会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の日にちって何日頃ですか??
ありがとうございます。本店ですね。よ~しテンション上げて頑張ってきます。
ちなみに私が電話かかってきたのは1回目18時携帯に非通知で←出られず。20時30分にまた非通知で携帯へ←夜遅かったのでびっくりしました。留守録にはいれなかったみたいに思います。参考になれば。。
是非、誰かいたら
電話で「持ち物は特にないです」っておっしゃっていたと思うのですが、ちょっと、不安になってしまって(^^;
ほんとですかぁじゃあだめだったんかなぁ・・みんな電話ですよね!?もう少し待ってみます!ってゆうか連絡早いですね、池田銀行さん・・ESがんばったから連絡ほしいなぁ
私もその時間帯に075でかかってきましたが出ることができませんでした。すると夕方に自宅にかかってきましたよ!ポンさんもかかってくると思いますし、不安ならかけなおしてみたらいかがでしょうか?
私も31日に投函しました。
朝イチで出したので、
おそらくその日のうちの夕方には届いていたと思います。
で、本日の夜7時過ぎに自宅の電話にかかってきましたよ。
6日に面接を受けることになりました!
私も恐らくポンさんと同じ番号で四時ごろ着信があり、でられませんでした!池田銀行さんからだったのでしょうか?気になりますね。。もしそうだったらいいのになあ~
4/1に郵便局に持参し普通郵便で郵送しました。
4/2(今日)の19時前に面接の案内をいただきました。
参考になるかな?ちなみにESのことは触れられてないです。
少し心配だけど… 第一志望だけにうれしいです。
志望度が高かっただけ、とてもショックです。。。
面接場所は池田銀行本店ですよ♪♪私も3日に面接です☆がんばりましょうネ!
ありがとうございます。
最近、ずっとES落ちているから
連絡があるといいです★
けども筆記具のないところで電話とっちゃって・・。面接場所は池田銀行本店でよかったですよね~?あ~誰かお答えください。。
そうですねぇ~3月5日にセミナーに参加して確かES出したのは
3月22日くらいだったと思いますよ!?だから諦めずに待つべしです。連絡あるといいですね!?頑張れ^^
いいですね。私のとこには何も来てません。
いつ頃、ES出されたんですか?
出来ればその場で出して欲しいと言われたのですが持ち帰って、結局投函したのは3日後でした。
しかし、今日夕方頃お電話頂きました。
だから、早く出した遅く出したは関係ないような気がします。
ところで、面接ってG面なんですかね?
これ苦手だ~。
麻っ子さんなのかな?えっと、私は説明会参加したの3/6です。
もう一ヶ月くらい経っちゃいましたよ。私は金融に絞って活動
してますが、池田さんはすっごくいいところだと思うので、
せめて、ESは通過してほしいです。悔いのないESの内容で
送りましょうね♪
ありがとうございます!私も今日出してきます。ESを頂いてから提出までにかなり日にちがたってしまいました(--;)
二つ折りできるようにA3の用紙にしてるのではなかと思います。二つ折りでいいでしょう。ちなみに今日の朝郵便局に出してきます。これを折らずに提出するのは不可能でしょ。
とゆことで、二つ折りでいきましょ☆
私も先月エントリーしたのですが
何の連絡もないままでした。
ここの掲示板を見てHPの説明会予約試みたのですが
毎回「満席です」との表示だけでした。
私はあきらめます。
選考に行かれる方頑張ってくださいね!
説明会はもう終わってしまったから無理だと思いますよ。ESは説明会でもらえました。2次募集があればいけるとおもいますが・・・
緊張すんなー
ESの下部にあて先書いてませんでしたか?
さすがに掲示板に住所載せるのは無理かな?と思いますので、
チェックしてみてください。
そうなんですか!?一応資料は送られてきましたけど、エントリーシートは入ってなかったです。。。:;問い合わせてみますね。ありがとうございます★
説明会の時にもらいましたよ。
ただ、説明会は選考とは関係ない、って書いてあったので、
参加できなかった人にも郵送で送られるものだと思ってましたが・・
違ったのですかね??
一度問い合わせてみたらどうでしょうか。
説明会に行かないともらえないんですか?:;
確かにあの質問は難しいですよね。何かが欲しいといった物欲はNGっぽいし、人に誇れる夢というのは語りにくいと思います。選考が始まれば、多少の早い遅い関係ないですよ! 私も最近出しました。お互いまずは受かっている事を祈るのみですね!!
一週間前にはつけばよくないでしょうか・・・?
そうなんですか?
二日前にだしましたが、ちょっと遅かったような気がします。
人生の夢が思いつかなくて・・・。
締め切りは4月5日だけど、実際の選考はそれ以前から始めようと思うって人事部の方がおっしゃってましたよ。だから早めに提出してくれとの事です。
締め切りが四月の五日でしょ?
連絡はそれ以降になるのでは?
誰か連絡きた人いますか~!!
まーさんありがとうございますー☆
ここのES写真の枠ないし、使ってみようかなぁ。
頑張って書きます!
私は文字だけで送りましたよー!写真のこととかは特にゆっておられなかったんで、どうなんでしょう。直接問い合わせてみるのがいいかもしれませんねえ。でも、写真はったらだめってことは無いと思いますが☆
今エントリーシートかりかり書いています。
これは写真とか貼ってよいのでしょうか。
みなさんどうしてますか?
だから、キャンセルする人がいたら、どうか席をください。
あと、説明会の日程を教えていただけないでしょうか?
前からやっているので、もう終わりなのではないでしょうか?