会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手応えなかっただけに、とても嬉しいです☆
次は結構先だけど、一歩ずつ確実に進んでるので頑張りたいです。
一週間以内にと言ってましたが
銀行は連絡が早いと聞いていただけに…
お返事ありがとうございます!私も10日の土曜にうけました!月曜と言われたのだけ頭にのこっていて今日までかもと思って不安でした。緊張しますよね。
お返事ありがとうございます!
お互い、連絡を気長に待ちましょう♪
…とか言いながら、不安なんですけど…。
ああいう連絡って何時くらいまでにかかってくるんでしょうね?
21:30に非通知でかかってきたのですが、バイト中で出れなかったんです。メッセージがないということはイタ電かな…?
トホホ…ξ
僕も10日の午後、二次面接受けましたが連絡はまだです。
面接官の方に言われた通り、一週間待ちます!(その間、常に心臓は壊れそうな勢いですが・・)
不安だ。。。。
はい。私も言われましたよ!でも、土曜に受けたので、人によっては、再来週の月曜までに連絡しますと言われている人と、様々のようです。私は、まだ来ません…(><)
落ちたのでしょうか・・・。
もう二次面接の連絡が来た方いらっしゃいますか…?
待っても待っても電話が来ない私。
辛い……。
私はあきらめることにしました。
悲しいですが、次に向かってがんばろうと思います。
2次面接の結果は一週間以内なんですね。はっきりわからなくて不安でした。2次受けた方はみなさん、もりもりさんのように一週間以内といわれましたか?><
お返事ありがとうございます☆☆
役に立ちました!
お互い頑張りましょう♪
あたしも、おんなじコロに出したけど、連絡なしだよぉ。。。
説明会の一回目の予約が取れなかったばっかりに、追加日程に参加したら、書く時間あんま無くて、遅くなっちゃったからだめなのかなぁ。
>williamさんへ
僕は一次面接通過のお電話を頂いた時に、筆記試験と二次面接の日程を同時に案内していただきました★
筆記は4月8日、二次面接は10日でした。
共に本店で受けましたよ★
そして、二次面接の終了時に、「通過された方には一週間後までに連絡をさしあげます」と言われました。
ただ、この掲示板を見ていると、僕みたいな筆記と二次面接の案内を同時に言われる人と、筆記だけの案内を言われる方がいるみたいですね。なぜかはわかりませんが、心配のようでしたら一度、連絡して聞いてみるのはいかがでしょうか??
二次面接は学生1:面接官1の個人面接でした★
最初は待合室で学生のみなさんが待機していて、順に面接官の方からのお呼びがあります。その方と、会議室みたいなところで面接をしましたよ♪廊下を歩いているときに、他の部屋から面接タイムっぽい声が聞こえていたので、同時複数に面接が行われていたと思います。
二次面接は個人面接ですか??
人事の方は何人くらいいらっしゃったのでしょうか?
良かったら教えてくださぁい!
自由に適性終わって解散だったので、わからなかったです。
私は6日に一次面接受けてまだ連絡ありません(;;)
ダメだったんでしょうか…でも、一週間は待ってみようと思います。
第一志望群の一つだったのでとても悲しいです…。
僕も今日二次面接受けてきました!
同じく幅広く聞かれました。就職活動の事を親と相談しているかとか、新種の質問もあってちょっと汗をかきました(^^)
ちなみに面接時間は20分弱でした。
そして質問タイムは面接の最後にありましたよ!
ただ、そこらへんは各々の面接の内容によって質問内容や話題を変えたり、多少の違いはあるのではないでしょうか??
気にしない気にしない♪とりあえず一週間待ちましょうぜ!
筆記は過去ログにもある通り事務処理能力と少し簡単なSPIでしたよ。時間は長く3時間もかかりました。10分ほどの休憩が2回ありました。
連絡がありません。
諦めるべきなのかなー
同じような方、いらっしゃいませんか?
どなたか二次面接受けた方に質問なんですが質問タイムはありました?私は無かったので・・・。
明日、二次面接を受ける者です。
僕の場合、一次は学生2:面接官1でした。面接官の方は人事部ではなく、本部で働いておられる融資担当の方でした★
面接時間は20~30分程で、まず最初に自己PRを1分~2分します。次に、そのPR、そして面接官の手元にあったESを元に、より深いストーリーを尋ねてきます。ESに書いたことはある程度ポイントを整理しておくといいかも。そして、銀行の中でなぜ池田銀なのか。あなたは池田銀にどんなイメージがあるか。これ聞かれました~。
最後に、質問タイムと、これだけは言っておきたいことがあれば言ってちょうだいタイムがありました★
ただ、面接官の方は終始和やかで、とてもリラックスできる雰囲気でしたよ(^^)
ありがとうがざいます。
信じてみようと思います。
もう忘れちゃいましたが、
自己PR、志望動機、他社の選考状況
など基本的なことだったと思います。特に突飛なことは聞かれなかったと思います。
私より後に面接受けた方に連絡あるようなので、
かなり落ち込んでいます。
本店ですよ☆道沿いにある古い建物です。営業店舗には入らず少し薄暗いとこから入りましたよ☆
俺は研修所であったよ。でも心配なら本店からいったら?駅から本店がちかいし
あの、次筆記試験なんですがどんな試験でしたか??
ちなみに私は筆記試験と面接を一緒に案内されました。
かなり心配です。後時間はどのぐらいかかるんでしょうか?
諦めていただけに嬉しいです♪(^^)
まだの方諦めないで下さいね!!
私はESを4月2日に出したけど、6日に1次面接の案内がきましたよ。まだいけるんじゃないの?
私も同じ日にES出しました。みなさん面接に進まれているようなので、そろそろ諦めようかと考えています。第一志望だっただけにほんと辛いです・・・。
おはようございます。同じ境遇です。しかも同じ日にES出しました。みなさん面接を受けているみたいなので、もう諦めようかと思います。第一志望だっただけにほんと辛いです・・・。
6日に面接してもらいました。手ごたえ全くなくて落ちを覚悟いてたんですが・・・。みきさんも連絡信じましょう!!!!
私は、3月30日にESを郵送しましたが面接の案内のお電話がきません・・・。第一志望で力を入れて書いたESだったので毎日心配でたまりません。みなさん面接を受けていてうらやましいです・・・。でも信じて待っているのですが・・。こんな悩みをお持ちの方いらっしゃいますか??