会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10778件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またかかってきますよね!?
みなさん17日が一次面接なのでしょうか?
今日電話きたかたいたら書きこみお願いします(>_<)
私は11時半と言われました。
集団面接ですよね??
面接開始時間だと思います。
お電話頂いたときに、「10分くらい前には来てくださいね」と言われました。
面接がんばりましょうね!(^^)o
何時集合と言われましたか??
私は12時と言われたんですけど、これは私の面接開始時間なのでしょうか??
どなたか返答を頂けると助かります。
が、SPIもまったく自信がなく無理だと思っていたので
筆記のときのESの内容をよく覚えていません…。
長所・短所、趣味・特技、誰にも負けないことの他に
なにがあったでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらお願い致します(><)
面接一回のみっていうのは、その日の面接が一回って事かな
と私は思いました。
Gコースの時は、1日に二回面接があったので。
でも、どっちかわかんないですね(>_<)
Gコースでは10分程度の面接が続けて2回行われたので、それが今回は1回だけということではないでしょうか。
最終はまた別にあると思いますよ!
「面接は一回のみ」と言われたのですが、次が最終ということになるのでしょうか…?
総合職のときにかかってきた非通知は結局、別企業というオチでしたが、今回はいかほどか。
ダメかとおもったのですが…
面接がんばります。
お返事ありがとうございます!
連絡の時間帯はまちまちなんですね。
携帯の電源を切ることがあるかもしれないので、少し不安です↓
筆記試験突破出来ていることを望むばかりです。
私もまだですよ。
私はGコースでも受けたんですが、Gコースのときは夜8時くらいに通過連絡きました。
でも、朝にきた方もおられますし、かかってきた日にちもばらばらだったりみたいですよ。
Bコースの筆記通過通知きた人居られますか?
私はまだ音沙汰無くて(涙)
も~気になって心臓ドコンドコンなってます↓
今週の金曜までに、通過者には連絡がくるらしいのですが
電話連絡は、平均的にいつ・何時頃にるものなのでしょうか?
どうか教えてください(TдT)
いや、かかってきますよ(´・ω・`)私も同じ日に2、3回かかってきましたし、過去の書き込みには日を変えて6回もかけ直してくださったというものもありましたから…
ここの選考って不透明ですよねぇ??
非通知取れんかったらそれ以降かかってこなかった。
絶対広銀なのに。。
まぁ元々メガバンク志望だったから、
ここに仮に受かっても行く気なかったけどさ。
Gなら内定通知、Bなら筆記通過通知だと思います…土日はさむから月曜になるのかなぁ……。…もう一回かかってきますよね?(泣)
諦めていたので、ホントに嬉しいです!!
7日に面接でした。
私も懇談会の詳しい連絡はまだ来ていませんが、人事の方が5月の末頃に詳しい日程などの連絡をまたします、と言ってました。
私は大阪で受けたので地域によって違うと思いますが…
お互い連絡を信じて待ちましょう!!
他の人もまだ可能性はあると願い、一緒に待ちましょう!!
そぉですよねぇ~。最終の会場で、来週の金曜までに非通知で連絡しますって言われたので、まだ望みはあるかもしれません(-.-;)
私も昨日が最終でしたが連絡はなかったです。当日かからなかったら本当にもう絶望的なのでしょうか?(T_T)しかし7日と8日に最終を受けた方で1人も連絡があったという書き込みがないということはまだ可能性があるのではないかと信じたいですね!!
ライトさんが最終を受けたのも7日ではなかったみたいですし・・・
内定をいただいた後に、懇親会の日程の都合を聞く電話がかかってくると聞いたのですが、私はまだかかってきておりません。
私と同様、内定をいただいた後に懇親会の日程のお電話をいただいていないかた、おられますでしょうか。
私は7日に受けたんじゃないです。
連絡遅れてるといいですけど(≧ε≦)
それとも今回のとは別にまた最初から受けなおさなければならないのでしょうか??
7日のいつ頃受けていつ頃電話かかって来たのですか?
>ジャックさん
同じく…(>_<)でも、今回はやけに電話かかってきた人の書き込みないですよね…連絡遅れててほしいです(T_T)
やっぱ連絡は当日のみですかね…
うぅ…潔く諦めてまた1からがんばります(;ノДノ)
そぉですよねぇ(>_<)
やはりもぉ希望はないんでしょうか↓
志望度高かったのでショックです(ToT)
私も連絡待ちです…。
が、過去の書き込みを見てると当日以外で連絡が来た方の直接の書き込みもないですし…
この時間なので、既に諦めかけてます(>_<)
当日の何時ぐらいまで可能性はあるんだろ……
お返事ありがとうございます。圧迫だろうとなんだろうと熱意を全面に出して頑張ります!!(^□^)/
最終は確か15分くらいでした☆
面接官の方の雰囲気は、威厳があるというか…他社に比べると圧迫でした。でも話はちゃんと聞いてくださるので、笑顔でいれば大丈夫です♪
頑張ったことや志望動機、他社の選考状況などを聞かれました!
頑張ってください☆
あっ勝手に勘違いしてすみませんでした(^^;)それとちなみに最終の面接時間って何分くらいありました?面接の役員さんの雰囲気などもどんな感じでしたかね??
あっ違います(>_<;)最終の連絡は非通知でいただきました!
内定をいただいた後の話です…!紛らわしくてすみませんでした↓
最終頑張ってくださいね♪
お返事ありがとうございます!!最終の連絡は番号通知でかかってくるというわけですね!もうすぐ最終を控えてます(><)ほんの少しだけでも、私にみなさんのお力を~(;;)
私は082から始まる番号通知でした!
遅くなってごめんなさい!
ありがとうございます。お電話をいただいた日は夜遅くに気付いたので、かけ直せませんでした↓連休明けたらすぐにかけてみます(>_<)
ん~さん、今回のお電話は番号通知してくださっていました!
広銀さんからの連絡って非通知じゃないですか?その場合電話に出れなくてかけ直すのはどこにかければいいんですかね??