会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずかけ直したほうがよいかと!
かけなおさないと無視されていると勘違いされる恐れもありますし。
ちなみに私はかけ直しました!
今日の夜、人事の方からお電話を頂いていたようなのですが、皆さんにもかかってきましたか?
バイト中で出ることができませんでした↓明日からGWで掛け直すこともできないし、どのような用件だったのかとても気になります…。
差し支えなければ、お電話の内容を教えていただけないでしょうか…??
こんな事質問してしまってすみません↓なのに詳しく教えていただきありがとうございます(*^_^*)
とても参考になりました!!
頑張ってきます!
私も同じように言われたのでたぶんみんなに言っているのではないでしょうか??
「どれだけ入りたいか」という熱い気持ちを短い時間で伝えなくてはならないから、そのために意志を固めてきてくださいと言われたのでは…(°Д°)?
…なんかよくわかんなくなりました(+_+)
通過のご連絡をいただいた時に聞きましたが特に何もいらないそうですΣ(`>д<)b
具体的に何を質問されたか答えると、面接を先に受けたヒトが不利になるので、個人的にはお答えできません。申し訳ないです↓↓
ただ、是非頑張っては欲しいので概要だけご説明させていただきますので、それにてご容赦下さい。
あくまで私の場合ですが、何ら意表をついた質問は無く、一般的な質問+履歴書からの質問でした。
しかし、面接後に一緒になった方の話では、(そこまで意表をついている訳ではないですが)一問程答え辛い質問があったそうです。きっとそのような時は分かりませんと答えても良いと思います。
ということで、しっかりと志望動機を固め、今一度自分を掘り下げておけば良いと思います!!頑張って下さい!!↑↑
同じように言われた方いますか?
同じように言われた方いますか?
来週面接を受けるのですが
もし、よろしければ、どのような面接だったのか教えてください(><)
最終の通過率はあまり良くないみたいなので
緊張します・・・
エントリーシートは当日記入と書いているのですが、履歴書は持参しなくていいんでしょうか?
自分自身あまり手ごたえが無くてダメだと思っていたのですごく嬉しかったです!
これから選考を受けられる方、たとえ上手く言えなくても行きたいという気持ちを伝えられれば大丈夫だと思うので頑張ってください!
会場で書いた履歴書?以外何も出してないので不安なのですが…(>_<)
先輩の話によると、昨年度でも翌日連絡が来た方もいるという話なので、諦めずに待って見て下さい!!!
良い結果をお祈りしてます…!!!!
同じ時間帯だけで10名以上いたので
選考に時間がかかってると思いたいのですが
過去に即日以外の報告が全くないのが・・・
残念ながらきていません。
今までの書き込みでは、当日中に連絡が来ているようなので
もう、望みは薄いのかなぁ~・・・
ダメだったようです。
連絡ありましたか?
ありがとうございます!いよいよ明日最終面接なのですごく緊張していますが一生懸命頑張りたいと思います。
最終、がんばります!
最終は激戦みたいですね~。
落ちたと思っていたのでビックリ&すごく嬉しいです(;_;)
でも、内定をもらってる方がだいぶいるようなので
これから最終を受け内定いただくのはなかなか厳しいのでしょう??
先ほど、最終の案内をいただきました。
第一希望だったのでとても緊張しますが、がんばろうと思っています!!^^
同じ状況の方、情報など共有しましょう(^^)
24日に受けて最終の案内が(*ノωノ)
全力で頑張ってきます!!
度々申し訳ないです。連絡きましたか?
志望度の高い企業なのでかなりドキドキです(>_<)
説明会のときなどに質問しておくべきだったのですが・・・。
もちろん地域にもよると思いますが、ご存知の方おられましたら、返信ください。
5月下旬ぐらいにもう1回電話があり、今後のスケジュール等。(内定者の集まりなど)を教えてくださるようです。
心配しなくて大丈夫だと思います!
私も21日に1次2次を受けましたが、最終の連絡はまだ来ていません。今日で1週間なのでそろそろ来て欲しいのですが・・・。
内定者の方で今後の連絡など来た人いますか??
どのぐらい放置されるんでしょうか…
私は、最終面接が最初だったためか、結構突っ込まれました。
でも、一人の若い方を除いて、二人の年配の方達は優しかったので、突っ込みとフォロー、意思確認といった感じでした。
突っ込みは、広銀で働く上での自分のキャリア形成、的な未来の質問がかなり多かった気がします。なので、そこをしっかり言えれば大丈夫だと思います☆がんばってください(*・∀・)/゜・*:.。・
私は19日に大阪で一次面接を受け、昨日最終面接の連絡を頂きました。
ここは最終面接でも普通の面接のようにいろいろ聞かれるのか、それとも意思確認という意味で簡単な面接を行うのか教えて頂きたいのですが…
広島で19日に一次・二次受けましたが私もまだ連絡ありません…(><)良い結果を祈ります!
連絡は数時間後の2時間半後、電話でありました。
しかし、内定辞退の猶予期間は、翌日を含め3日間でした。
他社の選考途中の人は、よく考えておいたほうがいいです。
私は、決めきれなかったので、辞退しました。
19日組ですが、連絡ありました。
なるべくいい人材を確実に早く確保したいと企業側は思っています。
どこから内定が頂けるかは分かりませんが、企業を回って色んな話を聞いて自分の中で志望順位をしっかり決めていれば迷わなくて済むのではないのでしょうか。
ゎたしゎ19日なんですけど、もぉ連絡あった方いますか??
落ちこんでてもしょうがないので切り替えていこう
と思います。
連絡来たひとも来なかった人も就職活動がんばって
ください応援しています。
私にはきてないです。第一志望だったんでショックです。
次に向けて、気持ち変えていきます。
来週最終面接です!