会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜の人は皆連絡あったようだし、ホンマに諦めていたのですごくすごくうれしいですっ!!!
他の方より連絡遅かったし、電話で他社状況とか聞かれたんだけど…もしかして補欠だったのかなあ…(>_<)
でも、内定取るぞ!第一志望だし!がんばりますっ!
21日に受けましたよ。その日の夜に電話いただきました。
期限は1週間以内って言ってましたよ。
うまくいけば、両方から内定でそうなのですが、正直悩んでます。
両方良い銀行だと思うから悩んでいるのです。
もし、仮に両方から内定をいただけるような状況になった時には皆さんならどうしますか?
まだ連絡ないし、あきらめてます。2次面接なのに、露骨に志望動機みたいなのは聞かれなかったし。
第一志望だったのでめっちゃうれしいです!!
最終を受けられる方へ・・・・役員の方も大変明るく話しやすい雰囲気を提供しくれるので自分を出せるとおもいます。がんばってください!!
私成績相当よろしくないもので。
ま、卒業はぜんぜんできるんだけどね~。
いつ連絡ありました??良かったら教えて!!!!
私も土曜日に2次面接受けました。
もうだめかと思ってましたが
21日の夜に最終の連絡いただきました!!
気長に待ってたらくるものです。
よーし、がんばるぞ!!
胃を痛くしながら電話を待ち続けましたが、
今日も音沙汰なしでした。
「落ちた」ってことなんでしょう。
本当に心から入りたいと思っていた銀行だったので、
悲しくて残念で泣きたい気持ちですが、
気持ちを入れかえなければ!頑張れ、めげるな、自分!!
内定をもらった皆さん、本当におめでとう。
最終選考に進んだ皆さん、ベストを尽くして頑張ってください。
そして私と同様に選考に漏れてしまった皆さん…、
辛いですが前向きにいきましょうね。
私は池田銀行さんとはご縁がなかったのですが、内定された方、
地域経済活性化などに力を注いで頑張って下さいね!!
私はこれからも就活がんばります☆
面接や筆記などで、良い経験をさせていただきました。
ありがとうございました。
私も18日に最終面接を受けて、19日の夕方に内定のお電話を頂きました!
第一志望でしたので、文句なしで入行を決意しました!
池田銀行はほんとにこれからのとこやと思います!頑張りましょう!
バリバリの第一志望だったので嬉しいです。
来年から同僚の方池田銀行をさらにでっかくしましょう(笑)
最終の結果連絡は平日受けた方は当日、休日受けた方は週明けに
連絡あると思うで!!
私も土曜に2次面接を受けてまだ連絡なし・・・。もう内定出た方もいるようなので諦めがあります。
土曜に2次面接受けて連絡来た方いますか?
返信本当にありがとうございます。もりもりさんのようにやさしい方が内定をもらわれたのだったら本当に私もうれしいです☆
頑張ってくださいね!!応援しています。
★僕が受けた三次面接(最終)★
今までにない、VIP専用みたいな会議室で面接を受けました。
学生1:面接官2でした。そのうち一人は役員の方だと思います。
ソファに座り、面接というイメージより、面談という感じです★終始、非常にリラックスできる雰囲気でした。
役員の方がメインで質問をしてきました。履歴書を見ながら、
(卓球が特技と書いたので)「卓球やるんかいな。うちの女子卓球部は強いでぇ」 という感じで始まり、あとは
・他社の選考状況
(状況を説明した後で、「その中でも御行が第一志望です!」と言ったので)
・数ある企業の中でなぜ当行なのか、当行のどこに魅力を持ったか
・当行の職務の中で一番やりたいことは
(「営業です!」と答えたので)
・なぜ営業なのか、また営業でもいろいろあるが、具体的に何の営業がしたいのか
・学生時代に打ち込んだこと
・質問タイム
以上の質問と同時に、時折役員の方の雑談を交えたりして、
20分程で終わったと思います♪
期限までに連絡があるといいですね(^^)
ちなみに、二次面接で結構絞ってるみたいです。5人に1人ぐらいに。
質問は志望理由とか、ありきたりなことと、今の日本経済どう思うって聞かれました。雰囲気は和やかな感じでしたよ。
ちなみに、じゅじゅって書いてるのも僕です。間違えて書いちゃいました。今日にまた本店に行ってきて握手してきました。
返信ありがとうございます。もう少し待ってみます。
ちなみにこうこうさんは最終でどのような質問をされましたか?
後、雰囲気はどのようなものだったか参考までにお願いします。
おめでとうございます。
私は18日に最終受けたのですがまだ電話かかってきません。
でも19日に受けた方がかかってきてるのでもうあきらめました。もりもりさんの場合は最終面接はどのような感じで、どんな質問をされましたか?参考までにお願いします。
僕は、18日に最終面接受けました。一週間以内に連絡するといわれて次の日連絡いただきました。まだ大丈夫やって!!自信もって、待っていれば連絡きます。同期になれるといいですね
あたしも14日に二次受けて、まだ連絡ありません。一週間以内といっていたんですけど、もうあきらめています。あたしは一人暮らししてるし、最後に人事の方とお話したら、昔の集団就職以外で他県の女の子を採用したことはないと言われたので・・・志望度高かったから残念なのですが、内定いただいた方は頑張ってください。
こうこうさんはいつ最終面接を受けられたのですか?
それといつまでに連絡すると言われましたか??
私は18日に最終面接を受けてきたのですがいまだに連絡がありません・・・。19日の方が受かってるということは私はダメだったということですよね。悲しいです。
18日に最終受けられた方で内定をいただいた方はおられますか?
毎日不安ですっっ!!!
心配で胃が痛い・・・
まだ連絡は来てないです。手ごたえもなかったので、、、
和やかというより、少し緊張感ありませんでした?
言ったことに対して軽く反論もされたような・・・
あれで受かるとは思えないです。。ホントに悔やまれます。
今日の夜に自宅に連絡きましたよ。
本日午後、三次面接(最終)を受けて、さっき、非通知の電話で内定の通知をいただきました!
一週間以内に連絡すると言われていたのですが、僕は当日かかってきました★
内容はわかりませんが、21日にもう一度来てもらうよう案内されましたんんん。
私も連絡いただいていないです…。
心配ですがとにかく待ちましょう!!
僕も土曜に受けましたけど、結果はまだです・・・。
いつも僕は期限ギリギリなんで、土曜まで待ってみます。
最終の倍率はどれくらいなのでしょうか・・・。
もう最終の連絡が来たという方いますか?
>ぽんさんへ
お気持ち、よーく分かりますよ…。
私も心配で心配でたまりません。
ピヨさんは2、3日で連絡すると言われたのですよね。
どんな雰囲気でしたか?
なごやかな感じの面接ですか??
2,3日で連絡すると言われた方もおられるようで、やはり評価が違うのでしょうか・・・。悲しいです。。。
すでに連絡のあった方はおられますか??
同じ面接官だったんでしょうね。
私は17日の午後から受けたんですが、もう連絡はきましたか??