会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定を辞退してK銀行にしました。
財務内容自体は両行とも問題無しでしょう。
私はK銀行が規模的にも金融機関としての強さがあるのではないかと。
あとは給料とか自分の感じたこととかかな。
池田銀行さんは立地は富裕層が多く最高ですが、今後某都銀さんが狙っているという話も聞きますし、どこの金融機関も欲しがる立地なので今後のことを考えると・・・ってな風に辞退を決めました。
(友人、家族にもいろいろと相談した結果です。)
一人で悩まずにまわりにいろいろと相談してみてください。
私も同じ状況です。エントリーするには遅すぎたかな。涙 また、セミナー追加の情報とかが入ったら書き込みますね☆
こちらこそヨロシクお願いします^-^♪
食事会へ参加された方に質問なんですが、どんな雰囲気でしたか?あと、服装はリクルートスーツ&リクルートバッグで良いんですよね?是非、教えて下さい!!
私も、無事内々定を頂きました!
すごく嬉しいです☆
内定者の皆さん、来年からよろしくお願いします(^^)
エントリーがまだ出来たので、どうなんだろうとは思ったんですが。
今更セミナーなんて、もう無いんですよね…?
来年入行される皆さん、よろしくお願いします!!一緒に頑張りましょう!!
特に、複数内定の上で入庫を決めた方に伺いたいのですが
池田銀行に決めた最大の理由は何でしたか?
複数内定を頂いていて、すごく悩んでいます。
その中で池田銀行さんが「感覚的に一番好き」なんですが…
みなさんは不安とかありませんか???
(なんか変な聞き方になってしまってごめんなさいっ)
もしよろしければ、みなさんの考えをお聞かせ下さい……。。
私は今日内定をもらいましたが、豊中市に住んでいますよ。
うわさで、池田銀行は女の子は、阪神間からしか採らないと聞きました。
でもうわさでしかないので、がんばって、内定をもらってくださいね。
気になるぅ。。。
28日に最終いった方で結果来た方、書込みお願いしますっ!!
人事部長さんとの最終面接受け、その日の夜、
もりもりさんが教えてくれた時間頃に、
内々定のお電話をいただく事ができました。
本当に応援してくださってありがとうございます!!
私は他社内定を辞退し、池田銀行に入行しようと思います。
レンコンさん、これからよろしくお願いしますm(_ _)m
これから受ける方、面接は本当にコミュニケーションを
取ってくれるという感じですので、気負わずに
頑張ってください!!
皆さんのご健闘を祈っています☆★
40人くらいに内内定を出されたそうですよ。食事会は5,6人程度で数回行われているようですね。まだまだ席は残っているので一緒に働けるといいですね。
私の時は常務と人事部長でした。26日に受けてまだ電話きません。あ~もうだめかな
コウさんへ
ありがとう。いい人ですねー。一緒に働けたらうれしいです。
願いを込めて待ってます。
頭取ではありませんでしたよ~。本当に面接というより面談という感じの非常にやりやすい雰囲気でした。
もう少し待ってみてください。あつしさんにいい返事がくる事を願っています。
最終の面接官は一見、頭取のように見えますが、実は人事部長らしいですよ。もう一人は人事副部長です。
噂の?食事会ってのが27、28日らしいので…
ワタシ保留組????
はじめまして。私も25日面接を受けたのですが、連絡がまだありません。面接官は、頭取でしたか?
残念ですが、池銀さよならのようです・・・。もう一回就職活動やり直しですな~泣
最終は26日ですよ。
その日の、夜に電話を頂きました。
いつ最終を受けたのでしょうか?
第一志望なので、本当に嬉しいです。
明日、お食事会の方、どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして☆私も今日最終を受けましたがまだ連絡頂いてません。今までの方の書き込みを見てるとだいたい当日の午後八時ぐらいに電話がかかってきてるはずなんですけどね・・・かかってくるまで不安ですね(>_<)
レンコン=ヘチマ です☆
名前変えてごめんなさいM(_ _)M
早速のお返事ありがとうございます!
安心しました(^^)
頑張ってきます。本当にありがとう!!
「ちょっと無理です」と言うと、「では、日程が決まり次第お知らせします」と言われたんですが、
その後、なんの連絡もない状態。
たくさん内定者が出てるみたいだから、後になると不安になってくるわー
僕は大阪府の高槻市という近辺に住んでいます。
ここは「阪神間」ではありません。
しかし内定をいただきましたよ♪
お二方とも、どうもありがとうございます(>ロ<)
精一杯頑張ってこようと思います!!
