けたのか・・・?
望みないかもですが、連絡待ちです(つд∩)
やっぱり今日も連絡来ませんが、切り替えて頑張ります。ありがとうございます☆
やはり狭き門なのかと改めて思います。。
ここは即日連絡かと思っていましたが、
内定の連絡はもう少し時間がかかるのでしょうか?
大阪で2日に受けました。10日の午前に連絡が来ました。
良心は痛みますが、一生を左右するものでもあるし、後悔しないためにもお互い頑張りましょう!!
14日にかかりましたよ~
広島で2日に受けました。
2日受験ですがすぐに連絡ありましたよ☆
4月2日に受けられた方で、連絡が合った方はいつ頃連絡が合ったのか教えてください♪
私も思い切って人事部に電話してみたら、同じこと言われました。
それ以後連絡はありませんが><
まぁ、名前を何回も言ったし、人事部の人の記憶に残ったことは間違いないので、効果はあったと思いたいです・・・
…とかいっても今日も電話かかってきてませんが(;_;)
ありがとうございます!!
まだお電話はしていませんが、内定は承諾し、現在選考中で本当に悩んでいる会社だけ受け続けようと思っています…。
この選択でいいのかわかりませんが、できる限り早く決めようと思います!
お互い納得のいく就活ができるように頑張りましょうね☆
>みやゆうさんへ
私も全く同じ状況です。14日に非通知でかかってきたのですがでられませんでした。広銀しか考えられないと思うのですが昨日一日待っても連絡はきませんでした…。こちらから連絡をするべきか悩んでいます。どうしたらいいんですかね~?!
去年の内定者日記みる限りでは内定の連絡は即日ですよね?
落ちたかな…