会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雑談のような雰囲気でしたか?
連絡はいつまでと言われましたか????
同じ面接官だったのでしょうかね?
予想外のことでビックリしました。
面接官の方にやんわり就活とは、のアドバイスから入られた気がします・・。なんだったんだろう。
帰りのエレベータの中って人事の方もエレベータに乗られましたか?私の場合はエレベータの前であいさつをして、1Fまで降りるように言われたので一人で降りましたよ!?
この違いは何なのでしょうか・・・・・。
それはもう内定を出すって言われてるようなものじゃないですか!羨ましいです・・・。
18日に最終面接受けられた方で内定の連絡いただいた方おられませんか????
PS あの方が頭取ではなかったのなら、間違った情報ごめんなさい(_ _)
最終面接ではどのような質問がされましたか?
意思確認のようなものですか?
2,3日で連絡するというのは頭取に直接言われたのですか?
頭取が出てきたんですか!!??すごいですね。私も今日最終でしたが頭取ではありませんでした。一週間以内に連絡しますって言われました。早く、連絡きて欲しい!!
縁があれば2,3日で連絡すると言われたんですか!?
私も今日最終面接受けてきたのですが、私はそんなこと言ってもらえなかったですよ・・・。「この結果は1週間以内に連絡する」としか言ってもらえなかったです。ダメなのかな・・・
帰りにエレベーターの中で幣行に決まればきてくれるか?と聞かれました。
結果は何日以内とはいわれませんでした。
早い内に連絡するからと言われました。
私も説明会に参加できなくて、それ以来全く音沙汰がありません(>_<)
皆さん選考進まれているようで…説明会出席が必須ではなかったような気がしたんですがね(×_×;)
僕も志望動機らしいことは聞かれませんでした・・・。くまっこさんと同じような感じでした。
最終面接はどのような雰囲気でしたか?
意思確認のようなものなのでしょうか?
カズオさんはどんな質問されました??
どんな感じでした??
時間は何分くらいで、圧迫とかありましたか?
すみません。質問ばかりで・・・。
早い内に連絡しますと言われましたよ。
期限は言われませんでした。
私は、志望動機らしいことも全く聞かれず、ただ就職活動の話や、企業を選ぶ際のポイント、それらを少し広げた話ばかりして終わりました・・・・
僕は14日に二次面接受けて、翌日15日に連絡をいただきました。全然言いたいことを言えなかったので、てっきり落ちたと思ってましたが…。電話は家にかかってきました。
あと、二次面接の場所を教えていただいたみなさん、情報提供ありがとうございました!結局、僕が書き込んでいた場所であってました。
教えて頂いてありがとうございました☆連絡が来るの待ちます!!自分の出来ることはしたし、あとは願うのみです。最終や二次面接受けられる方頑張ってください!!
履歴書・成績証明書・健康診断書・卒業証明書
ですよ!
この中から用意できるものだけでいいそうです!
ちなみに私も明日最終面接に行きます。メチャ緊張しているのですが、その場で内定がもらえるのでしょうか?また最終面接ではどのようなことが聞かれるのかご存知の方は情報お願いします。
最終面接はどんなことを聞かれるのでしょか?
最終で落ちた方もおられるみたいなので、ただの意思確認じゃなさそうですね・・・。明日受けられる方頑張ってくださいね☆☆
また情報をお願いします。
俺は8日に筆記だけ受けて、昨日2次面接の連絡がきたでー。
まだまだ時間はあると思う(けど、待ち時間長い方が嫌?)。
18日に来てくださいといわれました。
もうここまで来たら緊張もせず気軽にいこう
と思います。
結果は何日までに連絡するとかおっしゃていましたか?
どうしても思い出せないんです。
どなたか知っている方、教えてくださいお願いします☆
俺も筆記受けた時は次回の連絡はなかったけど、1週間以内に2次面接の連絡あったから気長に待ってみるべきだよ。
面接、緊張するのですが、頑張りたいです。。 金融の知識は奥が深いので、たくさん学ぶことがあるなと感じています。頑張りましょうね
POLOさんは最終面接はいつと言われましたか??
前にも書き込みましたが、私も筆記しか案内されていません・・・
筆記の結果は一週間以内に合格者のみに電話で通知っておっしゃって
ましたよ!
ありがとうございます☆
そうですね、心配せずにどんと構えておきます!!
なんだか気持ちがラクになりました。ありがとうございました☆
確かに最終の連絡をいただきましたが、まだあきらめないでください。
この時期人事の方は忙しいので後回しになっただけかもしれませんし。
あまり、心配しすぎずドンと構えていたほうがいいですよ。
POLOさんは最終の案内がこられたのですね。
う~ん…どうだったのかなぁ。。
でも1週間待ってみようと思います!
昨日池田銀行さんから連絡を頂けました。
結局池田銀行さんだったのかは不明のままですが、すっきりしました。
教えて下さって、ありがとうございました(^_^)