もりもりさんのユニクロでのお仕事、応援してます☆
レンコンさん、来年から一緒にお仕事できるよう、私も
頑張ります☆
本当にありがとうございます♪
本当におめでとうございます!!
私は今週、最終面接を受けさせていただく者です。
ですが、私は、池田銀行さんが営業ネットワークを構築する、いわゆる『阪神間』に住んでいません。。。
私は就職活動を始めた当初から、池田銀行さんを第一志望としており、池田銀行さんで働きたい気持ちでいっぱいです。
池田銀行さんが、私を「とりたい!」と思ってくだされば、
たとえ私がどこに住んでいようとも採ってくださる、
住む地域など関係ない、という事も重々承知しています。
ですが、正直不安です。
内定者の皆様は、やはり営業地域にお住みの方が多いのでしょうか…?
差し支えなければ、お聞かせいただけるとありがたいです。
不安はありますが、自分の想いをしっかり伝えてきます!!
>もりもりさんへ
返事遅くなりました><
最終面接の連絡は、もりもりさんと同じで20時頃にありました☆
スケジュールを伝えるから本店に来るようにゆわれました^0^
食事会があるんですね☆
山猫さん、最終に向けて頑張って下さい!!
ここの面接は本当に和やかで凄くいい感じです◎
内定をいただけるとイイですね(^^)
もりもりはユニクロで仕事をしてきます!
内定をいただいた者として、みなさんの助けになれればと思っています。これからもちょくちょく池田銀さんの掲示板に見に行かせていただきます♪
詳しく教えてくださってどうもありがとうございます!!
とても参考になりました(>△<)
まだ最終面接を受けてもいないので、とらぬ狸の皮算用ですが、
志望度が高いだけに、もりもりさんのおかげで
安心する事ができました☆
最終面接自分が精一杯出せるように頑張ってきます☆★
もりもりさんは他社(他行?)にいかれるようですが、
ご活躍を祈っています(^^)ノ
>ゴリさんへ
僕は4月19日、午前に三次面接(最終)を受けて、
その日の20時頃、家に電話がありました。
ただ僕はアルバイトだったので、母が電話を受け取りました。
そのときは内容は言われず、僕が帰宅した22時前に、今度は携帯に連絡がありました。そこで、初めて内定のご通知をいただきました★
ですから、電話に出れなかったら何度もかけ直してきてくれると思いますよ♪
内定のご通知を頂いたとき同時に、二日後の4月21日に本店に来てもらうよう言われました。
行ってみると、人事部の方に1:1で内定後の大まかなスケジュールを教えてくれました。
あと、翌週27日に内定者たちと一緒に食事をしようと言われたのですが、その日は厳しいことを伝えると、では28日はどうですかと言われ、大丈夫です!と答えました。
食事会の内容は、そのときは言われませんでした。ただ、時間帯は昼間の約束(11時~14時)でした。
ただ僕は、翌日に内定辞退の連絡を申し入れたので、食事会の内容を知ることはできません。
みなさんの幸運をお祈りします(^^)
あの、、、食事会てどこで何を食べるんですか?
内定おめでとうございます!!
私も後に続けるよう頑張りたいです!!
質問なのですが、内定をもらった皆さんは夜に内定の電話が
来たといわれていますが、具体的には何時頃なのですか??
携帯に電話ですか??
私は最終を受ける日に、用事があって家に10時過ぎまで帰れそうにないのでとてもとても不安です。
電話出れなかったからダメって事がない事を祈ってます(>ロ<)
遅くなってごめんなさい!
よかったですね!おめでとうございます(^^)
内定をいただき、かつ入行を決められた方は、おそらく少人数で食事会の集まりがあると思いますよ♪
電話来ました!!ごめんなさい!
夕方からずっと不安で…本当に嬉しいです☆
もりもりさんは最終面接を受けてどれぐらいで電話が来たのでしょうか?
最終を受けたのですが不安で一杯です><
まあ、決まってから悩んでも全然遅くないと思うけど…気になるんだよね。
目に見える業績とか将来性とか。
他は就職課の人と相談したり、親と相談したり、
内定を示唆されたときに、もう一回会社の人と話をしてもらえる機会を作ってもらうとか。
でも結局決めるのは自分の直感だったり。
この時期って「自分の体が沢山あったらいいのに」って思いますよね。