会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日広島の最終受けて昨日連絡が来ました。
Gコース100人ですか。多いですね!50人ぐらいなのかと思ってました。
ありがとうございました!
独自の説明会とかに参加してないの?ESの出来とかはどうなんでしょう?
いろいろ探る方法はありますけど、とにかくいろんな視点から人を選んでいるのは間違いないでしょう。
ちなみに私も広島にゆかりのない人間で最終面接受けたものなんで、MC25さんの推測はあてはまならいかと思います。
いましたら書き込みお願いします!!!
ここは連絡早いらしいので緊張してます…。
私もテキトーでないと信じてはいますが、友人の場合は全く接点のない状態からだったので、疑問に思ったんですよ。
魅力を感じるも何も、接触していなかったらその人のことわかんないと思うんですけどねぇ。。
同じく内定を頂きましたが正直、圧倒的な第一志望ではないので、迷っています。でも、他社を見ないですぐに受諾するのも、いきなり内定を断るのもどちらもできないので、内々定を受ける旨を伝えて、本当に迷っているところだけ就活続けようと思います。
私も昨日の昼過ぎに非通知でかかってきてたのに取れませんでした。
今日ずっと待っていたのに連絡は来ませんでした。
広銀しか考えられないので、自分から連絡してみるべきなんでしょうかね・・・
採用人数は、Gコース100名、Bコース40名の計140名だと思います。
いやいや、適当にはやってないでしょ。
その人自体に何かしらの魅力があるからやと思うけどな。
履歴書とか、成績証明書は必要でしたか??
誰かご存知ですか??
MC25さんの推測は間違っていると思います。
私の友人は、いきなり最終だったのですが、広島県出身ではないどころか、広島に縁もゆかりもありません。しかも合同説明会にも不参加でした。学歴に関しても、高学歴には程遠い地方大学です。
以上のことから推測は間違ってるんじゃないかなって思います。
名前とかでテキトーにやってるんじゃないんですかね。。
一回とれなかったらもう連絡来ないものなんですか??
もう来ないと思っていたのでホントに良かったですf^_^;
私は先輩が就活は続けるべきとゆうのは分かる気がします。
とゆうのはしっかりと会社を見て自分にあった会社に行く方がイイトゆうことだと思いますよ。
あと、他社との比較も重要ですし。
でも、内定承諾書を出した後に蹴るのは家庭の事情や卒業延期など以外では大変ですよね。
翌日に意志を固めて再度連絡するように言われたと思いますが、内定をお受けする返事をした(する予定)の皆さんは、本当に就職活動をやめましたか?!
大学の先輩には、「内定を受けても就活は続けるべき」と言われましたが、誠実さに欠ける気がして本当に迷っています…。第一志望群なのですが、後悔しそうで選考中の企業を辞退する勇気がありません…。
遅くなりました
自分は大阪の1月29日の説明会に参加し、質問会も大阪で参加しました
就職活動状況の都合上、筆記試験会場は広島を希望し、4月3日午前中に受験しました
これはおそらくですが、いきなり最終選考を通知されてる方は…
・広島県出身
・高学歴
・経済系学部
・金融業界が第一志望
の条件の多くを満たしてる人かもしれません、あくまで推測ですが…
まだ連絡は来てないですね。
内定者日記には
「一次二次の通過連絡がかなり遅めだった。」と書いて
あるので、気長に待ちましょう^^
Gコースの採用人数って結局何人なんですかね?
去年より半減したとかしてないとか。
情報を持っている人提供してください♪
たぶんこちらからまた電話をするかもしれません
と曖昧な事を最後に言われて不安です
私は2日に試験を受けて本日かかってきたのでまだ大丈夫だと思いますよ!
私も最終とは言われず一時間ほどと言われました。
私は18時ごろだったのでかかってくる時間帯とかは決まってないと思います^^
>ブラウンさんへ
何も言われてませんが私は質問会に参加してないので1次です!!
>すみっこさんへ
電話で広銀の方に1時間ほどあるので余裕をもって~といわれました…
やっぱ待ち時間合わせてですよね(≧Д≦)!!
…って、1日に2回あるのですか…うぅ…ありがとうございます!!
MC25さんはいつの試験を受けられたのですか?
私も最終とは言われず、まぁ説明会なども参加してなかったのでしょうがないですが。
あと面接は一時間くらいとも言われました。
いきなり最終の方もいるようですが、今回自分には交通費が出ないことを確認したので、おそらく最終ではないでしょう…
あと、同じく1時間と言われました
もうアウトでしょうか?><
私は16時頃かかってきましたよ☆やはり基本は営業時間内なのではないでしょうか(^^)夜にもかかってきた方もいらっしゃるようなのでまちまちな気もしますが…
1時間というのは電話で広銀の人に聞いたんですか?それとも別情報ですか??
私は時間にゆとり持って~とは言われましたが具体的には言われてません。ただ、内定者日記などによると1日に2回面接するようなので、待ち時間合わせてだと思います☆
最終は、何もいらなかったですよ。でも、交通費が支給されるので、領収書のために印鑑を持って行った方がいいかと思います。
みなさんは1次か最終か言われました?一回だけ質問会に参加しました。
やっぱり21日でよかったんですね。安心しました。
回答ありがとうございました!
日記みると遅いとはかいてありますが。
かかってきた方の時間を教えていただけませんか?
2日の広島会場は22日までの連絡なので、3日に受けたのでしたらまだ時間はあると思いますよ!!
そういえば面接1時間あると聞いたのですが待ち時間とかもあわせてですかね…それとも面接だけで1時間…?
東京で2日にエントリーシートを書きましたが、
その時は11日までに連絡をすると言われました。
ありがとうございます!!!良かったです☆大本命なのでめちゃくちゃ緊張しますが(>_<)がんばりましょうね☆
何も持っていかなくて大丈夫ですよ(*^∀^*)
お互いがんばりましょう!!
もう、望みはないでしょうか??
21までかな
私もかかってきました☆頑張りましょうね!!(^^)
ところで、持ち物って何もいらないって仰ってましたよね…?外だったので少し聞こえ辛くて(>_<)良かったらお教えください。
聞きたいんですが、通過の連絡がいつまでに来るのか
記憶があやふやで…(+_+;)誰か教えてください!!!
内定された方に質問なんですが、他社辞退の報告って
どの番号にかければいいんでしたっけ??
採用ホームページに載ってる番号でいいんでしたっけ??
面接はまだ先になりますが頑張ってきます!!
おそらくフェイム新大阪だと思いますよ。
聞かれたのは内定者日記とほぼ同じ内容でした
昨日最終面接うけて、その日の夜内定をいただきました。
ここに決めようと思います。