会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やはり聞いてみたほうがいいですよね。
学歴重視とゆうか…。
多分やはり学歴とゆうか銀行なんで、派閥があるのでは??特に某大学出身がかなり多いとききます。
同じです…
結構へこんでます。
とりあえず言われた日まで待ってみようかと思います。
教えてくださってありがとうございます!!
安心しました。
今日は携帯にぴったりくっついて過ごそうと思います。
当日連絡なかった。。。終わったかな
私は大阪銀行協会とご案内をいただきました。
ただ、人によって異なる可能性もあるので、ご自身で確認していただくことをお奨め致します。
最終の案内を頂いた時に、「時間がずれたりするから余裕を持ったスケジュールを立てといて」みたいなことを言われたんですけど、実際時間はどのくらいかかりましたか??
広島以外の地域で受けられた方でも、良かったら教えてください!!>_<
ここは、筆記→最終面接(=内定)以外のステップを踏まれる方は少ないのでしょうか?私は関西で1日に受け、本日次の選考に進む連絡をいただきました。質問会に参加したことはないので、地道に頑張るつもりではいますが・・・
面接で落とされた等の書き込みがないのがなんだかナゾです。。
昨日、非通知の着信を取れませんでしたが
今日になって改めて電話をいただけました。
おそらく明日の午前にかかってくると思います。
私の場合は役員の方が3名いて、圧迫ではないものの、非常に真剣な(和やかではない)雰囲気でした。
質問自体はESからであったり、入行してやりたい仕事といったものですが、私が答えた事に対して1つ1つ突っ込んでくることも多く、当然ですが嘘をついたり適当に誤魔化すといったことは出来ないと思いました。
Uターンを考えている方は、特にその理由もしっかり話せるようにした方が良いと思います。
では長々と失礼致しました。これから関東で受けられる方は、こういった事に気をつけてみると良いかもしれません。頑張って下さい!
個別質問会は行ったんですが最終とは言われてないのがちょっと不安です。
ありがとうございます。とても助かりました!
お互い頑張りましょう♪
他社と比べて拘束は厳しいですが、僕は入行したいと考えてます。
着信制限を解除し損ねていました・・・。
着信履歴は残っているのですが・・・困りました。
自業自得なのですが、ぜひアドバイスをお願いします!!
私は9日に最終面接を受けてその日の19時頃に内定のご連絡をいただきましたよ。
面接は15分程度で、時事問題やを聞かれたり、環境について、一分間でまとめて話してといわれたり、頭の機転を見られている感じがしました。
申し訳ないんですが、関西の最終の会場教えていただけませんか?聞き逃してしまいました。
日鉄日本橋ビルの広島銀行東京事務所だと思いますよ☆
羨ましい限りです♪
?第一志望群であること
?ある程度学歴があること
?広島にゆかりがあること
ってことですが、?も第一志望群って言いましたし、?も違います。偏差値だと50くらいしかないです。
が、先日最終の連絡頂きました。今度最終面接です。
ほんっとよく分からんですね。
何日に面接でしたか?
この間、筆記試験の通過連絡をいただいたのですが、電話の方がとても早口で1時面接の場所の説明がよくわかりませんでした。どなたか教えていただけないでしょうか。
おめでとうございます。早いですね。私は未だに連絡きません
いつ頃面接をうけられましたか??
私は今日の午後に受けたのですが、いつ頃連絡がいただけるものか気になって胃が痛いです・・・。
おめでとうございます!!
ちなみにどんな事聞かれました?
広島での書き込みは確かに少ないです。広島は数回に分かれて試験があったので、受験者はかなり多いと思います。確か広島は筆記の電話連絡は21日までで選考始まっている方もいるので、もしかしたら蹴る人を考慮していくつかの期間に分けて連絡をおこなっているのでしょうか??そうでなくても、作文に全部目を通すのは時間かかるかもしれないですね。
受験地域は広島です。
ちなみに一回だけ個別質問会に参加しました。
私も皆さんが思っていらっしゃるように、
?第一志望群であること
?ある程度学歴があること
?広島にゆかりがあること
を満たしているといきなり最終面接にいっているような気がします。(違うって方がいらっしゃったらごめんなさい。。。)銀行マンは人柄が命だというのにこのような選考方法には不安を感じます。
書き込みを見ていると質問会に行っていない方にももう連絡はいっているみたいなので、現時点で連絡なしってのはもう絶望的なのでしょうか…
一応期限までまだあるので望みは捨てたくないのですが、広島で呼ばれたという書き込みもまだ少ないような気がします。
ありがとうございます!ここの選考方法は少し疑問ですよね。ここから内定もらって働くことができればうれしいですがこのような選考方法では不安です。
今日連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望だったり大学も見ていると思います。
まぁ、地方銀行なので広島出身からとるのはわかりますが。
第一志望等で最終とゆうのは正直、これからの競争世界では、
もう少し慎重に能力を見る選考をした方が会社の為には良いとは思います…。
第一志望等や一回の面接だけでは能力は見れないと思います。
私の聞いた話では,個別の質問会に参加された方・呼ばれた方は第一志望と伝えたらすぐに最終面接になるようですよ。
参考までにどうぞ。
ほんとうらやましいです。
質問なんですが、連絡きた方はみなさん質問会に参加された方なんですか?質問会に参加してなくて通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
ありえますか?
やっぱり原則女性でしょうか?
ご存知の方おられましたらお願いします!
それ以降に試験を受けた人に電話が来て、自分には
まだ来ていないということは、もう絶望的ですかね。
第一志望だっただけに残念です・・。
昨年の書き込みや内定者日記を見る限り「第一志望」と伝えれば選考は通過し、内定をもらえていますよね‥。
志望度が高けりゃ誰でもいいのかな‥
受検したのはどこの地域ですか??
ここって最終でも普通に落ちたりするんですかね??
それとも意思確認のようなものなのでしょうか??
ご存知の方いましたら教えてください。